В богажнике нечего нет ( в самой крышке)
Нужно купить обычный електро замок и пластинку 1.5 на 4 см
делается все за 5 минут
места для крепления там уже есть и провода тоже имеютсяпросто привиньчиваете замок(с моторчиком который ) потом снимаете стопорное колечко лепестка который поворачивается при повороте ключа в замке богажника.
Далее просверливаете пластинку так чтобы он повторял штатный лепесток с одной староны а с другой был чуть длиннее чтобы прикрепить к нему штырек механизма электро замка!
И будет вам счастье
Андрей, на счёт простоты операции здесь преувеличено. Я уже пробовал сделать подобную прибамбасину, но получается довольно "криво". То бишь работает но может перекоситься, поскольку металлическая пластина 1,5мм толщиной (пластмассу не поставишь из-за малой жёсткости и нестойкости к низким температурам) начинает "перепиливать" пластмассовую втулку со всеми вытекающими последствиями. И занимает данная доработка , с учётом изготовления пластины и подгонки её по размерам далеко не 5 минут.
К стати книгу с номерами заказа запчастей ты не заказал?
...а можно фото!!!! Ну очень себе хочу поставить. И ещё, теперь ключем можно багажник открыть или нет?
У меня вся процедура установки заняла 5 мин. перед магазином.
Саму пластину привернул к крепежу замка, а сам двигатель упер в нижную часть кузова (в вырез).
Замок работает и по ключу. Я его теперь всегда закрытым держу.
Открывается с клавиши на ключе и с салона клавишей разблокировки дверей.
[/url]
__________________
Калина - Октябрь 2005, Ford C-Max
Наконец то завершил предварительный вариант электромеханического замка на багажник, описание привожу ниже.
Вместо установленной на оси кнопки-личинки замка пластмассовой детали, изготавливаем две новые из бронзы, латуни или "нержавейки" толщиной 4 мм. Размер заготовок 46,0 Х 32,0 Х 4,0мм.
Одна назовём её внешней с ухом под тягу электропривода, вторая, внутренняя, почти повторяет стандартную за исключением толщины (см. рис1.).
Снимаем защитный кожух с замка багажника (четыре пистона) и часть обивки крышки багажника закрывающую доступ к месту установки электропривода и проводке (восемь пистонов).
Устанавливаем на место снятой старой детали сначала внутреннюю, а затем внешнюю деталь и шайбу (12,0 X 7,0 Х 0,5мм), закрепляем снятой разрезной шайбой.
На предусмотренное заводом место крепления устанавливаем на двух саморезах, через прокладку из пористой резины (для уменьшения шума при работе привода) двухвыводный электропривод и соединяем его со штатной проводкой (так чтобы при нажатии на кнопку открывания он втягивался).
Соединяем привод с внешней деталью регулировочной тягой и настраиваем её так, чтобы при открывании "флажок" оказывался напротив коромысла замка (белая пластмассовая деталь).
Вот и всё, получаем функцию, которую почему-то не доделали на заводе. Остаётся только вернуть на место обивку и кожух.
Плюс в том, что в отличие от варианта предложенного "Олег K", конструкция может устанавливаться на машины, у которых дополнительная сигнализация подключена к центральному замку (ЦЗ), то есть замок только разблокируется, а открывается как обычно кнопкой на багажнике.
В варианте "Олег K" вы не можете пользоваться ЦЗ при начале-окончании движения автомобиля (крышка багажника при каждой остановке будет открываться сама).
На чертежах детали показаны как я задумывал, но в виду отсутствия фрезерного станка или подходящей латунной трубки (9,0 Х 7,0мм), реально (на фотографиях это видно) конструкция слегка упрощена.
Материал деталей - латунь. Обрабатывалось всё вручную. Время изготовления пол дня, без учёта времени поиска материала.
Вторая часть тяги, подсоединённая к поворотной детали, изготовлена из велосипедной спицы.
Для того чтобы "флажок" (синяя стрелка, фото5) не задевал за коромысло, может потребоваться подгонка толкателя замка (красная стрелка, фото5),просто шаровой шарнир выдёргивается из коромысла, толкатель подгибается на 10-15 градусов, и устанавливается на место.
Монтаж готовых деталей, вместе с операциями по снятию и установке защитного кожуха и части обивки багажника, занимает 15-20 минут.
ей бог, не понял зачем такие навороты???
Вариант предложенный Олег_К вполне! Я поставил, все ок, нет проблем, минут 30-40 заняло. Замок багажника разблокируется с брелка. Кнопкой на двери разблокируется вместе со всеми дверями. Надо просто об этом помнить.
Поясняю, вариант предложенный "Олег К" не подходит если:
- у Вас установлена дополнительная сигнализация подключённая к ЦЗ (у меня, да и у многих других как раз такой вариант);
- при поездках Вы блокируете замки дверей кнопкой на подлокотнике водительской двери, или за Вас это делает сигнализация (я это делаю практически всегда, особенно когда в салоне дети),
каждый раз надо будет захлопывать багажник.
А вообще то вариант предложенный мной, я так думаю, наиболее близок к заводскому. Только видимо на заводе детали предполагали делать из пластика и они не выдержали температурных или ресурсных испытаний, вот и не находят владельцы Калин сией полезной опции. Скорее всего скоро появятся в продаже подобные конструкции из силумина или армированного пластика, как наиболее выгодных по стоимости изготовления.
Ну, а я уже доработал до окончательного вида (то есть как показано на рисунках) свою конструкцию, и по ресурсу и надёжности она даст фору любым деталям которые смогут серийно выпускать смежники АвтоВАЗа.
Пролог
1. Сцуко великий автоваз решивший сэкономить и поставив АПС от SUV-машины (шнива) на седан
2. Сцуко авто-сервисмены которые в попытке поставить эл.привод замка на крышку багажника сломал тягу кнопки замка и был посланы нах
Материально-техническое обеспечение
1. актюатор типа Saturn со спицой, креплением спицы к тяге, cаморезами и перфополосой (не использовалась) в комплекте
2. спица мопедная (сама спица не использовалась использовалась только подтяжка спицы как ось карамысла)
3. металическая пластина (не сталистая что бы можно было загибать на холодную ) толщиной 2 мм, шириной 26 мм
4. карамысло от привода газа на карбюратор от вазовской классики с тягами (не использовались кроме одной шарнирной фишки) в комплекте
5. тяга от нивы (хз где используется в ниве, главное длиной не менее 120 мм диаметром 5 мм с резьбой для шарнирной фишки использовалась вместо тяг карамысла) с пружиной
6. винт с обычной и гроверной шайбой
Бюджет
1. 80 рэ.
2. 10 рэ.
3. хз, найдено в ящике верстака
4. 25 рэ.
5. 20 рэ. (10 рэ тяга 10 рэ пружина)
6. хз где взял
Итого 135 рэ
Внебюджет
упаковка гиннес для усиления мозговой деятельности
Процесс
открываем первую банку и думаем. Потом открываем вторую банку и думаем. Открываем третью банку и завем соседа по гаражному боксу. Открываем четвертую и пятую банку бурно обсуждаем с соседом
варианты установки актюатора с применением ненормативной лексики. Открываем последниюю банку и посылаем соседа проверять давление шин на его копейке. Пиво кончилось. Гордо зовем соседа и показываем результат (см. фотоотчет).
Сосед скептически осмотрел и не выразил восторга, был послан опять проверять давление в шинах.
Плюсы
1. Актюатор ставиться на место специально для него предусмотренное сцуко автовазом
2. нормально работает со всеми типами сигналок, а не толко с АПС сцуко автоваза от SUV шнивы
3. полная работоспособность оригинального механизма открытия замка от кнопки
Засады
1. увеличивается нагрузка на кнопку открытия багажника за счет редуктора актюатора и пружины возврата актюатора на исходное положение
2. спица от карамысла к тяге кнопки багажника крепятся в снятом сотоянии т.к. крепление окажется в закрытой полости крышки багажника
3. регулировка изгиба спицы может потребовать дополнительного количества гиннеса
Рекомендации
1. от актюатора до карамысла настоятельно реукомендую использовать шарнироное соединение с возможностью посдстройки по длине с помощью резьбового соединения фишки и тяги
Эпилог
посланный нах авто-сервисмен "...говрят магнитолу на КАЛИНУ ставят за пять минут, а как же романтика?"
ЗЫСЫ прошу связаться со мной ответсвенных сотрудников нтц сцуко автоваза по поводу перечисления мне роялти
У меня вопрос? Я поставил себе замок по схеме предложенной Uri, но появилась проблемка. После срабатывания актюатора и поворота замка в нужное положение, он сам по себе немного проворачивается в обратном направлении под действием все того же актюатора, при снятии питания.
Появлялась ли у когот чибудь такая проблема? з.ы. актюатор 6 кг/с, может просто надо послабее????
После срабатывания актюатора и поворота замка в нужное положение, он сам по себе немного проворачивается в обратном направлении под действием все того же актюатора, при снятии питания.
Появлялась ли у когот чибудь такая проблема?