Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 16:58   #481
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тюнинг в Туле и области

Myp3uJIKa,ампутирование ката без перепрошивки однозначно многого не даст(за исключением всё-таки повышения потребления и немного мощи).Задние дисковые тормоза на ЮП стоят 8500,особых извращений при установке не требуют(средних навыков будет достаточно).Ручник идёт в двух вариантах-гидравлика и механика.Вот колдуна настроить грамотно-это да,мастер нужен.И тогда можно говорить об эффективности ихней...
Старый 19.05.2010, 18:27   #482
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Myp3uJIKa Посмотреть сообщение
junior, мне кажется ампутирование ката ничего не дает, ни динамики ни мощности имхо (сам пользую)
просто на 8-клоповом на низах и так не плохо прет, потому можно и пропустить сей момент.
Цитата:
а про тормоза, опять же это мое мнение, вот еслибы АБС поставить, то ДА толк будет
а какая разница, АБС или не АБС? вот EBD(хотя, она и идет в блоке АБС, но немного другая система) - это да. с ним проще, она сама будет регулировать усилие на задние тормоза.
тормозить (при правильной настройке или использовании EBD) будет лучше хотя бы потому, что у тебя зад тормозить лучше будет, меньше клевать и вообще равномернее все будет.
Гидравлический ручник использовать на дорожных машинах запрещено. если тросик - ход немного увеличится, но блокировать будет лучше. да и на некоторых есть классный алгоритм авто-регулировки ручника(под износ колодок)
а если идешь юзом сильно - купи резину по-лучше.
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2010, 09:34   #483
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Myp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном пути

Привет! был я в Мясного, по поводу прямотока, короче чета меня там пролечили и стал сомневаться ....., сказали что ресурс двигателя с прямотоком уменьшается в 2-е, и что реветь будет что пипец...... (цена вопроса около 18000) вопщим я теперь в замешательстве. Ниужеле и правда ресурс уменьшается?
Старый 24.05.2010, 09:44   #484
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Myp3uJIKa, а как прямоток(сам по себе) может влиять на ресурс двигателя? насчет реветь - это вопрос спорный..можно сделать чтоб не особо ревело, но это стоить будет(более адекватные комплектующие)...а 18 тыр это только железо, или работа еще?
Старый 24.05.2010, 09:53   #485
Тульская ячейка

Вес репутации: 16 Myp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном пути

junior, Работа + комплектующие. Калины они еще не делали, как я понял, это цена за ВАЗ 21-10.
Но вот к примеру в Мясного паук сказали в районе 4000р будет, заехал потом в дакар там 2500.
комплектующие я сам подберу.
и как сделать чтоб не ревело? я так понимаю это вомногом зависит от самого глушителя?
Старый 24.05.2010, 10:19   #486
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

про ресурс мое ИМХО ниче не изменится. в 4х тактном двигателе глушитель как такого не нужен. будут только штаны, отводящие выхлопные газы и уже будет нормально. вот 2х тактный глушитель сделан так, что возвращает часть отработанных газов обратно в цилиндр. так что по идее про ресурс это сказки...

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2010, 11:44   #487
Тульская ячейка

Myp3uJIKa, где-то читал, что звук зависит от разницы входного и выходного диаметра банки (последней). как зависит - не знаю
кстати, закажи в Престиже. там вроде у них есть 4ST под калины разные. насчет ценника не скажу, не спрашивал.
Старый 24.05.2010, 14:28   #488
Тульская ячейка

ды ценник там думаю приличный будет, вставка вместо ката 4st мне у них обошлась в 3500р, я за 2900р в стингер шопе заказал паук 4-2-1 + резонатор с гофрой (ну за доставку еще 1000-1500). Глушак U-power буду брать калиновский, тихий должен быть.
Старый 25.05.2010, 08:28   #489
Тульская ячейка

Автомобиль: 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Hummel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hummel с помощью ICQ

Цитата:
ды ценник там думаю приличный будет, вставка вместо ката 4st мне у них обошлась в 3500р, я за 2900р в стингер шопе заказал паук 4-2-1 + резонатор с гофрой (ну за доставку еще 1000-1500). Глушак U-power буду брать калиновский, тихий должен быть.
Александр, а 4-2-1 разве есть под гофру? просто я не нашёл и переварил под шар
Hummel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 11:18   #490
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
Александр, а 4-2-1 разве есть под гофру? просто я не нашёл и переварил под шар
в стингершопе посмотри у них как с гофрой есть та и без гофры
http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35 - вот ссылка на комплект паук + резонатор
у меня вопрос, есть ли смысл брать пук из нержавейки?