У газельки люфт присутствует -есть разница откуда повернул до середины шкалы.Если убавляешь тепло ,то в одном и том же месте будет теплее чем если бы крутил от синей зоны!
У калины тоже также.:(
Цитата:
Сообщение от ККМ
Т.е. стоит чуть прибавить -горячо, чуть убавишь -уже холодным дует. Нет плавности регулировки ( во всяком случае у меня и еще у одного друга так же)
Подскажите ,пожалуйста ,кто знает где в калине осуществляется забор воздуха в режиме рециркуляции?Хочу применить освежитель кондиционера ,а салонный фильтр со стороны улицы снимать не охото.
Вывод - покупайте для установки Конрадовской системы МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ тройники, а не всякую дешёвку.
На Короле такая же система пароотвода, вот только диаметр патрубков не сравнивал с Калиновскими, может и подойдет этот тройник. А маленький тройничок там пластмассовый, только не под прямым углом, а под острым. И, что интересно, верхний патрубок из двигателя подцеплен не к верхней части радиатора, а, нырнув вниз под фильтр, к середине. Дааа, с таким перепадом по высоте без "системы Конрада" тут не обойтись
Сегодня открутил крышку на горячем двигателе, но "пшика" не было. Значит давления там нет, или еще почему-то может не пшыкать? У меня тосол выше МАХ залит на 1,5 см где-то. Нигде не течет. Ртом пробка не продувается на выход, на вход продувается.
Думаю может из-за того что давление малыми порциями нарастает и ими же выходит, а ртом большую порцию даем, поэтому и не продувается. но на вход вроде с усилием воздух проходит.
на торпеде около лобового есть накладка серого цвета с которой дует на лобовое при обдуве, если сверху посмотреть на эту накладку, то видно, что из под нее торчит пластик от торпеду(светлого цвета) к сожалению нет фото - у меня впорос - если смотреть от середины накладки, то видно что светлый пластик от середины и идя до краев уменьшается - так должно быть?
Вопрос возник от того, что зимой при включении обдува лобового стекла середина лобового остается запотевшим, хотя все стекло уже отогрелось - может ли этот пластик мешать?
Простите может не очень хорошо сформулировал вопрос.
Постараюсь сделать фотографию и выложить.
здравствуйте! у меня калина хетч 16 клапанов, комплектация типа норма но с абс и кондеем. не могу понять принцип работы системы отопителя. щёлкаю положения регулятора температуры - в синей зоне ещё слышно жужжание при переключении, дальше вообще тишина. по ощущениям положений вообще где-то 2 - закрыто и открыто, потому что почти все переключения кроме крайних положений не меняют температуру в салоне, но стоит в определённом положении щёлкнуть вправо один раз и тут же скачком повышается температура воздуха. складывается ощущение что заслонка регулируется сама собой, потому что слышал жужжание редуктора во время движения в какие-то моменты, хотя я не трогал регулятор, что ж там жужжит тогда? может ли быть такое что там температура поддерживается автоматически, и заслонка регулируется согласно установленному значению температуры, а не фиксируется в заданных мной положениях?
В плафоне освещения стоит датчик температуры салона с вентелятором, по нему блок и регулирует...
на торпеде около лобового есть накладка серого цвета с которой дует на лобовое при обдуве, если сверху посмотреть на эту накладку, то видно, что из под нее торчит пластик от торпеду(светлого цвета) к сожалению нет фото - у меня впорос - если смотреть от середины накладки, то видно что светлый пластик от середины и идя до краев уменьшается - так должно быть?
Вопрос возник от того, что зимой при включении обдува лобового стекла середина лобового остается запотевшим, хотя все стекло уже отогрелось - может ли этот пластик мешать?
Простите может не очень хорошо сформулировал вопрос.
Постараюсь сделать фотографию и выложить.
Проблема с запотеванием/ замерзанием середины стекла, есть у многих где то на форуме были решения, посмотри...особенность конструкциии
Lonely_Knight, А что, руководство к автомобилю не прилагается?
P.S. А вариант исполнения и комплектация выбиты на табличке под капотом, в самой-самой нижней строчке, по краю таблички. Неплохо бы эти цифры в своем профиле указать, вместо "лада калина".
ККМ, Лесничанин, спасибо огромное за информацию!)) мне даже смешно стало и стыдно за такой глупый вопрос) руководство читал, но там так путано написано, похоже даже с ошибкой, так как по руководству получается что синяя точка - самое горячее положение, а красная - наоборот)) вариант исполнения обязательно посмотрю) странно если окажется что у меня люкс - у меня нет ни противотуманок передних, ни подогрева сидений, ни подушек безопасности...