Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
[QUOTE=Лешничий;1394339]Всем доброй ночи (утра, дня).
В поисках ответа на вопрос "а кто это в моей машине бубнит справа (не в салоне)" нашел этот сайт и форум. Хочется тоже приобщиться к прекрасному, т.е. тишине, но мучает вопрос: а гарантии за такие доводки лишиться можно или нет? Извините, вопрос, конечно, не в тему, но мне думается вряд ли в дилерском автосервисе упустят возможность снять машину с гарантии. А мне, например, на 100 км по гарантии уже генератор меняли (не самая дешевая вещь). Кто знает с чем еще придется ехать (сейчас только 1700). Посмотрят, скажут, да ты братец, тут сам копаешься... Но и стуки с бубнежом уже достали. Если гарантии за это не лишают - обязательно попробую.
Какие только меры по борьбе с этим бухтением я не предпринимал! И шайбы различной толщины перепробовал... Кончилось эта эпопея только после замены стоковых стоек. Менял их у диллера. Работу сделали быстро, качественно, и на мой вопрос о гарантии- мастер ответил, что на моей ответственности - только стойки. А на его - остальные пункты гарантийного обязательства. Позже - мне пришлось снова обратиться в это СТО - про не родные стойки даже и не заикнулись, хотя на подъёмнике их прекрасно видно из-за жёлтого цвета. Стоит передняя распорка, другая АКБ, другой прпомежуточный рулевой вал, другая рулевая рейка,фаркоп, да много чего ещё... И никакого дела ни ИПГ ни мастеру приёмщику до этого нет! Я как-то заикнулся об этом - на что мастер ответил " в свою машину - всякое г---но ставить не станешь, верно?, а хуже стокового (не во всём ассортименте) не найти". Вот Вам и гарантия...
Хотя - как я понимаю, правила везде разные. Так уж у нас, увы принято....
на предыдущей калине стойки не бубнили, полторы недели назад взял новый и теперь на мелких неровностях на маленькой скорости забубнила передняя подвеска(((
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
на предыдущей калине стойки не бубнили, полторы недели назад взял новый и теперь на мелких неровностях на маленькой скорости забубнила передняя подвеска(((
На гарантийку, и пинать сервисменов
У мну год не бубнило......как гарантия на подвеску кончилась так начало
Автору респект! Сегодня тоже поставил шайбы, надоело слушать "бубнение". Сразу же испытал, участок дом-гараж у меня получается самым "бубнящим", из гаража уже ехал с тишиной со стороны передней подвески. Сразу же явно начали прослушиваться задние стойки, там звук немного другой, но похоже.
Шайбы заказал у токаря 30х14,5х3, снял фаску со стороны прилегания к резине и полирнул немного.
После установки шайб:
Последний раз редактировалось mars36; 26.05.2010 в 16:40..
Не дают создать новую тему, ну да ладно
Мой стаж в "авторемонте" 15 лет ( это для скептиков)
Своя машина "Калина -универсал-люкс-2009 г.в." пробег 15000 км.
Теперь небольшой отчет:
Замена штатных опор на SS-20 всвязи с установкой усилителей "чашек"
Результат: Острое обострение шума работы "штатных" стоек, кстати кто- то писал про шум с правой стороны , то сильно "шумит" бачек омывателя, снимите увидите.
Продолжение: Замена SS-20 на Асоми , результат пропали все "неприятные" звуки,конечно работа "родных" стоек осталась прежней
P.S. Пробег SS-20 - 1000 км. управляемость авто на 5+, шум на 2- ( со штатными)
Не реклама "Асоми"!!!! Крик души , затраты 5 тыс. руб. жалко
Цитата:
Сообщение от ovo11
Не дают создать новую тему, ну да ладно
Мой стаж в "авторемонте" 15 лет ( это для скептиков)
Своя машина "Калина -универсал-люкс-2009 г.в." пробег 15000 км.
Теперь небольшой отчет:
Замена штатных опор на SS-20 всвязи с установкой усилителей "чашек"
Результат: Острое обострение шума работы "штатных" стоек, кстати кто- то писал про шум с правой стороны , то сильно "шумит" бачек омывателя, снимите увидите.
Продолжение: Замена SS-20 на Асоми , результат пропали все "неприятные" звуки,конечно работа "родных" стоек осталась прежней
P.S. Пробег SS-20 - 1000 км. управляемость авто на 5+, шум на 2- ( со штатными)
Не реклама "Асоми"!!!! Крик души , затраты 5 тыс. руб. жалко
По правой стороне - это шум из-за разбитой втулки в картере рулевой рейки.
Почти год назад обнаружил эту тему, но побаивался поставить дополнительные шайбы. Но в последнее время надоело "слушать радио" при проезде мелких кочек, решился. Заказал знакомому слесарю две шайбы 32х15х3, нашел накидной ключ на 22, и вчера за 5 минут инсталировал обе шайбы. Маркером на всякий случай отметил положение гаек. Итог: сегодня проехал "тестовый" участок около дома - небо и земля от того, что было!
Автору - респект.