Всем привет! обнаружил недавно что генератор у меня на одном болту держался (верхнем), поехал в магазин купил нижний от 10-ки (болт длинный, 1 втулка металлическая с буфером резиновым и еще одна втулка), установил поездил неделю, еду вчера домой, слушаю сверчков в торпедо (недавно делал шумку всю торпедо обклеил, помогло но не надолго опять появились) ругаюсь "типа задолбала ты меня моя калинка"

ну и так легонечко по рулю бац!!! и после этого раздается шум (типа ролик свистит) + треск какойто, аш страшно стало. Поднимаю капот, болт нижний (недавно поставленный) наполовину торчит, втулка на нем сломалась, генератор трясется, ремню каюк!!! благо магазин рядом с запчасями, покупаю новый ролик, болт опять от 10-ки, ремень, приехал в гараж, ремень выкинул хочу ролик поменять....а хрен! не подлезишь (на ролике крышка скрывающая болт ролика, так вот эту крышку я снять немогу), снимаю весь механизм натяжителя (там всяких шайбочек втулочек куча

) отковырнул заглушку..... немогу болт ролика открутить (он в кронштейн вкручен)!!!!!!.... жена над ухом.... я есть хочу.... я домой хочу....

))) вопщим я уже пачти злой. зажал в тиски блин этот кронштейн.... всеравно болт не поддается :(((( вопщим кряхтел кряхтел я возле ниво..... и сломал блин!!!! Вот такая история

Вопщим купил я сеня этот кронштейн с болтом, поеду вечером ставить (главное теперь все эти втулочки с шайбочками правильно установить)

))
и вопрос у меня вот болт крепления генератора (нижний) у калины всетаки 10-ный или свой?