ездил сегодня на сто в гарантийку.поменяли тормозной диск. купил колодки ferrodo.вроде полет нормальный посмотрим что будет.а вчера смотрел сам тормозной цилиндр.т е поршень на заедание.вроде работает норм.ходит плавно.только я не могу понять почему диск виновником нерастормаживания колеса оказался??
leo75, Я имел ввиду, что врят ли в данной ситуации скрипит пружина, ведь на неподвижной машине тормоза редко скрипят, звук (да и работа тормозов) у меня явно не похож на "нездоровый", уверен пружина на месте, иначе не растормаживались бы. Заметил, что с наступлением сухой и пыльной жары у всех заскрипели тормоза.
leo75, Какая разница в каком порядке барабан/колодка, при торможении никаких рывков нет, педаль не вибрирует, вот и возник вопрос, а могут ли они тереться "боком", тогда они просто притрутся? или скрип на стоящей машине объясняется по другому?
leo75, Я имел ввиду, что врят ли в данной ситуации скрипит пружина, ведь на неподвижной машине тормоза редко скрипят, звук (да и работа тормозов) у меня явно не похож на "нездоровый", уверен пружина на месте, иначе не растормаживались бы. Заметил, что с наступлением сухой и пыльной жары у всех заскрипели тормоза.
leo75, Какая разница в каком порядке барабан/колодка, при торможении никаких рывков нет, педаль не вибрирует, вот и возник вопрос, а могут ли они тереться "боком", тогда они просто притрутся? или скрип на стоящей машине объясняется по другому?
я описал из-за чего могут быть вибрации и стуки (и шумы) при торможении
а пружина не большая , а маленькая, которая держит (прижимает) колодки по центру
твои слова
Цитата:
Сегодня заметил, что при нажатии тормоза в левом барабанечто-то тихонько поскрипывает, в зависимости от положения колесаскрип при нажатии изменяет интенсивность или пропадает, тогда слышен только небольшой щелчёк,
это как-то связано с ручником? Скрип тойже тональности но громче и пульсирующий раздаётся и при торможении на ходу, наверно всё это во-первых как-то связано с биением барабана?
На пружинку не похоже? Скорее колодка трётся боком в канавке барабана?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Maks13Rus, а он и не виновник (если конешно не изношен до упора, когда колодки не вылезают из "канавки"), вот если тормозной цилиндр, то да...
опять появилась эта байда.опять перегрелся.завтра поеду их разносить)))))))пусть меняют тормозной цилиндр.сегодня не поменяли сразу.говорил же им!!!!!!!!сказали покататься проверить так.диск говорят виноватвот сволочи......в другой город кататься к ним.бенза уже искатал бочку
leo75, извиняюсь, я просто в начале отдельно не написал, что на стоящей машине, но потом-то указал (...и...на ходу...)
Скрип или щелчёк это на стоящей машине и внимательном прослушивании, на ходу естественно только скрип, просто удивительно как может быть один и тоже скрип от нажатия педали и процесса торможения?
А по 2-му пункту, по поводу вакумного усилителя, да есть такая фигня спровоцировал систему и педаль здорово ушла.
Но ИМХО такое случается в двух случаях либо водитель идиот либо провоцирует.
Я подозреваю если приспособился, то лучше поменять на новый ближе к концу гарантии а сейчас пользовать, да и вообще всё что можно заменить по предписаниям на новое лучше разом за пару недель до истечения срока, поправьте если я не прав? Есть ли у предписаний срок давности?
По поводу проваливающейся педали: посоветовал мне, один"дядя Вася" ,гаражный сторожил- в шланге который идет к ваккумному усилителю запендюрить трубочку подходящего по шлангу диаметра длиной в коробок с сечением раза в 2 меньше проходного отверстия шланга.Говорит помогает,но педаль становится жоще.
Привет! У меня с тормозами гон какой то. В жару после частого торможения педаль становиться жесткой и ощущение будто колодки не разжимаются, скорость набирает плохо. После того, как заглушишь и по нажимаешь педаль, заводишь и опять становиться нормально.
сегодня катался по полю. попробовал с горы спустилься с заглушенным двигателем. для пущего эффекта понажимал педаль тормоза до дубового состояния, и началось...
короче говоря кайф такой, что начинает казаться что жмёшь газ вместо тормоза.