У меня тоже машина стоит на стоянке, но бутор возить не вижу смысла. После смены масла денёк другой вожу запас масла, затем проверяю уровень, и если всё в порядке , то выгружаю с багажника. Необходимый инструмент вмещается в запаску. Багажник всегда девственно чист
Приветствуем!! В полку "универсальщиков" прибыло! Ну рассказывайте, что да как? В смысле цвет, комплектацию, пробег, впечатления. С 2008 года наверное мнение уже о машинке сложилось.
А HiHo обязательно спросит "почему не б/у японец??" - готовте ответ!
Машинке 24 мая будет 2 года как стал её счастливым обладателем. Покупал на Синюхе на ВАЗе. За год до покупки уж решили с супругой, что нам нужен универсал. Т.к у нас уже был универсал 04 (кроме того были 01, 06, 05). Для себя же решили, что машинка должна быть непременно новой и не дороже 300 тыс. Под эту сумму подходили (почти) Лохань и Ланось. Поездив по центрам и посидев в машинках РЕШИЛИ - Лада Калина наша машина. Рядом с калинами стояла приора, но жена сказала, что калинка красивее и сидеть в ней гораздо удобнее. Вообщем то не будучи олигархами (с жиру не бесимся), учитывая малое количество моделей в этом доступном ценовом диапазоне - берём!!! Движок 1.6, цвет серебристый (шоб не грелась на стоянке), норма, цена 269+защита картера+фирменные коврики = 271 руб. Крнечно, здорово впечатляет вместимость и удобство, дверцы захлапываюся как положено, зазоры равномерные. Никаких косяков не заметил, да честно говоря, и не искал их. Пустил на удачу. Всё нормально оказалось вначале. НО блин, на 2759 км пришлось поиенять по гарантии приборку (глюкнул уровень бензина) - просто без вопросов поменяли, на 12 ткм - поменяли ремень генератора (сам перетянул видимо), на 14 ткм заменили датчик скорости. Всё это по гарантии. На ТО-2 заломили сумму в 6 труб - круто, решил я (там зачем то впаривают промывку и регулировку клапанов не предусмотренную заводским регламентом). И просто на Кузьмихе заменил масло (за всё 1 труб). Сейчас пробег ровно 25 ткм, тьфу 3 раза, всё нормально функционирует. Недавно заезжая на подьёмник усёк сгнивающий глушитель (к зиме придётся менять однако). Расход по центру города 7,3 л, зимой был около 8 л. По трассе 5,8 - 6,3 л. Всё устраивает
Странно, что такую красивую машину не замечал на дорогах Иркутска!
Тоже приветствую, но было бы желательно более предметно - про какую машину речь? И про свою напиши особые приметы, а то встречу на дороге и не буду знать, что одноклубник. Кстати, как узнал о клубе?
Тоже приветствую, но было бы желательно более предметно - про какую машину речь? И про свою напиши особые приметы, а то встречу на дороге и не буду знать, что одноклубник. Кстати, как узнал о клубе?
Это я про вишнёвый хэтчбэк девушки восторгнулся. У моей же калинки особых примет особо нет. Разве что номер Е450СЕ, да вместо отбойников на дверях чёрные полоски изплёнки клеящейся, да из неё же "чернение рамок дверей по типу "люкс"
О Клубе узнал случайно из интеренета набрав "Лада Калина" примерно год назад. Читал тут всё, но не регистрировался, т.к. интернет был только на работе. сейчас и дома провели. В клубе много полезных советов. И все небольшие недостатки машинки (глюк приборки, обрыв ремня генератора, глюк датчика скорости, рано сгнивающий глушитель, дребезжание ручки передачь) очень характерны для моей Калины. С дребезгом ручки управился установкой пружинки (где то был тут такой совет) легко и просто. Оборвавшийся ремень удивил конечно ранней кончиной (сам виноват , перетянул кажется). Неполадки устранялись заменой по гарантии очень быстро. Не могу сказать шибко плохого про гарантийный сервис. ТО-1 провели качественно за пол дня, слупив с меня примерно 3.5 труб (за действиями сервисменов внимательно наблюдал чуть в сторонке). Неприятно поразила стоимость ТО-2 - 6 труб. Поэтому решил отказаться от такого сервиса. Да и полагаю детские болячки прошли. Да, недавно заменил умершую бибикалку за 120 рубл в этом же сервисе
"Если б я был султан", то навесил бы релинги на крышу, поставил бы противотуманки, сделлал бы 2 взмаха стеклоочистителя после нажатия омывайки, поставил бы подлокотник, изменил бы расположение бибикалки под капотом и придал бы ей более благородное звучание. Но так как всё это на скорость не влияет, считаю Калину вполне самодостаточной для интенсивной эксплуатации как на городских дорогах, так и на трассе. Впуливать денюшку на дорогущие масла, не нужные промывки двигателя, на бензин 95, иностранные свечи, перепрошивки - не вижу особой нужды и смысла. Хотя если б я мог сравнивать с аналогами, может бы мнение поменялось.Недавно, когда в кармане были лишние 500 руб поставил свечи НЖК - ни лучше ни хуже не стало (родные были в хорошем состоянии, почистил и положил их в запас). В коробку залил масло полусинь 75/90 - тоже без каких либо изменений в работе трансмиссии. Всё это это излишества (но дарим же иногда своим женщинам, девушкам всякие фентифлюшки цветочки, а не кусок мяса)