Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2010, 12:34   #1351
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
Вы зимой ездите на стоковой каме 217 ? Нет?- к чему такие траты? Она же всесезонка? Заливаете 92 бензин? Это же расточительство!!!! - в ваш устаревшей разработки 1.6 v8 подогнанный еще под совковые ГОСТы можно лить 80-й бензин, при доработке системы фильтрации!! Зачем платить больше?
А если серьезно - то не заблуждайтесь сами, ну или как минимум не заблуждайте других, разница между 1.6 v8 и 1.4 v 16 довольно серьезна, в первый можно лить практически что угодно и крутящий момент у него "широкий", второй же является хоть и не сказать что доведенным до ума, но уж точно более современным и на "евро манер", к качеству эксплуатационных жидкостей он очень требователен, тем более двигатель оборотистый(сравните тех спецификации)
Неа. Зимой я езжу на шипованной "Каме-505 Ирбис" за 1600 за баллон (этой зимой взял), а вот прошлую малоснежную тёплую зиму проездил на родной летней резине "Кордиант". Восьмидесятый бензин не заливаю только лишь потому, что езда на нём повлечёт быстрые разрушения катализатора, да и датчики детонации, настройки двигателя на него не расчитаны. А уж что то переделывать в двигателе я не буду под угрозой расстрела. Кстати, фильтрация бензина здесь не причём. Бензины разных октановых чисел отличаются разными свойствами, а не количеством мусора в них.То что двигатели 1.6 и 1.4, разные по конструкции - это я знаю, а их характеристики и отличия (и не только отечественных машин) могу рассказать даже спросоня. Чуть более повышенные требования двигателей 16 кл к маслам (достаточно брать недорогую п/с), понятное дело, обясняются в основном из-за наличия в них гидрокомпенсаторов зазоров. Ну а прописанный к применению сугубо 95-й бензин, потому что степень сжатия у него 11, а не 10 как на 8 кл. В то же время, истинно 95-го бензина на нашем АНХК ещё не производится, а получается из качественного 92-го путём добавления октаноповышающих (небезвредных) присадок (поэтому дорогущие свечи, что российские рекомендованные ВАЗом живут одинаково не долго).
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 22.05.2010, 13:27   #1352
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
А ещё я завтра после ТО с 16 до 18 буду в Седьмой миле
Здравствуйте! Любопытно, чем закончилось Ваше посещение ТО?
Старый 23.05.2010, 07:16   #1353
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Любопытно, чем закончилось Ваше посещение ТО?
Да чем закончилось...
- Это ваше первоеТО?
-Первое!
-Кроме ТО жалобы есть?
-Нет...
-Езжайте на мойку.
Мойка подорожала с зимы на 50%. Было100 р, стало 150.
Дальше - замена масла. Говорю мастеру: "без промывки. пож-ста" Далее недоуменный взгляд-вопрос "почему". "Ну вот так мне захотелось..."
Приходит человек в чёрном костюме: "Мы вас снимем с гарантии, если не сделаете промывку - так положено по регламенту!" И ушел. Подъехал Dima$$$38, посовещались, решили сделать вид, что промывку делаем (чтобы не нарушать отчётность). Залила ШЕЛЛ 10W40 (5 не было). Канистру с промывкой забрала с собой.
Далее диагностика электрики. Вопросы те же. Жалобы есть? Нет!
Потыкал чем-то куда-то, фары проверил, габариты, стопы.
-Ну что, доктор? - спрашиваю.
-Паталогии не обнаружено! (а то я сама не знаю!)
Далее стенд "развал-схождение". Вот тут мне понравилось. Мастер был дотошный, ответственный. Т.к. у него была очередь, около часа пришлось наблюдать за его работой и общаться с очередниками. Говорили и о маслах, и о промывках, и о дисках (дочка всё агитирует за литьё, а я в раздумье - хочется, чтобы подвеска служила дольше), в общем о многом. Благо времени было вагон. Суббота. Лучше бы я записалась на будний день. На всё про всё у меня ушло 4 (!)часа. Везде приходилось ждать. Вот и всё. 1600 - расходники, 1900 - работа.
Вывод: если бы не гарантия, масло я меняла бы в Кузьмихе-сервис. Вот там мне нравится абсолютно всё: и мастера(их квалификация), и обслуживание (накопительная система).
Далее 2 часа в боулинге сгладили негатив от долгого "сервиса" на ТО!
(В след. субботу опять пойду - "подсела" я на него!)
пы.сы. а счас едем за фотиком - это будет сонька alfa 330

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 09:21   #1354
Знаток

Цитата:
Вывод: если бы не гарантия, масло я меняла бы в Кузьмихе-сервис. Вот там мне нравится абсолютно всё: и мастера(их квалификация), и обслуживание (накопительная система)
Спасибо за подробный отчет. У меня при первом ТО 2 года назад то же самое получилось по деньгам , по времени, и тот же начальник в черном костюме навязывал промывку, и то же дотошный нерусский работник (о нём хорошие отзывы услышал тут же на сервисе) сделал развал схождение - до сих пор никуда не "ведёт" и не "жрёт" резину...и то же меняю масло на Кузьмихе сервис (напротив Хонды) по накопительным
Старый 23.05.2010, 13:06   #1355
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Дальше - замена масла. Говорю мастеру: "без промывки. пож-ста" Далее недоуменный взгляд-вопрос "почему". "Ну вот так мне захотелось..."
Приходит человек в чёрном костюме: "Мы вас снимем с гарантии, если не сделаете промывку - так положено по регламенту!" И ушел. Подъехал Dima$$$38, посовещались, решили сделать вид, что промывку делаем (чтобы не нарушать отчётность). Залила ШЕЛЛ 10W40 (5 не было). Канистру с промывкой забрала с собой.
Это вы лихо придумали!, если они нас частенько разводят то и нам смысла честно поступать нет. Это хорошо что вы решили отказаться от промывки, нельзя сказать что 100%, но с большой долей вероятности избавили себя от головняка "куда уходит масло, что за звук из двигателя?" А по поводу снимем с гарантии.... промывки нет в списке работ на ТО1, в идеале надо было брать с него письменное объяснение, почему это он снимать собрался с гарантии, вот бы забегали... развод все это... они и мне говорили мол поставишь магнитолу не у нас - все, ппц, можешь не приезжать, на деле же оказалось что регламентом предусмотрено только снятие с гарантии части проводки и все.
В будний день действительно народу поменьше, а вот что прикольно, когда платишь, они тебе ТО готовы и в субботу и даже в воскресенье(если договориться) делать, а гарантийное обслуживание только с понедельника по пятницу и с 9 до 5, все для народа в общем.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 13:11   #1356
Сибирская группировка

serebro60, Учитывая что за полгода вы доехали только до первого ТО, второе у вас будет не скоро, надеюсь проблем с калинкой у вас не появиться и увидите вы всех их не скоро
Кстати интересно у нас ТО, только по пробегу, почти во всех других марках ТО либо определенное кол-во пробега, либо отрезок времени, в зависимости что раньше наступит, у нас так только гарантия, хотя может и к лучшему.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 13:14   #1357
Сибирская группировка

Цитата:
и то же дотошный нерусский работник (о нём хорошие отзывы услышал тут же на сервисе) сделал развал схождение - до сих пор никуда не "ведёт" и не "жрёт" резину...и то же меняю масло на Кузьмихе сервис (напротив Хонды) по накопительным
Хм, это как я понимаю такой нерусский паренек, щуплый и низкого роста? Мне он тоже показался нормальным, однако указал ему что подъедает немного резину и после ТО потянуло руль, заехал к знакомым и поправил. Видимо мне он с бодуна попался
OskaR вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 13:47   #1358
Знаток

Цитата:
Хм, это как я понимаю такой нерусский паренек, щуплый и низкого роста? Мне он тоже показался нормальным, однако указал ему что подъедает немного резину и после ТО потянуло руль, заехал к знакомым и поправил. Видимо мне он с бодуна попался
Да, именно такого вида паренёк. Его хвалят там за тщательность в работе - да и не пьёт он наверняка - это ж видно по человеку (мож ширяется). А причина увода у тебя может в чём то другом - рычаг какой нить загнул после удара
Старый 23.05.2010, 13:50   #1359
Знаток

Будем считать это не стабильностью в его работе
Старый 23.05.2010, 13:54   #1360
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
второе у вас будет не скоро
Вообще-то до Калины, я на Тойоте наезжала в год 10-ку.Такими темпами значит второе ТО через год-полтора.

Цитата:
Да, именно такого вида паренёк.
Не, у меня кажись русский парень, хотя по фамилии он - Авдосенко.

Последний раз редактировалось serebro60; 23.05.2010 в 15:48..
serebro60 вне форума   Вверх
Закрытая тема