Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 16:54   #1271
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Re: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
У меня тоже тосол начал рыжеть на 3-м году жизни. Думал, что на ТО-3000 мне его поменяют. Не поменяли, пришлось менять самому. Т.е. 3 года я отъездил на заводском тосоле и год уже езжу на заменённом. Заменённый пока цвет сохраняет.
Меняй сразу на G12 с промывкой.
Старый 21.05.2010, 10:28   #1272
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Сегодня утром решил проверить уровень масла в движке, вытаскиваю щуп и что я вижу - суспензия сверху щупа! Затем решил открутить пробку РБ, носом в бачок и отчетливо почувствовал запах выхлопных газов. Короче попал я по полной((((((( на днях буду скидывать голову и менять прокладку..
В общем все эти проблемы с закипанием и завоздушиванием начались через 2 дня после того как я достаточно долгое время (~50км) ехал со скоростью 160км\ч, не летайте так больше!!!
weiss вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 11:58   #1273
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

weiss, Странно, я и подольше летал с похожеи скоростью.
Все нормально.
Наверное все внимание у Тебя было на дорогу, а за температурои недоглядел
Старый 21.05.2010, 12:18   #1274
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
после того как я достаточно долгое время (~50км) ехал со скоростью 160км\ч
Скорость - не причина. Я прошлым летом 400км подряд проехал с такой скоростью - и ничего.

Dove вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 16:03   #1275
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
weissНаверное все внимание у Тебя было на дорогу, а за температурои недоглядел
В дороге никаких проблем не было, доехал нормально, потом во второй половине дня и на следующий день по городу также без проблем ездил. А вот через 2 дня резко бац и закипел, причем машина запищала а я еще проехал после этого метров 500 т.к. не понял че за писк, хорошо еще что надо было остановится у магазина. Остановился, смотрю на температуру а там 130, капот открыл из бачка хлещет, нижний патрубок был холодный и вентилятор как потом оказалось был дохлый (хотя он бы все равно не помог, т.к. и радиатор был холодный).
После этого заменил 2 термостата, всю ту неделю и часть этой только и делал что выгонял воздушные пробки, под радиатором отопителя сухо, хомуты подтягивал - все безрезультатно
Еще наблюдения - дым из выхлопной практически прозрачный как ни странно, и снижается уровень ОЖ в бачке, потеков нет
weiss вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 03:45   #1276
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

weiss, Уж не прокладку ли ГБЦ у Вас пробило? Дым из выхлопной трубы при этом необязателен.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 04:46   #1277
Новичок

Автомобиль: 111940 - продан!
Вес репутации: 16 VSH не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Скорость - не причина. Я прошлым летом 400км подряд проехал с такой скоростью - и ничего.
Это где же в России можно 400 вёрст подряд проехать на 160 км.ч???
VSH вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 07:35   #1278
Постоялец

vovk, ага, именно ее и пробило, описал в посте 2842
weiss вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 08:58   #1279
Втянувшийся

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 17 thomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнемthomson является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для thomson с помощью ICQ Отправить сообщение для thomson с помощью Skype™

Такой вопрос:при нагреве какой из карлсонов должен включаться первым? У меня их два. Первым включается тот который стоит на конденсаторе кондиционера (снаружи). Это правильный алгоритм работы?
Старый 23.05.2010, 09:45   #1280
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от thomson Посмотреть сообщение
Такой вопрос:при нагреве какой из карлсонов должен включаться первым? У меня их два. Первым включается тот который стоит на конденсаторе кондиционера (снаружи). Это правильный алгоритм работы?
На автомобилях с кондиционерами устанавливаются два вентилятора. Один включается совместно с включением кондиционера и работает пока работает кондиционер. Второй управляется блоком ЭБУ по температуре двигателя. Часто он двухскоростной. Т.е. при включенном кондиционере и нагреве двигателя до включения вентилятора работать будут оба.