Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Обнаружил после зимы воду в известном месте. За весь прошлый год, даже при интенсивном купании её там небыло. Пол был просушен(производились попытки найти причину). Через пару месяцев проверка - опять сыро. Влага появилась после сильнейшего ливня и плавания в мутно - грязных потоках. В итоге стало видно что вода попадает откудато снизу, т.к. потоков по моторному щиту обнаружено практически небыло. Со стороны пасажира были заглушены отверстия в полу(как оказалось потом 1 забыл).
Второй ливень- воды и грязи ещё больше, доходило до порогов, куча машин утанула. Проверкасразу после купания - воды со стороны водителя море, моторный щит сухой... Со стороны пасажира воды немного, но обнаружено первое незаглушеное отверстие и вокруг него грязная вода...
На данный момент происходит просушка, заглушка всех отверсти в полу, затем продолжение эксперемента...
Отверстия имеются ввиду те, которыё выходят в лонжерон, а он в свою очередь сообщается с атмосферой отверстиями в его передней части...
Вода попадает в лонжероны - далее в салон...
Будем проверять дальше..
Ваши мнения пожайлуста.
За опечатки простите некогда перичитывать и исправлять.
Вот в том и беда,что пока на ВАЗе борятся с упущениями прошлыми,новые на подходе.И так далее.У меня машинка 07 года,75 почти тысяч намотал и зимой и летом,и пол-сухой.И тосолом не пахнет.Стёкла какого года-не знаю.Не смотрел.Хуже то,что на авто 07 года нет тех косяков,что присутствуют на авто годами позднее.Особенности национального автопрома?
Да, ребята, удивили Вы меня...
Такое ощущение, что салон течет у ВСЕХ,
а у кого "не течет" - он просто под шумку итд не лазил. Честное слово, хотел купить жене Калину-хетч, но теперь очень сомневаюсь. Не салон - а решето какое-то. Плюс похоже часть дренажных-вентиляционных отверстий расположена не там где надо... Одним словом, конструкция такая - горбатого только могила исправит. Плюс какие-то вываливающиеся резиновые заглушки, кое-как уложенные провода итд. Особенно умиляют не редкие рассказы о том, как на сервисе типа что-то делают, а результатов ноль, или потом начинает течь в другом месте! Да... Стоила бы эта машина 150 тыс. руб можно было бы рискнуть, а так не уверен. У меня жена училась на старом Фольксвагене (20 лет без малого машине было, хотя спорить не стану, инохлам это не подарок) - так там только цинковый грунт, и то кузов был в отменном состоянии, в полу не одной дырки. И не каких гнилых шумок. А тут судя по всему и качество оцинковки такое же, как и сборка кузова. В один неприятный момент можно обнаружить, что машина в колбасе из-за коррозии.. Не знаете - как с этим обстоит дело в Логане и Ланосе, там надеюсь кузова не такие дырявые? А то тут у нас знаете не пустыня Сахара, и городская ливневая канализация у нас почти везде существует только в теории...
Ну дак прав человек. Сегодня заглянул под шумку - она насквозь пропитана, причем не водой, а еще хуже смесью воды и тосола. Мозги не залиты, перенес... Машине год всего ... почти не езжу на ней ... скажу честно - больше рисковать покупая наши машины не буду, хватит, поверил в качество автоваза...
Ну дак прав человек. Сегодня заглянул под шумку - она насквозь пропитана, причем не водой, а еще хуже смесью воды и тосола. Мозги не залиты, перенес... Машине год всего ... почти не езжу на ней ... скажу честно - больше рисковать покупая наши машины не буду, хватит, поверил в качество автоваза...
Ну рискните теперь покупая ино, проверите их качество и отчитаетесь через годик..
Ну рискните теперь покупая ино, проверите их качество и отчитаетесь через годик..
предыдущая была clio symbol, проблем таких не было ... были правда другие (из-за отсутствия сервиса)
впрочем это в другую ветку, но сегодня я просто взбесился когда увидел что под ковриками... и самое главное - такое почти у всех, и завод никак на это не реагирует ...
leshka99, Без паники, это у 18%, у остальных 82%, сухо.
Поэтому большее количество калиноводов вытянули хорошие билеты...
А зачем сервис если там ничего не ломается?
когда машине больше 6 лет износу подвержены много деталей, а у нас толком на турецких французов ничего не купить, ждать по две недели приходится... про то что не ломается никто ничего не говорил, да и еще есть такие вещи как ДТП ....
По Калине вопрос к сообществу: судя по всему тосол ушел еще зимой под коврик, в сильные морозы немного уходил из бачка... сейчас уровень не меняется, стабилен. т.е. течь идет при отрицательных температрах. вопрос где это может быть ??? может это быть из-за неплотно незатянутых хомутов на патрубках отопителя ??? и как теперь сушить шумку с этиленгликолем ???
Ну а вода судя по всему попала из неплотно поставленой заглушки под водительским ковриком. все промазал герметиком, больше течь не должно.
а в целом обидно, что 18 % машин такие...в целом то хорошая машинка...
когда машине больше 6 лет износу подвержены много деталей, а у нас толком на турецких французов ничего не купить, ждать по две недели приходится... про то что не ломается никто ничего не говорил, да и еще есть такие вещи как ДТП ....
Спасибо ясненько..
Цитата:
Сообщение от leshka99
судя по всему тосол ушел еще зимой под коврик, в сильные морозы немного уходил из бачка... сейчас уровень не меняется, стабилен. т.е. течь идет при отрицательных температрах. вопрос где это может быть ???
Была такая ерунда на девятке. Проблема была не в патрубках, а радиаторе. Зимой температурное расширение радиатора больше из-за перепада температур(-25 + 100С), поэтому и текло. У меня прошло собой или после смены тосола, непомню.
Подтяжка хомутов ничего не давала..