На предыдущей машине (21074 2007 года) ездил на свечах производства г. Энгельс, А17ДВРМ, свечи отходили 43000 км, заводили в любой мороз. На Калину буду ставить свечи этого же производителя.
Согласен, свечи отличные. Зимой заводил вообще без проблем. Поставил другие Финволл - заколебался .... может конечно подделка из плохого металла.. Я уверен что Энгельсовские, родные никто подделывапть не станет. Я лично за эти свечи... Ближе к зиме куплю их поставлю вновь.
Вчера за неимением лучшего, при пробеге 22000 поставил свечи Finwhale 516. Хотел поставить ЭЗ, но не нашел. Думаю, что 10 тыс до ТО проходят, а там на ЭЗ поменяю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А у меня недавно машинка тупить начала. На холостых если педаль в пол утопить троит движок и на низах при разгоне дергалась. Все перебрал, но никак не думал на свечи. На ТО поставили ДВРМ всего 5-6 тысяч на них проехал. Ставил у официального дилера. Выкрутил одну, у нее центральный электрод как будто оплавленный, закругленный стал и весь в нагаре, покрылся микротрещинами. Все остальные такие же оказались. Поставил сейчас Бриск, валялись в коробке без дела, и вздохнула машинка сразу, все проблемы прошли...
Прошу прощения за может быть дурацкий вопрос, но: свечи для 1,4 и 1,6 8 кл и 1,6 16 кл одинаковые?
На 1.4 и 1.6 16клапанов шестигранник под ключ на 16, а 1.6 8клапанов шестигранник под ключ на 21. Т.е на 8 клапанном в принципе можно применять любые. В 16 клапанник от 8 клапанного не влезут в колодец.
Калильное число одинаковое.
А у меня недавно машинка тупить начала. На холостых если педаль в пол утопить троит движок и на низах при разгоне дергалась. Все перебрал, но никак не думал на свечи. На ТО поставили ДВРМ всего 5-6 тысяч на них проехал. Ставил у официального дилера. Выкрутил одну, у нее центральный электрод как будто оплавленный, закругленный стал и весь в нагаре, покрылся микротрещинами. Все остальные такие же оказались. Поставил сейчас Бриск, валялись в коробке без дела, и вздохнула машинка сразу, все проблемы прошли...
Очень интересно как себя поведут БРИСК, отпишись, как откатаешь километры.
На Копейке больше 30 тысяч отходили (и сейчас стоят), не жалуюсь. На Калине в районе 30 тысяч на одной свече появились трещинки на керамическом изоляторе, заменил тем же Бриском, пока 9 тысяч полёт нормальный. Да и цена в 140 рублей адекватная.