у меня бортовик стоит, ошибок никаких не показывает, параметры работы двигателя все те же... На диагностику записался через 2 недели только. Очередь в Альянсе, блин
Что за фигня происходит... На полностью прогретом двигателе если очень резко утопить акселератор обороты набираются, но с троением каким-то. Это на ХХ. При движении на низах двигло тупит, правда не сильно. Если на 20 км\ч поставить вторую передачу и нажать в пол начинает дергаться и разгоняется еле-еле. После 35 км\ч проходит. Раньше такого не было. Можно было на 20 км\ч поставить 3-ю передачу и нормально вытягивал (это конечно извращение, но тем не менее). на холодном движке все ОК. После 1500-2000 оборотов все нормально. Двигатель 1,4 16кл
У меня абсолютно тоже самое. Не знал на что грешить, т.к. свечи до этого проверял, были нормальные. Хотел форсунки промывать, фильтра менять и т.п. Но решил поменять таки свечи - всё прошло.
А ещё, когда шёл на агрессивный разгон, на второй (когда педаль в пол), машина дёргалась ещё сильнее и ИНОГДА выскакивала ошибка "пропуски зажигания".
Что за фигня происходит... На полностью прогретом двигателе если очень резко утопить акселератор обороты набираются, но с троением каким-то. Это на ХХ. При движении на низах двигло тупит, правда не сильно. Если на 20 км\ч поставить вторую передачу и нажать в пол начинает дергаться и разгоняется еле-еле. После 35 км\ч проходит. Раньше такого не было. Можно было на 20 км\ч поставить 3-ю передачу и нормально вытягивал (это конечно извращение, но тем не менее). на холодном движке все ОК. После 1500-2000 оборотов все нормально. Двигатель 1,4 16кл
Бензин, свечи, ДПДЗ, ДМРВ, но на вскидку тяжело сказать, причин может быть много...
Было ли у кого следующее: штатная сигналка нормально ставится на охрану, а на снятие не реагирует, щелчки слышны, а привода не открывают машину, но, что интересно, багажник разблокируется, как и положено. В машину попадаю открывая ключом дверь, машина заводится без проблем, еще - правые стеклоподъемники не работают.
Иногда бывает мигает иммобил. на панели при вкл. зажигания. Проблема плавающая, живет 1-2 дня, иногда меньше. Что может быть? Ключ? Батарейку поменял, без толку...
У меня абсолютно тоже самое. Не знал на что грешить, т.к. свечи до этого проверял, были нормальные. Хотел форсунки промывать, фильтра менять и т.п. Но решил поменять таки свечи - всё прошло.
А ещё, когда шёл на агрессивный разгон, на второй (когда педаль в пол), машина дёргалась ещё сильнее и ИНОГДА выскакивала ошибка "пропуски зажигания".
Женек, как в точку попал. Вытащил свечи ДВРМ, которые в Альянсе на ТО поставили, у них такое ощущение, что центральный электрод оплавленный. Покрылся микротрещинами и закругленный стал. ДВРМки прошли около 6 тысяч всего. Поставил БРИСК старые, лежали у меня с зимы, откатали около 10 тысяч, глюк ушел. Кстати БРИСК заходит в цилиндр примерно на 1 мм дальше, резьбовая часть у него длиннее.
Нормальные свечи ходят примерно 25 тысяч. Могут и намного больше. Пробовал многие, наплювался. Но остановился на NGK. По моему мнению самые лучшие. По тесту журнала ЗА РУЛЕМ первое место. Проиграли только в одном пункте. Экологичность на 2 процента от остальных. Ходят у меня по 40 и нет проблем.
А вы знаете для увеличения мощности надо вкручивать свечи открытой частью электрода к цилиндру.
Все делается. Просто на машинах такого года все скрутки прикепели. И на развалах не хотят или не могут это сделать. Хотят отдельно за эту операцию. Приходится платить. Рекомендуют чтоб отошло закачать в щель между скрутками ВД-40 и залипить ее пластилином. Так ездить некоторое время. Потом они начинают двигаться. Если не поможет то придется снимать тяги и откручивать с мопощью тиском и длинного ключа. иногди приходится греть.За это и просят деньги. После того как развал сделают загнать масло и залипить пластилином. У меня так сделано.