а можно поподробнее про бенз. фильтр, как ты это сколхозил, неужели прямо на шланг от бачка? на форуме где-то описано про такой способ?
Было где-то на форуме, да просто на пароотвод подцепил, бензиновый от классики с отстойником.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Надо приобретать оригинальную крышку от владимирского Автоприбора и дорабатывать её. В ней клапана не залипают, т.к. сделаны из белого силикона. А пружины покрыты хромом.
Значит мне повезло, такая крышка попалась))) А вот с впускным клапаном осторжнее, я нарегулировал - давления не держал. А смазать все равно надо - спокойнее будет.
А вот с впускным клапаном осторжнее, я нарегулировал - давления не держал.
Не понял. А какое давление он должен держать? Впускной пропускает воздух из вне в бачёк. По причине большого усилия на пружине, это происходит слишком поздно и происходит подсос воздуха в систему (завоздушивание) из всех щелей. Через отверстия внутри крышки должно быть с трудом, но дышать. На новой крышке от Автоприбора это сделать очень сложно.
нее.. ну не то, чтобы пипец потеют, а так после того как только сел и поехал немного. а про фильтр с кожухом эт я полазию на форуме - што эт за фрукт такой и где его искать.
Ищи в теме из подписи Руководство по ремонту и эксплуатации. Там всё есть. Потребуется плоская отвёртка с плоским жалом, крестовая отвёртка и ключ Torx 20.
Не понял. А какое давление он должен держать? Впускной пропускает воздух из вне в бачёк. По причине большого усилия на пружине, это происходит слишком поздно и происходит подсос воздуха в систему (завоздушивание) из всех щелей. Через отверстия внутри крышки должно быть с трудом, но дышать. На новой крышке от Автоприбора это сделать очень сложно.
Маленькая пружинка (впускной клапан) отвечает за два момента:
1. впуск воздуха при остывании
2. не дает выход воздуху из пробки в начале набора давления в СО, потом уже давление увеличивается и оно начинает прижимать уже этот клапан, а не пружина
Если совсем убрать маленькую пружинку - пробка будет свободно продуваться в обе стороны; если ее ослабить - то при качании насосом или даже ртом все будет нормуль, но при наборе давления (в СО это происходит очень маленькими порциями) клапан не будет держать давление. Проверено на себе!!!!!!!
В моей новой купленной пробке клапан впускной ртом продувается, поэтому не буду его трогать.
А я сделал проще просто просунул кембрик подходящего диаметра в ПОШ(паро отвод.шланг) и бачек не переделывал! Извиняюсь за кривой рисунок делал на скорую руку! http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1274939577
А я сделал проще просто просунул кембрик подходящего диаметра в ПОШ(паро отвод.шланг) и бачек не переделывал! Извиняюсь за кривой рисунок делал на скорую руку!
Все бы хорошо, но где гарантия, что кембрик не пережимается в месте перегиба?
Плюс, как ведет себя кембрик при холодной температуре?
Все бы хорошо, но где гарантия, что кембрик не пережимается в месте перегиба?
Плюс, как ведет себя кембрик при холодной температуре?
Ведет себя послушно! Наблюдал при нагреве СОД как из трубочки снизу выползают бузырики воздуха. Да забыл написать, для жёсткости я туда впендюрил(в кембрик) нихромововую(вольфрамовую)спиральку-нечего не морщит!
Было где-то на форуме, да просто на пароотвод подцепил, бензиновый от классики с отстойником.
пытался найти на форуме, но не смог... меня заинтересовал этот вариант защиты, а как это работает? можно всё же поподробнее? или ткните носом где на форуме об этом говорят) зимой не замерзает эта шляпа?)
viking49345 такого типа переделки не гарантируют результат, ИМХО, (не забывайте, что температура ОЖ более 100 град, а при ней пластик "плывет" и узел теряет необходимую герметичность).
Пока ничего не поплыло (тьфу-тьфу).
Цитата:
Сообщение от vovk
BOS BOnasuS, Вы не правы, все нормально приводится в чувства при укорачивании пружин (я не одну пробку РБ довел до ума).
Не спорю, говорю лишь - аккуратнее с укорачиванием впускной пружины, а то результаты описывал выше.
Lonely_Knight, сейчас тоже точно не вспомню где, но либо в этой теме либо в "Системе охлаждения", где-то в них.
Этот никак не способ защиты, это вторичный результат. Первой причиной установки было "хотение" избавиться от бульков в печке. только пока я сам до конца не разобрался помогает ли это. наверное нужно зиму ждать.