Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
Ребят, привет. Сегодня притерся к забору правым крылом и бампером, царапины не хилые остались, скажите, по КОСКО могут закрасить?
И еще у меня 1,4 двигун. Тянет на низах не ахти, тут говорят, что к нему головную передачу надо было делать другой, тогда и тянул бы получше. Можете объяснить что это за передача (как я понимаю в коробке она), какое её значение нужно поставить и сколько примерно стоит переделка?
Спасибо
naTucoH,
1. Надо обязательно оформить аварию в ГАИ. Факт выплаты зависит от условий договора.
2. Это достаточно дорогое мероприятие, почти соизмеримое по стоимости с новой КП.
vovk, эээм в ГАИ это т.е. вызывать ГАИшников? они приедут - оформят и т.д. Или можно просто самому в ГАИ прийти - сказать вот врезался в забор - оформите как ДТП? И вроде бы вводили такую штуку, что если сумма ущерба < 20 тыс руб (точную сумму не помню), то можно не оформлять в ГАИ?
Очень жду ответа, надо ж тогда гайцов вызывать срочно :(
naTucoH, для страховщиков, в большинстве случаев, справка из ГАИ обязательна . Т.е. их надо вызывать. Есть еще нюансы, где произошло: на дороге или во дворе (читайте договор страхования). Моя сестра на этом попалась!
vovk, блин не заметил сообщения из-за того, что на другой странице оно Что то договора то найти не могу, только полис и памятка. Если в страховую идти - договор потребуют?
Позвонил в страховую - говорят вызывай, еще пока не вызвал - сессия сижу готовлюсь, жду родителей, что б в машине посидели, подождали ГАИшников.
А кстати мне ведь еще штраф выпишут за парковку на газоне?
А че там с двором - типа не выплатили даже?
Цитата:
Сообщение от vovk
naTucoH,
1. Надо обязательно оформить аварию в ГАИ. Факт выплаты зависит от условий договора.
2. Это достаточно дорогое мероприятие, почти соизмеримое по стоимости с новой КП.
Это главная пара 15000руб стоит? В Америке что ли?
vovk,пришли родители чета как то против они гаишников. Бампер и крыло только поцарапаны не до металла даже, что в таком случае могу выплатить страховщики? полностью будут перекрашивать или может такое быть, что выплатят за 20 мл краски, что б замазать царапины и все?? Ведь вроде полюбому полностью перекрашивают или нет? Просто если царапину замазать - ведь видно же будет.
Хотабыч, Попробуйте перебрать коробку с заменой деталей где-нибудь и сами увидите, во сколько это выкатится. naTucoH сам эти работы провести не сможет, а за 3 тыр (работа + запчасти) ему никто делать не будет (даже если, как Вы надеетесь, что все обойдется только заменой вторичного вала + и шестерни ведомой главной передачи. Про выставление зазоров в сопряжении новых деталей забыли? А еще прокладки и...). Вот и подкатится к 10 тырам. Правда, я сужу по состоянию в Москве.
naTucoH, Окраска производится, если по уму то только поэлементно, что и будут оплачивать страховщики при признании повреждения страховым случаем. А для этого им, в первую очередь, нужна справка ГАИ.
И еще раз, надо внимательно изучить условия договора, чтобы они не могли соскочить.
Вобщем сорри за панику. По сути мое первое ДТП, где виноват я Наехал на бедный забор
А вот по поводу коробки можно еще уточнить: Все же какая ГП должна быть для лучшей динамики, и как я понимаю на Спорты с двигуном 1,4 устанавливали "правильную" ГП?
А вот ведь щас новые коробки на 1,4 ставят - "какие надо", а может быть такое, что я в зачет сдам свою коробку, а мне поставят "правильную" разумеется доплатив за это некую сумму, допустим около 5 т.р. Вообще существует такая практика с коробками передач хоть где нибудь?