Nadia, задняя без синхронизатора. Включается на неподвижной машине, на ХХ при полностью выжатом сцеплении. Делать это надо не торопясь и не резким движением (не далее, чем вчера: чел жалуется, что трещит - сажусь, включаю несколько раз, дергаю машину туда-сюда, хоть бы хрюкнула).
vovk, согласен с тобой. Многие просто не умеют правильно эксплуатировать агрегаты. А потом и выходит, что у кого то кпп ходит за 200 тыс. км., а кто то переборками занимается каждый год.
Re: При движении задним ходом не под нагрузкои непонятные шелчки
У меня на красной машине такая хрень с нова. Испытатель из сервиса сказал, что какой-то дефект шестерни задней передачи. Но на скорость не влияет, и на ресурс вроде тоже. Не так уж часто едем задом с выжатым сцеплением.
Здравствуйте! У меня на Калине при обычном переключении на заднюю передачу, когда я поднимаю кольцо на рычаге начал происходить стук внутри коробки, в гарантийной мастерской говорят, что это нормально для всех Калин, т.к. происходит переключение на заднюю передачу, чтоб избежать случайного переключения на первую. Так ли это, ведь раньше такого небыло?
Как дело обстоит у ВАС?
Re: При движении задним ходом не под нагрузкои непонятные шелчки
Цитата:
Сообщение от GFlat
Здравствуйте! У меня на Калине при обычном переключении на заднюю передачу, когда я поднимаю кольцо на рычаге начал происходить стук внутри коробки, в гарантийной мастерской говорят, что это нормально для всех Калин, т.к. происходит переключение на заднюю передачу, чтоб избежать случайного переключения на первую. Так ли это, ведь раньше такого небыло?
Как дело обстоит у ВАС?
А вы при поднятом кольце попробуйте включить первую, и поймете, что это бред.
vovk, согласен с тобой. Многие просто не умеют правильно эксплуатировать агрегаты. А потом и выходит, что у кого то кпп ходит за 200 тыс. км., а кто то переборками занимается каждый год.
Да, соглашусь. Надо переключать передачи плавно, с паузой в 1 сек. на нейтралке. Это хорошо получается, когда я спокойна. Но бывает, что еду после работы уже никакая. Вот тут, наверное, вся проблема и сидит. Вчера ехала почти спокойная, но первая после второй так и не воткнулась (хотя для того участка дороги в ямах и трамплинах лучше подходила 1-я). Это "имеет место быть" уже три последние поездки, но без системы. Через раз. Хорошо, если ничего еще не случилось с КПП... Понаблюдаю. Скрежет при включении задней и первой появляется иногда и только на горячюю.
У меня не втыкаются или втыкаются со скрежетом 1-я, задняя, вторая, могут 3 и 4. На днях была в сервисе. ИПГ долго бил себя в грудь кулаком, что всё в порядке, это я не умею нажимать до конца и т.п. Предложила всем попробовать. Несколько молодых сильных мужчин тоже не смогли включить передачи. Выяснили, что это сцепление. Нужно менять.
Рассказываю. Нет. Нормально не было, хотя ИПГ меня усиленно переубеждал. Продолжала мучиться. Сначала туго включались все передачи, но причиной этому действительно была неразработанная КПП. Не было никаких посторонних звуков. Затем, КПП разработалась. Стало хорошо, НО НЕДОЛГО. Я стала чаще ездить и на горячую обнаружился лязг и скрежет при включении 1-й и задней передачи. Плюс к этому ярко проявились пробкусовки сцепления (жмешь газ, а машина не ускоряется), появилось недовтыкание (вроде включил передачу, а машина не реагирует, хотя при заднем ходе даже зуммер звучит). В процессе езды появилось ослабление педали сцепления. Т.е. она начинала свободно болтаться некоторое время. Потом опять приходила в норму, если часто не выжимать. Далее, все симптомы появились уже и на холодную плюс вообще невтыкание в процессе езды. И многое другое. Сцепление не горело.