Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 09:16   #1301
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 OskaR не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Чот не смог идентифицировать местность! Где этот пейзаж?
Это в солнечном, дальнее здание - строящийся комплекс "Империя Спорта"
OskaR вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 09:21   #1302
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=serebro60;1388872]Да так наверное и сделаю, хотя муж пилит за неэкономный расход денег: типа можно ту же синтетику за гораздо более дешево купить.

Я б на его месте вообще бы запретил делать подобные траты связанные с обслуживанием автомобиля. К сведению - все необходимые и достаточные масла имеются в самом сервисе
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 09:42   #1303
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
К сведению - все необходимые и достаточные масла имеются в самом сервисе
По идее да, но там только лабируемая Иркутским Вазом продукция марки ТНК, цены завышены по сравнению с рыночными, но не критично.
По поводу качества данной продукции и стоит ли ее использовать конечно решеть каждый должен для себя сам, но:
1. ТНК, что я залил там в двигатель(5\40 полусинь), после промывки ТНКашной же, через 1.5 тыка слил и больше заливать не стану.
2. Колодки что поменял там-же нужно менять на нормальные, ибо материал такой-же как стоковый и скрепит сильно.
3. Свечи просто выкинули через месяц, вкрутили NGK .
OskaR вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 09:50   #1304
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
По идее да, но там только лабируемая Иркутским Вазом продукция марки ТНК, цены завышены по сравнению с рыночными, но не критично.
По поводу качества данной продукции и стоит ли ее использовать конечно решеть каждый должен для себя сам, но:
1. ТНК, что я залил там в двигатель(5\40 полусинь), после промывки ТНКашной же, через 1.5 тыка слил и больше заливать не стану.
2. Колодки что поменял там-же нужно менять на нормальные, ибо материал такой-же как стоковый и скрепит сильно.
3. Свечи просто выкинули через месяц, вкрутили NGK .
ГМММ! Чудно! Что плохого в этом масле? Никоим образом ты ж не мог сделать дорогостоящие (миллионы рублей) анализы и испытания этого продукта. Всё субьективно у нас. Я езжу, и нормально себя чувствую. И колодки не менял - торможение устраивает и не скрипят. От свечей НЖК тоже не заметил изменений. Говорю же, и на прочих автомобилях не увлекаясь разными дорогими продуктами, справно ездил. Да и на Калине не собираюсь 100 лет ездить - продам года через 3-4. Ради чего траты то?
Старый 20.05.2010, 10:02   #1305
Знаток

Кстати, заправляюсь всегда на заправках где подешевле бензин (чаще всего у нового моста за 21 р) и тоже переваривает его без последствий. Я , извиняюсь, конечно за свой консерватизм и не навязываю своё мнение. Но я с детства прожил с автомобилями и не пытаясь что то улучшать и дорабатывать, всегда в очень хорошем состоянии продавал свой авто в руки другого владельца. Многие удивлялися ровной работе моих моторов и внешнему виду кузова. Единственно на что я тратился - полирую полиролями кузов 2-4 раза в год, когда делать нечего где нит на рыбалке иль отдыхе
Старый 20.05.2010, 11:02   #1306
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
От свечей НЖК тоже не заметил изменений.
Вот и я на родных свечах (как-то там А17ДРВМ) уже 30 тыков отъездил. И брать буду такие же. Комплект стоит 130 руб ))) Думаю о подделке можно и не говорить

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 11:11   #1307
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
На счёт "веселее крутится" - это психологическое заблуждение не подтверждённое физическими законами
Не понял? как не подтверждено? Синтетика ведет себя "стабильнее" в большом диапазоне температур, а у минералки либо смазывает хорошо, но густая, либо коленвал в мороз хорошо крутится...
Старый 20.05.2010, 11:14   #1308
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это я про вишнёвый хэтчбэк девушки восторгнулся. У моей же калинки особых примет особо нет. Разве что номер Е450СЕ, да вместо отбойников на дверях чёрные полоски изплёнки клеящейся, да из неё же "чернение рамок дверей по типу "люкс"
А я вот тут пораскинул... Серебристый универсал, номер е450се, техосмотр в Саянске... Следующее звено в этой цепи - ИркутскНИИхиммаш? Я ж мимо этой машины каждый день во двор заезжаю и обратно выезжаю! Не приходилось видеть "самару" с кораблем на капоте? И красненькую "калину" Серегину?
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 11:32   #1309
Знаток

Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO Посмотреть сообщение
Не понял? как не подтверждено? Синтетика ведет себя "стабильнее" в большом диапазоне температур, а у минералки либо смазывает хорошо, но густая, либо коленвал в мороз хорошо крутится...
В синтетики синтетического компонента всего 2 от силы 10 % - об этом толкуют постоянно всякие умные книжки. Информации навалом, в том же интернете. Кстати на минеральных маслах двигатель прогревается чуть быстрее. Эффект от применения синтетики от п/с совсем незначительный - об этом писалось и в журнале "За рулём". Через 5-десять мин езды на авто температура оптимальна в коробке и двигателе для работы. При температуре до -20 никаких проблем быть не должно ни на минералке ни на полусинтетике. Мне трудно представить человека, который поехал куда то в 30-ти градусный мороз. Внутри города к нашим услугам автобусы , такси и др.транспорт который обходиться гораздо дешевле удовольствия езды на своём транспорте
Старый 20.05.2010, 11:37   #1310
Знаток

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
А я вот тут пораскинул... Серебристый универсал, номер е450се, техосмотр в Саянске... Следующее звено в этой цепи - ИркутскНИИхиммаш? Я ж мимо этой машины каждый день во двор заезжаю и обратно выезжаю! Не приходилось видеть "самару" с кораблем на капоте? И красненькую "калину" Серегину?
Я так и знал, что меня ктонить быстро вычислит. Привет! И про калину Серёгтну вспоминал. Самару с кораблём чот не припоминаю
Закрытая тема