Скоро вступят новые изминения в ППД
Премьер-министр РФ Владимир Путин 10 мая подписал постановление, согласно которому в правила дорожного движения вносится ряд поправок.
В первой поправке говорится: "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни". Ранее ближний свет водители были обязаны включать в светлое время суток только при движении вне населенных пунктах.
Также из ПДД исключен пункт правил, разрешающий не пристегиваться водителям и пассажирам оперативных служб с цветографическими схемами.
Теперь водитель обязан не просто уступать дорогу пешеходам, а всегда останавливаться перед переходом или, в случае отсутствия пешеходов, максимально снижать скорость.
Предупреждать об обгоне вместо звукового сигнала можно световым сигналом, щелкнув фарами с ближнего на дальний свет.
Эти меры, считают эксперты, должны снизить количество ДТП и смертность пешеходов.
Эти меры, считают эксперты, должны снизить количество ДТП и смертность пешеходов.
Смертность пешеходов в большинстве случаев происходит по вине самих пешеходов. Так называемая "культура безопасности" на дорогах у нас как пешеходов, на нуле. Перейти проезжую часть в неположенном месте, на красный свет (аааа,все равно машин нет), или при наличии переходного моста все равно премся через дорогу по проезжей части. Самое страшное, и детей приучают к этому, а они берут пример со взрослых,естественно... Свет тут не поможет.
ваааащеее бывает едешь так едешь 60км/ч и тут бац полосатая зебра на дороге и пешеходы идут медленно медленно и только ты подъезжаешь к этой зебре нерегулируемой и они резко на эту зебру и чуть ли не бегом под колеса а потом медленно и важно мимо машины идут, слегка приподняв нос ))) УУУ
Давно было, в институте учился. Еду с утра на занятия, дремлю в толлейбусе. Периодически просыпаюсь, чтоб поглядеть, где мы - нужную остановку не проехать. Утро, троль набитый, еле ползет, я в уголке у окошка подремываю, солнышко пригревает, весна, идиллия. И вот, во время одного из "контрольных просыпаний" вижу: чуть поодаль на газоне пасется верблюд. Коричневый двугорбый мохнатый верблюд с наглой рожей. Закрываю глаза, думаю: "Гм... верблюд... в Тамбове... пасется на газоне... что-то здесь не так..." Открываю глаза - верблюд не исчез, смотрит, сволочь, прямо на меня, и ехидно так жует траву. Троллейбус трогается, и увозит меня дальше, по направлению к институту, а верблюд задумчиво смотрит мне вслед.
Я был готов поверить во все, даже в то, что вместо института стоит ехать в больницу и рассказать об этом доктору. И если бы не цирк шапито,мимо которого проехал троллейбус в следующую секунду, я бы наверно так и сделал. Причем настаивал бы на немедленной госпитализации. Хорошо, еще милиционеров на мотоциклетах с пулеметами не вспомнил А ну ко поди, додумайся - ни с того, ни с сего верблюды мерещатся. И ладно б с перепоя, так нет же, весна, сессия, бухать особо некогда, ну, так чтоб потом верблюды приходили. Так, пивка кружечку после лекций, разве что...
Так я к чему это все - если зебра внезапно и без людей, то это от недосыпания или злоупотребления запрещенными препаратами. А если зебра внезапно, и с людьми - то это от нарушения скоростного режима... Ну, как то так...
Смертность пешеходов в большинстве случаев происходит по вине самих пешеходов. Так называемая "культура безопасности" на дорогах у нас как пешеходов, на нуле. Перейти проезжую часть в неположенном месте, на красный свет (аааа,все равно машин нет), или при наличии переходного моста все равно премся через дорогу по проезжей части. Самое страшное, и детей приучают к этому, а они берут пример со взрослых,естественно... Свет тут не поможет.
Ребят, а если на чистоту...то пешеходов у нас в Воронеже нифига не уважают!!!Ну и соответственно они тоже наглющие гады бывают!!!)))
Ребят, а если на чистоту...то пешеходов у нас в Воронеже нифига не уважают!!!Ну и соответственно они тоже наглющие гады бывают!!!)))
все верно заметила, давелось мне как то в студенчистве бывать в Старом Осколе так там дорогу можно было переходить с закрытыми глазами. Правда незнаю как сейчас но думаю что так же.
все верно заметила, давелось мне как то в студенчистве бывать в Старом Осколе так там дорогу можно было переходить с закрытыми глазами. Правда незнаю как сейчас но думаю что так же.
Верно! Во всяком случае в Белгороде так
А у нас, наверное из-за нашего отношения к пешеходам, они стали совсем наглые. На выходных, на переверткина, мужик мне перед машиной коляску с ребенком сунул, еле успела увернуться.. При этом я не успела остановиться и даже подумать об этом, потому что объезжала машину, которая поворачивала.. Короче непонятная ситуация получилась, просто нет еще у нас привычки ехать по дороге и выискивать на обочине пешеходов, желающих перейти дорогу..
Белгород, Курск, Тамбов - одинаково. Стоит пешеходу занести ногу над зеброй - местные все стоят как вкопанные. Исключения случаются, но они настолько шокируют местных пешеходов, что те потом полчаса рассказывают о всех известных им ДТП, произошедших за последние 5 лет
В Липецке особо по центру не ездил, поэтому утверждать ничего не могу.
Но в Воронеже - это пи..ц какойто, а не пешеходы. Впрочем, Воронеж очень плохо приспособлен для пешехода в коммунальном плане. Лужи, разбитые тротуары, грязь. Дебильные переходы прям от остановки - автобусы прям на зебре останавливаются. Тяжело пешеходам, вот и лезут со всех сторон. А ведь, что до, что после Ильфа и Петрова, так и не было ни одного случая, чтоб пешеход задавил автомобиль, а вот обратных примеров - все так же предостаточно.
Поэтому я по старой тамбовской привычке стараюсь пропускать пешеходов - мне ж этого дурака лечить или хоронить придется, да еще и срок за него дадут, не дай Бог. Даже если идет в неположенном месте, даже если идет нарочито медленно и с ехидной ухмылкой "куда ты денешся, железяка, все равно заставлю остановиться" - пусть хомячок удовлетворит свое ЧСВ, особо ехидно лыбящимся можно и сказать пару ласковых.
А вот еще интересная новость http://www.vashamashina.ru/news.php?...t_from=&ucat=& Правительство РФ внесло поправки в спорные вопросы ПДД. Термин "препятствия на дороге" встречается в правилах не единожды. Но ни в одном документе не было прописано его определение. Даны разъяснения по обгону и опережению.
Теперь в ПДД будет сказано: "Препятствия на дороге - это автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять на борт пассажиров".
Глава ПДД, посвященная обгону, "модернизирована" наиболее сильно. Теперь обгоном считается только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу, а все остальные действия - опережение. К тому же, поправки ПДД разрешают обгон транспорта, двигающегося менее 30 км/ч, даже если этот маневр запрещен знаком или разметкой.