NecroMan,нарушение происходит только в момент того когда пешеход ступил на переход. если в это время на переход заехала машина (т. е.пешеход не успел наступить) то пешеход обязан удостоверится в безопасности перехода.
З.Ы. только гаишникам это тяжело доказать.
Вообще по ПДД (пока новые поправки не ввели) я могу проехать переход по, допустим, правой части, пока пешеход проходит левую. Я не имею права мешать ему, т.е. он не должен снижать скорость движения или останавливаться. В это случае я "не уступил", в остальных - ничего не нарушил. Но это по ПДД. Гайцам же сложно доказать даже более простую ситуацию. Эх, Россия .
Казанец,нарушение наступает когда ты создал помеху пешеходу. А наступил он на зебру, или не наступил, по барабану. Бывают пешеходные переходы по 20 метров (возле центрального стадиона ,например),что все встанем в 4 ряда и ждать будем ,пропускать,типа? Имхо надо смотреть по обстановке, если женщина с коляской- я остановлюсь и за 15 м до перехода, а колдыря какого-нить объеду не останавливаясь.
А наступил он на зебру, или не наступил, по барабану. Бывают пешеходные переходы по 20 метров (возле центрального стадиона ,например),что все встанем в 4 ряда и ждать будем ,пропускать,типа?
к сожалению, согласно последним поправкам - он наступил и мы будем в 6 рядов ждать.....
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Others, что за поправки? К правилам? Действующие или готовится что-то. Я слышал, что Путин утвердил езду с ближним светом. А про "наступил-жди" не слышал,просвети,а?
А,нашел, вот же выше ссылки,щас почитаю.
Последний раз редактировалось ksergo; 22.05.2010 в 18:05..
Причина: Проглядел,виноват,а кто без греха?
Ладно,привыкнем. Интересный момент: авторы этих поправок походу под себя их писали. Без мигалок они не ездят- пешеходы разбегайтесь,а мы "разбегаемся",увидев пешехода.Еще тема для общения с сотрудниками дпс- как пить дать появятся подставные пешеходы,которые будут стоять возле перехода и наступать на него,когда вы тоже на зебру наехали.Да и без них неплохая прибавка к зарплате дпсникам.
Про ближний свет и объезд пока не знаю,а остальное вроде в позитиве(имхо)