Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 09:00   #691
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
вот она! надо слегка под панель заглянуть!
кстати, я бы всем рекомендовал ее проверить - у меня она была не надета. месяца 3 назад я обнаружил сей косяк. либо с завода, либо пассажир ножками/ногами ее сорвал(а) ))

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 09:05   #692
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня резиновая!
да сейчас посмотрел у меня тоже резиновая
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 15:42   #693
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 20 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Люди добрые а может и не добрые

есть такая дилема

нужны кАлЕсики на зиму
стоит брать с дисками или тупо резину и потом переобутся.
Если брать диски то есть ли разница в них? (имеется ввиду лето-зима)
и какую резину именно на зиму надо.

Сори если это уже где-то было

з.ы. я в обувке пока нуб
Старый 17.05.2010, 16:09   #694
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
Люди добрые а может и не добрые

есть такая дилема

нужны кАлЕсики на зиму
стоит брать с дисками или тупо резину и потом переобутся.
Если брать диски то есть ли разница в них? (имеется ввиду лето-зима)
и какую резину именно на зиму надо.

Сори если это уже где-то было

з.ы. я в обувке пока нуб
В теме уже обсуждалось. Диски - какие душе угодно размером 15 дюймов. Лучше, конечно, отдельные, чтобы резину каждый сезон не мучать перебортировкой.
Резина - можно такую же как лето, но лучше 185\55\15. Она по общему размеру такая же как штатная. Некоторые здесь пытались ставить 195\55\15, но у кого как... у кого-то цепляет сзади под нагрузкой, у кого-то нет. Так что думай.

P.S. Я себе брал Nokian WR G2 185\55\15. Нешиповка для умеренной зимы. Доволен.
Старый 17.05.2010, 16:26   #695
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Некоторые здесь пытались ставить 195\55\15, но у кого как... у кого-то цепляет сзади под нагрузкой, у кого-то нет.
а еще можно 185/60/15, но тоже лотерея, может сзади подкрылки начать цеплять! Хотя я все смотрю на свой задний бампер и думаю что его надо как передний снять и поставить по новой, может и цеплять перестанет, справа же не цепляет только слева, криво он как-то висит!
Старый 17.05.2010, 16:47   #696
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а еще можно 185/60/15
а 205 можно ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 16:54   #697
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
а еще можно 185/60/15, но тоже лотерея, может сзади подкрылки начать цеплять! Хотя я все смотрю на свой задний бампер и думаю что его надо как передний снять и поставить по новой, может и цеплять перестанет, справа же не цепляет только слева, криво он как-то висит!
Согласен. Общий размер 185/60/15 и 195/55/15 тоже одинаков. Единственное но - 185 - Уже, что для зимы вроде как "+".

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
а 205 можно ?
Можно кажется и 205, но диски другие надо - вылет другой. Nikon кажется на таких ездит.
Старый 17.05.2010, 18:00   #698
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 699 не успел проявить себя

Народ, наткнулся тут на старую статейку "за рулём":
http://old.zr.ru/index.php/articles/57016/
Читаю следующее:
Цитата:
Оригинальные передний и задний бамперы и «обтекатели» порогов придают машинке бойцовскую внешность.
Собственно вопрос: У кого-нибудь эти "родные" типа обтекатели порогов стоят?)) И существуют ли они вообще в природе? Кстати, есть даже кусочек фотографии с порогом:
Старый 17.05.2010, 19:27   #699
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
я наконец-то избавился от китовых песен УРА! колодки АТЕ ждут худших времен (про запас), их место заняли колодки Феродо зеленые (Ferodo Target) - не скрипят, не пищат с новья. ну пару раз поскрипывали, но АТЕ в период обкатки вообще орали как резаные.
ATE (вкупе со штатными тормозными дисками) - в отстой.

еще заменил сцепление, плохо включались 1 и 6 и дергано ехала. видать убил за зиму и вообще я чайник и насильник сцеплений
новое работает в разы лучше. передачи стали включаться четче, мягче, усилий вообще прикладывать не нужно. невключения пропали.
Да и цена смешная, а делать что-нибудь да хочется )))

снова думаю, что делать дальше, машинка радует всё больше

з.ы. салют новичкам!

Цитата:
2) как вообще должны себя вести тормоза на обкатке? я почему-то думал, что они будут по чувствительнее. сегодня пока добирался до дома попал в пробку так тормоза срабатывали когда педаль тормоза была практически в нижнем положении.
это ни разу не нормально. возможно я не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "срабатывали":
если полная блокировка - то нормально
если просто начала торможения - то нет.

у меня замедление начинается после 2-3см хода где-то. т.е. это достаточно, чтобы загорелись лампочки стопов, но тормоза еще ощутимо не тормозят, машина катится почти без замедления.
это оптимум имхо

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 10:47.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
FirMord вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 20:12   #700
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Lanky не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
еще заменил сцепление, плохо включались 1 и 6 и дергано ехала. видать убил за зиму и вообще я чайник и насильник сцеплений
1 и 6-ая? О_о
Lanky вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт