Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
На моей стоит кондёр тк что просто включаю ,климат ставлю на 18 и вперёд по пробкам,едешь с закрытыми окнами смотришь как другие маются и на сердце легко.Только в ноги постоянно дует во всех положениях крутилок,ноги мёрзнут.
В ноги не дует... Это просто холодный воздух опускается вниз. По крайней мере - у меня так....
Сперва так же думал, а как в сильную жару сел в машину в сандалях, то почувствовал ощутимый холодо подаваемый вниз. Так что попытаюсь посмотреть регулировку заслонки.
Хотя можно просто ездить в ботинках и джинсах и ничего не чувствовать. Тем более с кондиционером комфортно. )))
В прошлую субботу приехал с Анапы все дорогу не выше 90 градусов хотя за бортом жара была 38.. даже стояли в пробке на трассе когда назад ехали 2 раза врубился вентилятор.. мойте не забывайте радиатор, и все будет гуд
Здравствуйте, друзья!
Подобную тему я создавал, но о минимальной температуре, интересно было прочесть отзывы.
Например, год назад я ездил на сврей машине при температуре +39 в тени. При ожидании на перекрестаках приходилось включать отопитель на максимум.
Должен сказать, что "десятка" с 1,6 - литровым 8 - клапанным мотором менее приспособлена для эксплуатации при высокой температуре.
А какую температуру переносила Ваша машина, как отзывы?
Всем спасибо!
Re: При какой максимальной температуре воздуха ездила "Калина"?
+ 42 2008г. в Калмыкии. На трассе шел 120-140, температура движка 97-99гр на ходу, в 99 включалась первая скорость вентиля. Если держать 140,то температура начинала расти , в 102 включался вентиль на 2ую скорость и скидывал до 97. И так туда сюда.