Myp3uJIKa,ампутирование ката без перепрошивки однозначно многого не даст(за исключением всё-таки повышения потребления и немного мощи).Задние дисковые тормоза на ЮП стоят 8500,особых извращений при установке не требуют(средних навыков будет достаточно).Ручник идёт в двух вариантах-гидравлика и механика.Вот колдуна настроить грамотно-это да,мастер нужен.И тогда можно говорить об эффективности ихней...
junior, мне кажется ампутирование ката ничего не дает, ни динамики ни мощности имхо (сам пользую)
просто на 8-клоповом на низах и так не плохо прет, потому можно и пропустить сей момент.
Цитата:
Сообщение от Myp3uJIKa
а про тормоза, опять же это мое мнение, вот еслибы АБС поставить, то ДА толк будет
а какая разница, АБС или не АБС? вот EBD(хотя, она и идет в блоке АБС, но немного другая система) - это да. с ним проще, она сама будет регулировать усилие на задние тормоза.
тормозить (при правильной настройке или использовании EBD) будет лучше хотя бы потому, что у тебя зад тормозить лучше будет, меньше клевать и вообще равномернее все будет.
Гидравлический ручник использовать на дорожных машинах запрещено. если тросик - ход немного увеличится, но блокировать будет лучше. да и на некоторых есть классный алгоритм авто-регулировки ручника(под износ колодок)
а если идешь юзом сильно - купи резину по-лучше.
Привет! был я в Мясного, по поводу прямотока, короче чета меня там пролечили и стал сомневаться ....., сказали что ресурс двигателя с прямотоком уменьшается в 2-е, и что реветь будет что пипец...... (цена вопроса около 18000) вопщим я теперь в замешательстве. Ниужеле и правда ресурс уменьшается?
Myp3uJIKa, а как прямоток(сам по себе) может влиять на ресурс двигателя? насчет реветь - это вопрос спорный..можно сделать чтоб не особо ревело, но это стоить будет(более адекватные комплектующие)...а 18 тыр это только железо, или работа еще?
junior, Работа + комплектующие. Калины они еще не делали, как я понял, это цена за ВАЗ 21-10.
Но вот к примеру в Мясного паук сказали в районе 4000р будет, заехал потом в дакар там 2500.
комплектующие я сам подберу.
и как сделать чтоб не ревело? я так понимаю это вомногом зависит от самого глушителя?
про ресурс мое ИМХО ниче не изменится. в 4х тактном двигателе глушитель как такого не нужен. будут только штаны, отводящие выхлопные газы и уже будет нормально. вот 2х тактный глушитель сделан так, что возвращает часть отработанных газов обратно в цилиндр. так что по идее про ресурс это сказки...
Myp3uJIKa, где-то читал, что звук зависит от разницы входного и выходного диаметра банки (последней). как зависит - не знаю
кстати, закажи в Престиже. там вроде у них есть 4ST под калины разные. насчет ценника не скажу, не спрашивал.
ды ценник там думаю приличный будет, вставка вместо ката 4st мне у них обошлась в 3500р, я за 2900р в стингер шопе заказал паук 4-2-1 + резонатор с гофрой (ну за доставку еще 1000-1500). Глушак U-power буду брать калиновский, тихий должен быть.
ды ценник там думаю приличный будет, вставка вместо ката 4st мне у них обошлась в 3500р, я за 2900р в стингер шопе заказал паук 4-2-1 + резонатор с гофрой (ну за доставку еще 1000-1500). Глушак U-power буду брать калиновский, тихий должен быть.
Александр, а 4-2-1 разве есть под гофру? просто я не нашёл и переварил под шар