[QUOTE=serebro60;1388872]Да так наверное и сделаю, хотя муж пилит за неэкономный расход денег: типа можно ту же синтетику за гораздо более дешево купить.
Я б на его месте вообще бы запретил делать подобные траты связанные с обслуживанием автомобиля. К сведению - все необходимые и достаточные масла имеются в самом сервисе
К сведению - все необходимые и достаточные масла имеются в самом сервисе
По идее да, но там только лабируемая Иркутским Вазом продукция марки ТНК, цены завышены по сравнению с рыночными, но не критично.
По поводу качества данной продукции и стоит ли ее использовать конечно решеть каждый должен для себя сам, но:
1. ТНК, что я залил там в двигатель(5\40 полусинь), после промывки ТНКашной же, через 1.5 тыка слил и больше заливать не стану.
2. Колодки что поменял там-же нужно менять на нормальные, ибо материал такой-же как стоковый и скрепит сильно.
3. Свечи просто выкинули через месяц, вкрутили NGK .
По идее да, но там только лабируемая Иркутским Вазом продукция марки ТНК, цены завышены по сравнению с рыночными, но не критично.
По поводу качества данной продукции и стоит ли ее использовать конечно решеть каждый должен для себя сам, но:
1. ТНК, что я залил там в двигатель(5\40 полусинь), после промывки ТНКашной же, через 1.5 тыка слил и больше заливать не стану.
2. Колодки что поменял там-же нужно менять на нормальные, ибо материал такой-же как стоковый и скрепит сильно.
3. Свечи просто выкинули через месяц, вкрутили NGK .
ГМММ! Чудно! Что плохого в этом масле? Никоим образом ты ж не мог сделать дорогостоящие (миллионы рублей) анализы и испытания этого продукта. Всё субьективно у нас. Я езжу, и нормально себя чувствую. И колодки не менял - торможение устраивает и не скрипят. От свечей НЖК тоже не заметил изменений. Говорю же, и на прочих автомобилях не увлекаясь разными дорогими продуктами, справно ездил. Да и на Калине не собираюсь 100 лет ездить - продам года через 3-4. Ради чего траты то?
Кстати, заправляюсь всегда на заправках где подешевле бензин (чаще всего у нового моста за 21 р) и тоже переваривает его без последствий. Я , извиняюсь, конечно за свой консерватизм и не навязываю своё мнение. Но я с детства прожил с автомобилями и не пытаясь что то улучшать и дорабатывать, всегда в очень хорошем состоянии продавал свой авто в руки другого владельца. Многие удивлялися ровной работе моих моторов и внешнему виду кузова. Единственно на что я тратился - полирую полиролями кузов 2-4 раза в год, когда делать нечего где нит на рыбалке иль отдыхе
Вот и я на родных свечах (как-то там А17ДРВМ) уже 30 тыков отъездил. И брать буду такие же. Комплект стоит 130 руб ))) Думаю о подделке можно и не говорить
Это я про вишнёвый хэтчбэк девушки восторгнулся. У моей же калинки особых примет особо нет. Разве что номер Е450СЕ, да вместо отбойников на дверях чёрные полоски изплёнки клеящейся, да из неё же "чернение рамок дверей по типу "люкс"
А я вот тут пораскинул... Серебристый универсал, номер е450се, техосмотр в Саянске... Следующее звено в этой цепи - ИркутскНИИхиммаш? Я ж мимо этой машины каждый день во двор заезжаю и обратно выезжаю! Не приходилось видеть "самару" с кораблем на капоте? И красненькую "калину" Серегину?
Не понял? как не подтверждено? Синтетика ведет себя "стабильнее" в большом диапазоне температур, а у минералки либо смазывает хорошо, но густая, либо коленвал в мороз хорошо крутится...
В синтетики синтетического компонента всего 2 от силы 10 % - об этом толкуют постоянно всякие умные книжки. Информации навалом, в том же интернете. Кстати на минеральных маслах двигатель прогревается чуть быстрее. Эффект от применения синтетики от п/с совсем незначительный - об этом писалось и в журнале "За рулём". Через 5-десять мин езды на авто температура оптимальна в коробке и двигателе для работы. При температуре до -20 никаких проблем быть не должно ни на минералке ни на полусинтетике. Мне трудно представить человека, который поехал куда то в 30-ти градусный мороз. Внутри города к нашим услугам автобусы , такси и др.транспорт который обходиться гораздо дешевле удовольствия езды на своём транспорте
А я вот тут пораскинул... Серебристый универсал, номер е450се, техосмотр в Саянске... Следующее звено в этой цепи - ИркутскНИИхиммаш? Я ж мимо этой машины каждый день во двор заезжаю и обратно выезжаю! Не приходилось видеть "самару" с кораблем на капоте? И красненькую "калину" Серегину?
Я так и знал, что меня ктонить быстро вычислит. Привет! И про калину Серёгтну вспоминал. Самару с кораблём чот не припоминаю