Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.05.2010, 12:29   #11
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Ремкомплект брал за 200 руб. Рейка снимается легко, а проблема возникла там где и не ожидал. Еле-еле открутил(выкрутил) регулировочную гайку- она закернена, причём сильно. Нужен очень серьёзный ключик чтоб её выкрутить, это на будущее, мож кому пригодится. Рейка у меня была смазана, не ржавая. Получается я поменял только упор которым регулируется зазор, собственно саму гайку регулировочную. Втулку, которая стоит на дальнем конце не менял, на вид не брякает, хотя может и зря. Честно не совсем понял как её выковырить, а половинить рейку побоялся-там надо ключ чтоб открутить контровочную гайку. Советую сделать кругом метки, иначе после разборки можно не попасть в "середину" получим разное количество оборотов в право и влево. Пружина коническая у меня была уже менена на СС20, сравнил её со старой-одинаковые. Две пружины просто не дадут затянуть крышку. Заметил выработку на игольчатом подшипнике( вернее на шайбе в которую он упирается) который и "натягивает" коническая пружина.
Что в результате-ну вроде есть улучшения, но бряк остался, хотя я уже не уверен где причина. Заметил такую вещь-если машина холодная, то рейка крутится легко, нагреется на солнце-появляется какое-то сопротивление в рейке, типа подкусывания. Но руль стал лучше возвращаться в- 0 -, правда всё равно не доконца.
Еще брякает механизм ЭУРа :( у меня такая же песня блин :(
vilton вне форума   Вверх