Re: ТЮНИНГ ВАШЕГО АВТО и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Цитата:
Сообщение от денис-тольятти
Grifona, цены в студию и отчетик бы не мешало...как ощущения, как машинка себя ведет?
Цены есть на сайте: http://www.frost-lada.com/.
Мне поставили кондиционер Panasonic - тот, который ставят на Автовазе. Кнопку включения кондера вывели на место, рядом с прикуривателем. Холодит хорошо. В пробке едет нормально, в горку тоже. На скорости, если еду одна, то работа кондера практически не влияет на разгон или работу двигателя (по ощущениям). На капри возила 4-х пассажиров и слегка загруженный багажник, и тут было заметно, что без кондера машина разгоняется быстрее и едет легче. Вот тогда же обратила внимание, что при скорости 100 км/ч из воздух из сопел дует одинаково слабо и нет разницы, включен кондер или нет. Я даже сначала подумала, что он крякнул, но потом, когда ехала 60-70 км/ч проверила, все работало.
На холостых оборотах, когда включаются все вентиляторы, идет сильная вибрация. Если довести до 1000 (сейчас с прошивкой 900-950) вибрация уходит. Дима (DiK) сказал, что поправит прошивку и все будет гуд. Расход бензина у меня сейчас 7,5 л., но это потому что два дня носилась по трассе. По городскому режиму отпишусь попозже.
Вот пока все, что могу написать. Стиль езды у меня в основном спокойный, я не гоняю, так что может чего-то и не замечаю. Общее впечатление - рада как слон, потому что езжу в комфортных климатических условиях, не дышу пылью и не достает городской шум.
Цитата:
Сообщение от Борт 247
Grifona,ой да мы теперь с поднятыми стеклами ездием
Да, вот такие мы теперь и зимой, и летом стекла не отпускаем
Re: Покупаю машину, что и где в нее лучше ставить?
Обсуждения были, но ссылку искать тоже влом.
Моё мнение таково:
КАСКО первый год (а лучше два) брать надо, затраты соизмеримы со спокойствием которе оно обеспечивает (несмотря на все сложности при выплатах). С компаниями сейчас лотерея... А застрахован в Альфе хотя советовать предметно никого не буду, ибо гарантий нет( буду. Скажу что точно не надо ГУТУ, Югорию, Сок (в смысле компаньён). Это самые засранцы. В общем почитай ссылку Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия .
Остальное дело сугубо личное, по сигналкам конкретно в Т не скажу, но у клуба есть партнёры, которые делают хорошо и за приемлемые деньги.
Дракон на КПП лучше не ставь, лишаешся возможности установить потом сигналку с автозапуском (а зимой весчь нужная). На передыдущей ягоде стоял на КПП, на этой поставил на руль. КПП удобнее вставлять, зато на руль не препятствует сигналке с автозапуском.
А вообще на калине неплохая штатная сигналка (ну в смысле двери закрывает, а если захотят угнать, никая не поможет).. И лично я вторую сигналку буду ставить к зиме, да и только из-за автозапуска.
Если сигналку ставить собираешься без автозапуска, то особого смысла в ней нет. Дешевые сигналки вскрываются угоншиками проще простого. При том что у калины есть штатная Сига двери она открывает а больше от нее и не надо.
Блокировка КПП лишает возможности пользоваться Автозапуском только тогда когда штыр вставлен. Так то если его не вставлять то все нормально. У меня эти два девайся работают по очереди))
КАСКО рулит, автомобили ЛАДА угоняют не редко, так спиться проше.
Брать в Тольятти, насчет автозапуска сильно не уверен - под окнами первое время вряд ли буду оставлять, т.е. особо не нужен. Т.е. мне и штатная пойдет (если к ней колокол и датчик удара поставить)?
Цитата:
Сообщение от 411
А в штатную Сигу реально заколхозить эти девайсы?
реально, там есть входной канал свободный на дополнительный датчик, можно поставить или удара или объема, а можно оба, но через развязку... на форуме есть инфа...