Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 11:36   #871
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Nexia.

Сел тут в свою "старушку" - продавать погнал. Ну, не продавать, так - по знакомству отдаю. Практически даром.

Что сказать.

Во-первых, сажусь в кресло - как будто куда-то проваливаюсь. Низко, сам проем двери тоже низкий, руль низко. После калинки неудобно жутко. Для прикола сел сам позади себя - ужаснулся, как там люди ездили. А ведь за 1,80 иногда туда втискивались. Вообщем посадка не айс.

Двигатель на холостых конечно шепчет. Ни шума ни вибраций. Но чуть газанул, до 2500...3000, уже шумно. Коробки не слышно, а вот двигатель рычит. На ходу еще и колеса шуму добавляют. Да писал про это уже - на холостых нексия тихая, слов нет. А вот в движении, да еще если скорость больше 100 - балаболка та еще.

Руль. Опа, чё это - усилитель не работает что-ли? Не, работает, но по сравнению с калинкой как-будто нет его. Туже гораздо. При этом какой-то точности в рулении тоже нет. Размазня размазней. У меня на калине кастор был кривой, так и то было не хуже чем на нексии, сейчас кастор выставили - прелесть. Руль легкий, возврат в ноль есть, слушается руля и на прямой и в поворотах. Крутить конечно приходится побольше, но к этому я привык, а в остальном - нексия отдыхает.

Рычаг КПП показался тугим. Нет, передачи не закусывает при включении, как это бывает на калине, но само включение гораздо туже. А ведь когда садился на калину ее рычаг показался очень тугим. Сейчас вот разработался механизм и тугой уже кажется нексия.

Педаль сцепления на ксюше тоже тугая. А вот тормоза расхлябанные, хотя у меня ланосовские суппорта стоят. За тормоза нексии жирная двойка. Дроссели в контурах задних колес - это конечно не АБС. Да еще эти трещетки идиотские в задних барабанах.

Полез в багажник, насос с домкратом вытащить, естественно измазался о торчащий бампер. Как обычно.

Посмотрел задние пружины, опять на левой пружине виток сломан.

Вообщем прокатился, поностальгировал, и так и нем понял, зачем СЕЙЧАС люди покупают нексии. Ну нет в этом смысла. Никакого. Могу понять, что не нравятся нашемарки, принципиально, а денег нет. Ну так тот же шланос - лучше. За те же практически деньги.
Старый 22.04.2010, 14:07   #872
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

спасибо за взвешеный отзыв, редкость в этой теме
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 15:03   #873
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

oroman посмотрел нексию у знакомого ощущения один в один.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 00:59   #874
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 16 BigVova не успел проявить себя

Господа как неоднократно замечено коструктива тут мало - ЖАЛЬ! потому что я достаточно долго и не мало проездил на Нехии 1,5GLE 8 клапанов 1999г.в. потом продал и купил ниссан. и вот сечас стоя перед выбором чего же мне купить не дорогое в ремонте и нормально меня возящее хочу заметить:
1. У нексии есть два реальных недостатка - слабый на высоких скоростях мотор (потому что мне его в городе вполне хватало) и тесный салон с низкой посадкой.
по поводу дорого на ней ездить или нет есть вот такое сравнение - за один год и пробег 35-40 тыс км на эксплуатацию нексии (ремонт и замена масла+т.п.) без стоимости бензина у меня в 2007г ушло 32 тыс рубл. за аналогичный период времени и пробег годом ранее на ваз21103 2003г.в у меня ушло 55 тыс рублей!!!
2. У Калины меня как раз привлекает салон и терпимый по динамике мотор.
по поводу шумки нексии в стоке как сказано выше могу сказать следующее реальная шумка там от моторного щита и до болки в полу в середине салона. дальше голый метал с виброзащитой и ковролин салона. При этом нексия РЕАЛЬНО ТИШЕ чем та же ваз21103 и педали в ней после него же как клавиши у пианино - мягкие и адекватные. после года езды на нексии довелось проехать на бывшей моей десятке. тугие у Ваза педаль.очень. По поводу шума в нексии такое отвлечение - знокомый с 21103 пересел на нексию и не слышал двигатель!!! про шумку знаю потому что весь салон сам разбирал и сушил.
приношу извинения что про калину сказать не могу ничего поскольку сам залез посмотреть чем же она лучше нексии но вот в какото непреодолимой вере в наш автопром хочу таки Калину купить попробовать)
Старый 17.05.2010, 04:55   #875
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigVova Посмотреть сообщение
Господа как неоднократно замечено коструктива тут мало - ЖАЛЬ!
Ваш пост не сильно его (конструктива) добавил. :wink:
По первой части не вредно было бы уточнить, о какого года Нексии идет речь? Нексия 2004 и Нексия 2010 это "две большие разницы". Не секрет, что качество Нексий падает с каждым годом, это признают сами нексияводы.
И стоимость бензина обходить не надо :wink:, опять же не секрет, что Нексия славится завышенным расходом (особенно 16 кл).
Говоря про "слабый на высоких скоростях мотор", не вредно уточнять какой именно, все таки на Нексии их 2 вида было.

По второй части конструктива нет вообще, ибо с Нексией сравнивают десятло.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 08:31   #876
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Alexmax42, нексия 99 г.в.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 09:03   #877
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Alexmax42, нексия 99 г.в.
Ну дык, уже поправили пост.

99 год это было еще "золотое время" Нексий. Даже узбекских, их делали под контролем корейцев и за качеством следили. Правда и стоила тогда Нексия подороже ВАЗов.
8 кл имеет всего 75 лс, неудивительно что он показался "слабым на высоких скоростях".

Тема ниочем, новая нексия отличается от старой только салоном и обвесом, двиг 1.6 тоже почти тото же 1.5 16кл, залечили старые болячки, добавили новые. Качество стремительно падает (на старых стекла не лопались и проводка не горела), как комплектующих, так и сборки.
В смысле сравнения - у Калины двиг посовременней будет, салон намного удобнее, наворотов поболе (Nexia GLE без кондиционера = "Норме"), клиренс выше, расход меньше. По качеству - уже достигнут паритет.

Nexia - хорошая альтернатива ВАЗ 2115, и идеальная машинка для тех, кто после старого "копья" рассуждает "ВАЗ-говно, только иномарко".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 13:09   #878
Гость

Автомобиль: Nexia
Вес репутации: 0 D4nte не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые.

Сейчас катаюсь на нексии, пора продавать, подумываю о калине в люксе.
Так случилось, что в нашем городе Калин мало, у знакомых ни у кого нет, в автосалоне тест-драйва нет, поэтому прокатиться на данном авто не довелось ни разу - ни за рулем, ни в качестве пассажира, зато катался на десятках и самарах.
Почитав этот форум, понял, что основные неприятности у калины следующие:

1. Сильно шумит коробка и двигатель
2. Шумит печка
3. Бухает подвеска
4. Сверчки
5. Длинная рулевая рейка
6. Плохо ведет себя на трассе: при скоростях выше 100кмч начинает гулять, козлить и пр. (зависит от экземпляра)

Так вот, хотелось бы по первому пункту услышать от владельцев: насколько шумны коробка и двигатель в калине при движении на городских скоростях по сравнению с десятками. Шумнее/тише/так же. Спасибо =)
D4nte вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 13:22   #879
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. ИМХО на хх чуть пошумнее нексии на 3000 потише нексии. Коробка подвывает при торможении двигателем на 2 если прислушиватся.
2. На 3 скорости и выше довольно шумно 1-2 в пределах разумного.
3. На очень больших ямах "на отбой".
4. Ну в общем могу сказать что их нет. Хотя например кулер датчика температуры то слышно то нет. Был один в районе пепельницы сейчас вывелся.
5. Рейка длинновата но не критично. Дело привычки.
6. Больше 120 не разгонялся в этот диапазоне вполне предсказуемо никаких гуляний и козлений.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 13:31   #880
Гость

Автомобиль: Nexia
Вес репутации: 0 D4nte не успел проявить себя

mekong, при интенсивном торможении двигателем и на нексии коробка подвывает, вопрос в том, что для вас и для меня понятия "подвывает" могут быть совершенно разными, поэтому надо взять какую-то отправную точку, например, десятку. Десятка однозначно шумнее нексии, но если в калине уровень шума от коробки и двигателся не сильнее, то я готов с этим мириться, если сильнее - придется брать авто подороже..
D4nte вне форума   Вверх
Закрытая тема