Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А датчик температуры, ни каким боком влиять не может? Вследствие его неисправности при первом запуске готовится несоответствующая смесь, двигатель глохнет, а при повторном, ЭБУ уже корректирует состав, и заводится нормально.
Заводится на холодную с 2х-3х оборотов стартером, и через пару минут глохнет,если работал двигатель на холостых.Повторно заводится очень туго, через 3-5 минут.
Откручиваю свечи-мокрые в бензине.
Все вылечилось:
1,Замена заправки - выкатал что было в баке, и сменил заправку.
2.Замена свечей.
3.Зарядка АКБ
Уже проехал более 10тыс, такого больше не повторялось.
У меня иногда появлялась такая проблема при окружающей температуре ниже нуля.
У меня такая же фигня! Купил машину в конце апреля, сразу в техцентре завелась со второго раза. По сей день на холодный двигатель - со второго раза. ЧЕК не горит! Че делать, не знаю
У меня такая же фигня! Купил машину в конце апреля, сразу в техцентре завелась со второго раза. По сей день на холодный двигатель - со второго раза. ЧЕК не горит! Че делать, не знаю
Пусть диагност посмотрит начальное положение РХХ при пуске. Причина может быть в нем. Также стоит проверить давление в рампе. Возможно редукционный клапан не держит давление.
У меня такая же проблема началась не так давно. Пробег 8500км. Заводится с первого раза и тут же глохнет. Со второго нормально. Это происходит после ночной или продолжительной (часов 8) стоянки. А так в течение дня заводится с первого раза и не глохнет. Завожу всегда только после отключения бензонасоса. Вчера попробовал перед запуском три раза дать отработать бензонасосу, после чего двигатель нормально пустился с первого раза и не заглох.
Еще может это имеет отношение к данной проблеме:
- при ручном нажатии на привод дросселя под декоративным экраном двигателя имеется провал;
- в движении например на 3 передаче при резком нажатии на "газ" машина "тупит", т.е. очень не охотно набирает обороты.
В чем может быть проблема?
Еще может это имеет отношение к данной проблеме: - при ручном нажатии на привод дросселя под декоративным экраном двигателя имеется провал; - в движении например на 3 передаче при резком нажатии на "газ" машина "тупит", т.е. очень не охотно набирает обороты. В чем может быть проблема?
Посоветую посмотреть сеточку бензонасоса и поменять фильтр очистки бензина.
Похоже проблемы с быстрой подачей горючки.