Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Greezzly, У меня расход пишет 5-6л. за 96 км. до дачи. На одном баке 3 ходки туда и обратно и ещё остаётся на ходку, но не рискую. Да из этого растояния 20 км. по Питеру.
Цитата:
Сообщение от scmaster
Какой,нахрен,резистор,в ДД? Ты хоть знаешь,как устроен ДД? Это ШИРОКОПОЛОСНЫЙ,слышишь?ШИРОКОПОЛОСНЫЙ пьезоэлемент!И он ловит ВСЕ шумы мотора,а вот ОТФИЛЬТРОВЫВАЕТ шум детонациии(который,кстати,находится в определенном диапазоне частот)железо контроллера и СОФТ!Так что не надо так больше писать,а то народ начитается...Да,еще-причем тут нормы Евро и динамика разгона?Вот какой-то один "умный" сказал,что если убрать кат,то машина приобретет,как минимум,20 а то и 30 лошадей,и начинают все сваливать неисправности своих повозок на нормы Евро.
Цитата:
Сообщение от scmaster
Какой,нахрен,резистор,в ДД? Ты хоть знаешь,как устроен ДД? Это ШИРОКОПОЛОСНЫЙ,слышишь?ШИРОКОПОЛОСНЫЙ пьезоэлемент!И он ловит ВСЕ шумы мотора,а вот ОТФИЛЬТРОВЫВАЕТ шум детонациии(который,кстати,находится в определенном диапазоне частот)железо контроллера и СОФТ!
Во первых, нахрен, я привел ссылку от куда это взято и если тебе, уважаемый, не лень можешь этой ссылкой воспользоваться и почитать поподробнее... Там всё описано. Так на 1.6 какие, говоришь, ставят???
Цитата:
Сообщение от scmaster
И он ловит ВСЕ шумы мотора,а вот ОТФИЛЬТРОВЫВАЕТ шум детонациии(который,кстати,находится в определенном диапазоне частот)
Так что: частота стучащих поршней и частота детонации где-то рядом??? Из-за этого не прет???
Цитата:
Сообщение от scmaster
Так что не надо так больше писать,а то народ начитается...
... и давай исправные движки капиталить)))
Цитата:
Сообщение от scmaster
Да,еще-причем тут нормы Евро и динамика разгона?
Да... Связи нет... Но если двигатель изначально разрабатывался в период, когда этих Евро еще и не было, а потом начали его подгонять под экологические нормы... Связи нет.
Цитата:
Сообщение от scmaster
Вот какой-то один "умный" сказал,что если убрать кат,то машина приобретет,как минимум,20 а то и 30 лошадей
Такое от тебя первый раз слышу! Наверно ты и есть тот умный!
Цитата:
Сообщение от scmaster
и начинают все сваливать неисправности своих повозок на нормы Евро.
Я ничего ни на что/кого не сваливаю, заметь. И повозка моя полностью исправна!
Опять же я не отрицаю, что шум из-за поршней. Более того я с этим ПОЛНОСТЬЮ согласен!
Ух ты...вот это новость: убрать катализатор и +30лс. сразу. А мотористы-тюнеры то, дураки, распредвалы новые ставят, с прошивкой колдуют, рессиверы меняют... Надо им сказать про такую простую вещь наверное.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Ух ты...вот это новость: убрать катализатор и +30лс. сразу. А мотористы-тюнеры то, дураки, распредвалы новые ставят, с прошивкой колдуют, рессиверы меняют... Надо им сказать про такую простую вещь наверное.
Что вы накинулись на человека - ведь образно он говорил.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Во первых, нахрен, я привел ссылку от куда это взято и если тебе, уважаемый, не лень можешь этой ссылкой воспользоваться и почитать поподробнее... Там всё описано. Так на 1.6 какие, говоришь, ставят???
ШИРОКОПОЛОСНЫЕ! Или у тебя пепелац с резонансным ДД? И контроллер Bosch 1.5.4? Тогда да,прикололся над тобой автоваз!
Цитата:
Сообщение от Бонус
Сообщение от scmaster Вот какой-то один "умный" сказал,что если убрать кат,то машина приобретет,как минимум,20 а то и 30 лошадей Такое от тебя первый раз слышу! Наверно ты и есть тот умный!
Цитата:
Сообщение от Коллега
Я говорю: если ваш экземпляр бренчал поршнями на горячую и расходовал много топлива, то это лишь на вашем экземпляре. Не стоит вердикты выносить на все двигатели.
Как раз таки стоит. Бренчал, как у многих. Плюс лично я видел экземпляры и похуже.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Это кто вам сказал, что вранье по расходу? Я по трассе не гоняю - все в лимитах ограничений и без тапок в полу. 5,5 - мой рекорд, но ехал я все время 80км/ч на пятой летом.
Извините, но это не езда, а издевательство над мотором.