Мне смена марки на ТО-2 ничего не дала. Вот думал на полусиньку менять, но больно уж жалко двигатель зимой будет. Этой зимой и -35 морозы были. Так-то пару раз не завелся из-за того, что аккум разрядил. А уж с полусинькой вообще гемор будет :( .
Я выше отписывался, что у меня масло mobil super 3000 тоже не хило кушать начала. Где-то 1мл на 1км. На гарантийке развели руками, ткнули носом в 0,7 на 1000км, взяли 250р за мойку и отправили с богом. И встала передо мной дилема либо для начала сменить масло (опять же на синьку или полусиньку менять) или на капиталку (и это на 29000 км пробега!).
Короче решил махнуть масло для начала и причем кардинально, чтобы уж точно был результат, а не погрешность. Влил mobil1 0w40. Ну, думаю, теперь либо из глушителя потечет либо просто ничего не изменится. Но прикол в том, что уровень масла устаканился и выхлопная труба посветлела. Проехал пока только 1000 км. Буду смотреть что будет дальше.
Проблема может быть в нарушении технологии - остается стружка после мехоброботки блока и не вымывается, а ШПГ облегченная (федерал могул, что-то кстати нареканий по ней много), вот и результат - задиры....
Вот такое мнение выразил один из работников ВАЗа, правда из конторских. По мне так самое разумное объяснение проблемы жора масла на новых движках.
Мужики вы о чем? Стружка под кольца, так даже ЗИС-5 не растачивали.
А чему ты так удивляешься? На Волгах с 406-м была технологическая проблема из проблем с чистотой головки блока. Сколько нареканий было. Раздолбайства везде полно.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru