Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
А я пожалуй подожду с покупкой. Когда-то утилизация кончится и опять начнут конючить - "купите, ну купите".
Только качество не улучшиться, да и кардинальных перемен в Калину никто не привнесёт!!!
Лично я боюсь покупать авто, которое через пару лет заведомо снимут с производства! Не боялся бы и купил если бы... сделали Калину II в рестайлинге и с доработками, т.е. дали бы действительное развитие модели...
Адью, даже в автосалоне садясь в новую люксовую 11176 я чувствую всю ту же свою 11183 в норме - факт!!! Ну прям оскомину набило, одно и тоже...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Только качество не улучшиться, да и кардинальных перемен в Калину никто не привнесёт!!!
Лично я боюсь покупать авто, которое через пару лет заведомо снимут с производства! Не боялся бы и купил если бы... сделали Калину II в рестайлинге и с доработками, т.е. дали бы действительное развитие модели...
Адью, даже в автосалоне садясь в новую люксовую 11176 я чувствую всю ту же свою 11183 в норме - факт!!! Ну прям оскомину набило, одно и тоже...
Таки обещали глубокий рестайлинг.
А климат контроль, АБС и прочие вкусности должны через сиденье ощущаться?))))))
блин лихие цены) неадекватные. я сегодня мимо местного дилера "крумба" проезжал - там стоит калина-люкс 1.4 хетч за 336 (!!!) тыщ рублей (а норма типа 300 стОит). ну это ни в какие ворота. это барыги-дилеры наживаются. я как живущий в тольятти и желающий заводу процветания все равно говорю- ЛЮДИ-НЕ БЕРИТЕ ЭТИ ТАЧКИ ЗА ТАКИЕ БАБКИ!!! не дайте барыгам нажиться на себе. уляжется ситуация - цены снизятся... я вот свою калину-люкс новой 08 го года выпуска в конце 09-го года купил за 258 тыщ рублей - вот это нормальная цена (за машину с абс,кондеем, подушками, каким-никаким а современным экономичным двигом, ровным кузовом, хорошей эргономикой и так далее). но за 340 я бы назвал ее уже телегой гремящнеприлично гремящей-сверчкующей, я бы ей все минусы ее вспомнил, и зудящую кпп, и ватный руль, и ахтунго шумную подвеску. ну 290-300 еще куда ни шло за люкс-калину. но 340 дорого.. я бы ей богу логана взял при таких раскладах тыщ за 420. или киа рио. хотя буржуины гады тоже подкузьмили с тем же логаном - искусственно создали ажиотаж. на логаны куда большие очереди, чем на калины. короче все это аналогично ситуации, когда всякие программы типа "молодая семья" и прочее ввели - и цены на квартиры тоже неадекватно выросли. я так понимаю, ничего особо не теряет тот, кто по утилизации свою машину сдал -на тот же полтос цены выросли, который он за старую получил. но все остальные, сейчас покупающие - потерпевшие считаю. час расплаты прийдет, когда через пару лет продавать надумаете машину - а стОить она (та же люкс-калина) тыщ 210-220 будет. бизнес блин по русски...
единственное, что порадовало от посещения дилерского центра - увидел, что шевинивы действительно со шрусовыми валами обеими теперь идут. вот это - кардинальный прорыв для шнивы. теперь она на трассе действительно легковой станет, прощайте зудения и вибрации.. кстати вопрос к фанату-Олегу - на нивах простых тоже такие же шрусовые валы стоят теперь? если так - это вообще круто...
да. а еще мегаахтунг - это чепырки по 260-270 тыщ рублей... ну это же вообще капец -2010-й год, купить кривую-косую-гниющую машину, про которую песни слагались перестроечных времен "тебя угнала как машину девятку я" (слушаю то "радио рекорд" с танцами, то радио-ретро, так вот по последнему эту незамысловатую песенку крутят периодически). у той певицы уже правнуки наверно родились) и сисьге старушачьи) а те рэкетиры, которые юзали в начале 90-х эти девятки - либо в могилах, либо в амстердамах, либо в фсб сейчас служат) а люди как лохи покупают)
Даг Голова, согласен с тобой..всё так и есть. сядем мы с этим барахлом осенью-зимой конкретно. Автоваз вечно-жадный со своими дилерами себе могилу роет. Шрусы пока не идут на нивах...обещают ..вот на Шевики пошли.
...рост цен на российские автомобили, которые и так дорожали все последнее время, может крайне негативно сказаться на судьбе того же «АвтоВАЗа». Это предприятие и так находится в глубочайшем кризисе и имеет массу долгов. А рост цен на машины может привести к тому, что спрос на них серьезно упадет. Особенно после того, как закончится программа утилизации автомобилей.
Изя Ливин, такие вкусности как кондей (климат контроль с механической крутилкой не делают даже китайцы) мне мало интересны! Если бы брал сегодня по реально-адекватным ценам, то взял бы за 270 тыров норму 11173! Люкс, особенно с 1.4 - не для меня, это я осознал давно!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Нормальная рыночная ситуация. Всё выросло +30-40 тык. Калины теперь по 340 люкс, были по 300. Логаны теперь 420+.
Киа Рио тоже подорожала.
Утилизация кончится цены на ВАЗ то снизятся на инки врят ли.
Засада конеечно для тех кто сейчас хотел брать за нал без утилизации.
На этом фоне неплохо вышлядит фокус который можно за 450 взять лоу кост или нормальный за 500 с небольшим.
Про китайцев: пока они имя себе не завоюют никто на них серьёзно смотреть не будет. Поэтому они и стоят в лучших комплектациях дешевле гораздо- всё равно не берут. Ненада никому такого чуда. нет доверия. На вторичке хрен продаш кому. Купишь за 300 через 2 года за 180 если заберут хорошо будет.
А пешехода не слушайте. Это пессимист. Ему вечно всё в калинах не нравится. Не понятно почему до сих пор ездит на них. Взял бы б/у инку или кетай и наслаждался.
Red`s, исскуственная рыночная ситуация))) поверь. всё из-за русской привычки срубить капусту пока можно.
цены в итоге назад не опустятся но и продажи не будут такими как сейчас..
2114 за 270 т.р не много желающих будет купить например.
что в Германии при утилизации так же все поступили? и цены повысили пока бюргеры машины в утиль сдавали?