Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 07:48   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ
Re: Глюки с температурой ОЖ

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Mexanikdron, я не совсем понял, а с чего вы взяли что у вас врут датчики? Сравните показания датчика на приборке, и датчика который на ЭБУ и станет ясно. Судя по выше написаному, на хх у вас датчики не врут, может быть искажение показаний в движении. И проверять нужно массы ЭБУ, а не кузов - двигатель, хотя они тоже влияют.
В решении этой неисправности я иду от простого к сложному. Из оборудования у меня только мультиметр, поэтому как иначе сравнить показания я не знаю. Купить БК пока что нет возможности. Снимал боковые крышки возле ЭБУ: тосола нет.
Старый 12.05.2010, 08:50   #242
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mexanikdron Посмотреть сообщение
Снимал боковые крышки возле ЭБУ: тосола нет
Так не увидите. Нужно снять ЭБУ и желательно вскрыть его.
rombik вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 09:42   #243
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Mexanikdron, я не совсем понял, а с чего вы взяли что у вас врут датчики?
Так вот из этого:
Цитата:
а включается он при температуре 90
Значит, ЭБУ видит температуру не 90, а больше. Причина либо в самом датчике (это вряд ли, судя по замерам сопротивления датчика), либо в проводке (массы), либо в самом ЭБУ (тосол).
Цитата:
Так не увидите. Нужно снять ЭБУ и желательно вскрыть его.
100% - только вскрытие даст уверенность.
Цитата:
Из оборудования у меня только мультиметр, поэтому как иначе сравнить показания я не знаю. Купить БК пока что нет возможности.
А вот здесь крайне желательно иметь возможность наблюдать текущие параметры системы впрыска. Иначе все наугад.
Старый 12.05.2010, 15:08   #244
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Значит, ЭБУ видит температуру не 90, а больше. Причина либо в самом датчике
ну тогда все просто, проблема массы ЭБУ и датчиков. Датчик на приборку дает правильные показания, а дТОЖ на ЭБУ при нажатии на газ дает искаженные показания в большую сторону. Что интересно, помню по своей машине с такой проблемой, что если давить на газ на ХХ показания не прыгают, все происходит именно в движении под нагрузкой.
rombik вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 23:42   #245
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

rombik, кстати да, только в движении. Очевидно есть зависимость от каких-то других датчиков.

В любом случае, если есть какие то сомнение, то лучше кинуть минус напрямую от датчика до контроллера, хуже от этого не будет точно, а проблему исключите навсегда!
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 21:00   #246
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 power0903ace не успел проявить себя

А что делать если вентилятор не выключается вообще,даже если ключи из замка вытащить-так и будет молотить пока аккумулятор не сдохнет? Если машину перезапустить снова,вентилятор только тогда вентилятор выключается при нормальной температуре ож???
Старый 15.05.2010, 23:33   #247
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от power0903ace Посмотреть сообщение
А что делать если вентилятор не выключается вообще
Предохранитель вентилятора достать и срочно искать новое реле.

Dove вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 01:15   #248
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Dove, или датчик, который дает сигнал на ЭБУ. При его неисправности ЭБУ, от греха подальше, включает вентилятор (по крайней мере, так было на 09).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 08:44   #249
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
При его неисправности ЭБУ, от греха подальше, включает вентилятор
Да? А когда я заподозрил подобное на свой Калине (термостат заклинило и в морозы двиг не грелся вообще, при этом контроллер включал вентилятор), то мне сказали, что я слишком много думаю об интеллекте контроллера :о)

Dove вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 00:03   #250
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

ЭБУ действительно включает вентилятор если видит обрыв в цепи ДТОЖ. Только после отключения главного реле (секунд 15 после выключения зажигания) и вентилятор выключается. Если не так то действительно надо срочно бежать за реле вентилятора (ехать тоже можно если летом, если зимой то исходя из своей морозоустойчивости)
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Закрытая тема