Слышал прямо противоположные отзывы (расход тот же , едет быстрее). Пока сам не попробую - не пойму.
Тут нет несоответствия. При одинаковом расходе Январь прошитый везёт ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЕСЕЛЕЕ (хоть мотор с ним и выдаёт, скорее всего, те же свои почти 90 л.с. максимальных, ну, может быть, чуть больше, но разница заметна будет,- думаю,- только при стендовых испытаниях) стокового БОШа. А добиваясь от БОШа сравнимой (всего лишь СРАВНИМОЙ, а никак не ТАКОЙ ЖЕ) с Январём динамики, поневоле загоняешь расход 'за облака'... Если есть время, желание и ещё не читал, почитай в закрытой теме с обсуждениями прошивок Паулюса - там есть мой (и не только) подробный отчёт о том, что и как изменилось после чип-тюнинга.
Цитата:
Сообщение от Lewon
Я больше. Никак не могу понять чего , при этом , перестает работать и насколько вредно для двигателя?..
Есть тема на форуме, называется, по-моему, 'Чип-тюнинг от легендарного Паулюса', очень развёрнуто всё там... Сам Паулюс в этой теме комментирует и отвечает на вопросы. Я окончательно решился, когда перелопатил её всю. Ушла неделя времени - очень большая тема...
Слышал прямо противоположные отзывы (расход тот же , едет быстрее). Пока сам не попробую - не пойму.
Я не только слышал,но и ездил на разных прошивках (только Паулюса,другие не лил) и на стоке.
Так что на счет снижения расхода без изменения манеры езды при прочих равных - сказки. Прошивка убирает заводские косяки (если есть), добавляет комфорта. Если же в заводской прошивке косяков нет (174CR03 например),то добавляет только комфорт. Например,трогаться без подгазовки с кондюком.
Сегодня выехал в 8:40 приехал в 16:30. Счетчики обнулил! Катался весь день без перерыва, курировал торгового пред. Т.е. 20м проехал встал зешел в магаз завелся и дальше! Вобщем так весь день и по всем пробкам!!! Комп показывает расход 9.0л а ср скорость 23км.ч!!!! Вот вам и чип! Да и при всем таком ништяковом расходе исче и машина ЕДЕТ а не тупит 3 часа и крутить обороты до умопомрачения не надо!!!!!