Вы зимой ездите на стоковой каме 217 ? Нет?- к чему такие траты? Она же всесезонка? Заливаете 92 бензин? Это же расточительство!!!! - в ваш устаревшей разработки 1.6 v8 подогнанный еще под совковые ГОСТы можно лить 80-й бензин, при доработке системы фильтрации!! Зачем платить больше?
А если серьезно - то не заблуждайтесь сами, ну или как минимум не заблуждайте других, разница между 1.6 v8 и 1.4 v 16 довольно серьезна, в первый можно лить практически что угодно и крутящий момент у него "широкий", второй же является хоть и не сказать что доведенным до ума, но уж точно более современным и на "евро манер", к качеству эксплуатационных жидкостей он очень требователен, тем более двигатель оборотистый(сравните тех спецификации)
Неа. Зимой я езжу на шипованной "Каме-505 Ирбис" за 1600 за баллон (этой зимой взял), а вот прошлую малоснежную тёплую зиму проездил на родной летней резине "Кордиант". Восьмидесятый бензин не заливаю только лишь потому, что езда на нём повлечёт быстрые разрушения катализатора, да и датчики детонации, настройки двигателя на него не расчитаны. А уж что то переделывать в двигателе я не буду под угрозой расстрела. Кстати, фильтрация бензина здесь не причём. Бензины разных октановых чисел отличаются разными свойствами, а не количеством мусора в них.То что двигатели 1.6 и 1.4, разные по конструкции - это я знаю, а их характеристики и отличия (и не только отечественных машин) могу рассказать даже спросоня. Чуть более повышенные требования двигателей 16 кл к маслам (достаточно брать недорогую п/с), понятное дело, обясняются в основном из-за наличия в них гидрокомпенсаторов зазоров. Ну а прописанный к применению сугубо 95-й бензин, потому что степень сжатия у него 11, а не 10 как на 8 кл. В то же время, истинно 95-го бензина на нашем АНХК ещё не производится, а получается из качественного 92-го путём добавления октаноповышающих (небезвредных) присадок (поэтому дорогущие свечи, что российские рекомендованные ВАЗом живут одинаково не долго).
Да чем закончилось...
- Это ваше первоеТО?
-Первое!
-Кроме ТО жалобы есть?
-Нет...
-Езжайте на мойку.
Мойка подорожала с зимы на 50%. Было100 р, стало 150.
Дальше - замена масла. Говорю мастеру: "без промывки. пож-ста" Далее недоуменный взгляд-вопрос "почему". "Ну вот так мне захотелось..."
Приходит человек в чёрном костюме: "Мы вас снимем с гарантии, если не сделаете промывку - так положено по регламенту!" И ушел. Подъехал Dima$$$38, посовещались, решили сделать вид, что промывку делаем (чтобы не нарушать отчётность). Залила ШЕЛЛ 10W40 (5 не было). Канистру с промывкой забрала с собой.
Далее диагностика электрики. Вопросы те же. Жалобы есть? Нет!
Потыкал чем-то куда-то, фары проверил, габариты, стопы.
-Ну что, доктор? - спрашиваю.
-Паталогии не обнаружено! (а то я сама не знаю!)
Далее стенд "развал-схождение". Вот тут мне понравилось. Мастер был дотошный, ответственный. Т.к. у него была очередь, около часа пришлось наблюдать за его работой и общаться с очередниками. Говорили и о маслах, и о промывках, и о дисках (дочка всё агитирует за литьё, а я в раздумье - хочется, чтобы подвеска служила дольше), в общем о многом. Благо времени было вагон. Суббота. Лучше бы я записалась на будний день. На всё про всё у меня ушло 4 (!)часа. Везде приходилось ждать. Вот и всё. 1600 - расходники, 1900 - работа.
Вывод: если бы не гарантия, масло я меняла бы в Кузьмихе-сервис. Вот там мне нравится абсолютно всё: и мастера(их квалификация), и обслуживание (накопительная система).
Далее 2 часа в боулинге сгладили негатив от долгого "сервиса" на ТО!
(В след. субботу опять пойду - "подсела" я на него!)
пы.сы. а счас едем за фотиком - это будет сонька alfa 330
Вывод: если бы не гарантия, масло я меняла бы в Кузьмихе-сервис. Вот там мне нравится абсолютно всё: и мастера(их квалификация), и обслуживание (накопительная система)
Спасибо за подробный отчет. У меня при первом ТО 2 года назад то же самое получилось по деньгам , по времени, и тот же начальник в черном костюме навязывал промывку, и то же дотошный нерусский работник (о нём хорошие отзывы услышал тут же на сервисе) сделал развал схождение - до сих пор никуда не "ведёт" и не "жрёт" резину...и то же меняю масло на Кузьмихе сервис (напротив Хонды) по накопительным
Дальше - замена масла. Говорю мастеру: "без промывки. пож-ста" Далее недоуменный взгляд-вопрос "почему". "Ну вот так мне захотелось..."
Приходит человек в чёрном костюме: "Мы вас снимем с гарантии, если не сделаете промывку - так положено по регламенту!" И ушел. Подъехал Dima$$$38, посовещались, решили сделать вид, что промывку делаем (чтобы не нарушать отчётность). Залила ШЕЛЛ 10W40 (5 не было). Канистру с промывкой забрала с собой.
Это вы лихо придумали!, если они нас частенько разводят то и нам смысла честно поступать нет. Это хорошо что вы решили отказаться от промывки, нельзя сказать что 100%, но с большой долей вероятности избавили себя от головняка "куда уходит масло, что за звук из двигателя?" А по поводу снимем с гарантии.... промывки нет в списке работ на ТО1, в идеале надо было брать с него письменное объяснение, почему это он снимать собрался с гарантии, вот бы забегали... развод все это... они и мне говорили мол поставишь магнитолу не у нас - все, ппц, можешь не приезжать, на деле же оказалось что регламентом предусмотрено только снятие с гарантии части проводки и все.
В будний день действительно народу поменьше, а вот что прикольно, когда платишь, они тебе ТО готовы и в субботу и даже в воскресенье(если договориться) делать, а гарантийное обслуживание только с понедельника по пятницу и с 9 до 5, все для народа в общем.
serebro60, Учитывая что за полгода вы доехали только до первого ТО, второе у вас будет не скоро, надеюсь проблем с калинкой у вас не появиться и увидите вы всех их не скоро
Кстати интересно у нас ТО, только по пробегу, почти во всех других марках ТО либо определенное кол-во пробега, либо отрезок времени, в зависимости что раньше наступит, у нас так только гарантия, хотя может и к лучшему.
и то же дотошный нерусский работник (о нём хорошие отзывы услышал тут же на сервисе) сделал развал схождение - до сих пор никуда не "ведёт" и не "жрёт" резину...и то же меняю масло на Кузьмихе сервис (напротив Хонды) по накопительным
Хм, это как я понимаю такой нерусский паренек, щуплый и низкого роста? Мне он тоже показался нормальным, однако указал ему что подъедает немного резину и после ТО потянуло руль, заехал к знакомым и поправил. Видимо мне он с бодуна попался
Хм, это как я понимаю такой нерусский паренек, щуплый и низкого роста? Мне он тоже показался нормальным, однако указал ему что подъедает немного резину и после ТО потянуло руль, заехал к знакомым и поправил. Видимо мне он с бодуна попался
Да, именно такого вида паренёк. Его хвалят там за тщательность в работе - да и не пьёт он наверняка - это ж видно по человеку (мож ширяется). А причина увода у тебя может в чём то другом - рычаг какой нить загнул после удара