Теплого гаража не имею, езжу в любой мороз, раньше, (во времена когда было два типа масла 8, и жигулевское), возил в багажнике паяльную лампу, сейчас просто масло 0W.
Если не ездить в любой мороз, то в горловины наших моторов (особенно в 1.6 8 кл) вполне можно вдавливать солидол. А то вы уж их деликатесами кормите!!! Хотя если у любимого авто есть душа, то она вам будет благодарна
Я вот тут: http://www.rdk-auto.ru/ делаю заказ на спойлер, ежели кому чего надо можете посмотреть, вдруг чего выберете, заодно и придёт.
А ещё я завтра после ТО с 16 до 18 буду в Седьмой миле (ну это так., к сведению, ежели кто захочет непогоду скоротать в тёплом месте - обещают опять снег ((
нас на дорожке будет трое...
Последний раз редактировалось serebro60; 21.05.2010 в 15:48..
Совковое мышление ей богу какой солидол нафиг=)) Вот пока народ относится к Ладам как к жигулям так и будем "солидол" вдавливать :D
Если машина дещёвая это не значит что на расходных материалах надо экономить...
Если машина дещёвая это не значит что на расходных материалах надо экономить...
Возможно, что и совковое мышление, т.к с рождения ездил на совецких машинах, которые в плане конструктивизма были прямыми аналогами современных Российских машин. Я взял Калину ещё и потому, что можно очень хорошо экономить на стоимости эксплуатации (как рациональный человек среднего достатка). Потому как время владения новым автомобилем у меня не превышает 6-лет, то закупаю самые дешёвые масла, заправляюсь на любых заправках, не заморвчивая себе голову. В год наезжаю 10-15 тыс. За 6 лет около 100 тыс - это нормальный безпроблемный пробег. Дальше головная боль следующего хозяина меня не особо волнует. Кроме того на износ механизмов в огромной степени играет стиль езды, который у меня (не побоюсь быть не скромным) является почти идеальным (о чём свидетельствовали минимальные износы предыдущих машин и расход бензинов, масла и др. признаки). Я не призываю экономить, я лишь выражаю своё мнение - хотите наслаждаться ездой, не заморачивайтесь с маслами и бензинами, не лазайте без нужды в механизмы и даже не пытайтесь что то кардинально изменить и уж тем паче улучшить...и она вам будет справно служить. Автомобилия я люблю - это моё хобби
Я извиняюсь, но в целях повышения образованности, можно поинтересоваться??? А кто такие будут Кутхом и Пеликен?? )))
Пеликен — это традиционный северный сувенир-оберег, почитаемый коряками и чукчами. Весёлый пузатый человечек с улыбкой «до ушей», приносяший удачу, радость, богатство. В животе пеликена - комок смеха, центр которого в пупке. Существует поверье , что потерев пеликена вокруг пупка, человек становиться удачливым и неуязвимым для тёмных сил.
У чукчей есть обычай: когда в чум приводишь жену – даришь ей пеликена, которого должен вырезать из моржовой кости сам. (с)
Кутх — воплощение духа Ворона, традиционно почитающимся различными коренными народностями на Дальнем Востоке России. Образ Кутха проявляется во множестве легенд. Как ключевая фигура в сотворении мира (создатель земли), прародитель человечества, в образе могущественного шамана или ловкача. Кутх популярный герой в преданиях народов Чукотки, и играет центральную роль в мифологии коряков и ительменов Камчатки. Множество историй, связанных с Кутхом, схожи с аналогичными историями, относящимися, к Ворону среди коренных народностей северо-западного побережья Северной Америки. Это видимо, связано с длительной историей культурных контактов народами Азии и Северной Америки.
Один из мифов повествует, будто раньше солнце, луна и звёзды находились в мячах в жилище женщины–духа. Поэтому в мире было темно и холодно. Но Ворон решил освободить светила, хотя никак не мог попасть в юрту женщины. Тогда он решил превратиться в хвоинку и упал в воду. Женщина–дух зачерпнула воды ведром и поймала Ворона. Придя домой, она выпила воду вместе с хвоинкой и забеременела, а через некоторое время родила Ворона. Новорожденный Ворон попросил мячи — поиграть, и, получив их, разорвал клювом оболочку и выпустил светила. Таким образом мир приобрёл тот вид, к которому мы все привыкли, а сам Ворон почернел — его опалило солнце. (с)
Женщина–дух зачерпнула воды ведром и поймала Ворона. Придя домой, она выпила воду вместе с хвоинкой и забеременела, а через некоторое время родила Ворона. Новорожденный Ворон попросил мячи — поиграть, и, получив их, разорвал клювом оболочку и выпустил светила
А неплохой вариант сотворения мира! Спасибо за информацию Raven, чего там у тебя строчка под аватаркой появилась Нарушения: 0/1 (1) ? Где нафулиганил? И как это расшифровывается?
БЛИН!!! Опять снег идет!!!
Возможно, что и совковое мышление, т.к с рождения ездил на совецких машинах, которые в плане конструктивизма были прямыми аналогами современных Российских машин. Я взял Калину ещё и потому, что можно очень хорошо экономить на стоимости эксплуатации (как рациональный человек среднего достатка). Потому как время владения новым автомобилем у меня не превышает 6-лет, то закупаю самые дешёвые масла, заправляюсь на любых заправках, не заморвчивая себе голову. В год наезжаю 10-15 тыс. За 6 лет около 100 тыс - это нормальный безпроблемный пробег. Дальше головная боль следующего хозяина меня не особо волнует. Кроме того на износ механизмов в огромной степени играет стиль езды, который у меня (не побоюсь быть не скромным) является почти идеальным (о чём свидетельствовали минимальные износы предыдущих машин и расход бензинов, масла и др. признаки). Я не призываю экономить, я лишь выражаю своё мнение - хотите наслаждаться ездой, не заморачивайтесь с маслами и бензинами, не лазайте без нужды в механизмы и даже не пытайтесь что то кардинально изменить и уж тем паче улучшить...и она вам будет справно служить. Автомобилия я люблю - это моё хобби
Немного сарказма:
Вы зимой ездите на стоковой каме 217 ? Нет?- к чему такие траты? Она же всесезонка? Заливаете 92 бензин? Это же расточительство!!!! - в ваш устаревшей разработки 1.6 v8 подогнанный еще под совковые ГОСТы можно лить 80-й бензин, при доработке системы фильтрации!! Зачем платить больше?
А если серьезно - то не заблуждайтесь сами, ну или как минимум не заблуждайте других, разница между 1.6 v8 и 1.4 v 16 довольно серьезна, в первый можно лить практически что угодно и крутящий момент у него "широкий", второй же является хоть и не сказать что доведенным до ума, но уж точно более современным и на "евро манер", к качеству эксплуатационных жидкостей он очень требователен, тем более двигатель оборотистый(сравните тех спецификации), ваши "пенсионерские" советы по его обслуживанию - не приемлемы.
P.S. Вовсе не хотел вас обидеть, уважаю вас и вашу точку зрения, но всему есть предел.