Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 21:21   #1
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя
Re: Развлекуха

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я так понимаю предусмотрено конструкцией для аварийного движения =)
вряд ли, там просто больше 10 тонн веса и подвеска позволяющая тащить груза чуть ли не больше собственного веса.
Andrew29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2010, 09:36   #2
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew29 Посмотреть сообщение
вряд ли, там просто больше 10 тонн веса и подвеска позволяющая тащить груза чуть ли не больше собственного веса.
Конструкция автомобилей Татра

Все грузовики под маркой Татра были созданы специально для дорог с плохими условиями. Татровская фишка в центральной несущей трубе, на которую крепятся независимые качающиеся полуоси. Такая система уменьшает негативное воздействие на оборудование установленное на автомобиле, а так же дает возможность увеличить скорость по бездорожью сохранив при этом комфорт езды, и соответственно долговечность работы деталей и всего автомобиля в целом. Все валы, приводящие машину в движение, находятся внутри трубы, которая еще и защищает их от деформации. На основе этой системы возможно создать грузовики с 2, 3, 4, 5, 6 осями.

Еще к особенностям можно отнести возможность грузовика Tatra ехать без одного переднего колеса, что для машин с тремя осями является уникальным фактом, а так же если у вас рассыпались рессоры в дороге, то вы без труда доберетесь до дома и уже там можете благополучно их заменить. Еще мой отец рассказывал, как-то раз он при обгоне Татры, еще в 80-х годах, с ужасом обнаружил, что она двигалась без переднего колеса с левой стороны, и, жестикулируя водителю о потере колеса удивился, когда тот начал его успокаивать. После, когда они остановились у кафе, водители Татры объяснили конструкцию. А через несколько лет приобретя Татру 815, в последствии не раз убеждался в ее отличных качествах. Пару раз было такое, что я и сам добирался до дому без рессор.

цитата из инета =)
а вот и та картинка...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2010, 15:41   #3
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя

x85, дык я ж не отрицаю что можно без колеса, про вес и подвеску это я к тому, что такая возможность видимо не закладывалась в конструкцию, а получилась случайно. А насчёт эксплуатации в тяжёлых условиях, тут да, на пустой машине колёса стоят так: \\--//, на гружёной так: //--\\, из за качающихся полуосей. Если гонять только по асфальту, резину должно жрать, мама не горюй.
Andrew29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2010, 09:59   #4
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew29 Посмотреть сообщение
x85, дык я ж не отрицаю что можно без колеса, про вес и подвеску это я к тому, что такая возможность видимо не закладывалась в конструкцию, а получилась случайно. А насчёт эксплуатации в тяжёлых условиях, тут да, на пустой машине колёса стоят так: \\--//, на гружёной так: //--\\, из за качающихся полуосей. Если гонять только по асфальту, резину должно жрать, мама не горюй.
раньше помнитцо по дебилизатору показывали соревнования - пересечение непроходимой местности на разных грузовиках - помницо татра всегда была в фаворитах. участвовала всегда вот такая

813 как я понимаю. ацкий вездеход =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ