Rusl 544, А вы не можете перенести дату поездки с августа на сентябрь? ) Я к тому что мы поедем в начале сентября. Будет не так жарко и дети пойдут в школу... меньше толпы будет
Мы с женой поедем в начале сентября в Анапу) А вы когда собираетесь выехать, конкретно?
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Выезжаю в Макапсе 28.05.10, наверное я первым открою сезон!!! По приезду выложу отчет.
Не-не, опоздал, я уже съездил - вернулся)))
отчет счас накропаю, мож завтра)))
Как все прекрасно представляют, самая ответственная часть - последние 200 км пути, т.е. за 20 до Джубги - и до Сочи.
Поэтому в первый день постарались проехать побольше, чуть за 1000 км.
Остановились в Морозовске, справа по ходу, перед постом кемпинг. НЕ понравилось (грязновато, нелепо, дорого) В прошлом году останавливались не доезжая Белой Калитвы, справа по ходу, дешевле и приятнее.
Второй день - все фигня, кроме последних километров)) ну вы понимаете, все эти шпильки и подъемы... и спуски...))) причем водителю неплохо, а вот пассажирам... их начинает укачивать, они боятся встречных фур, они просят помедленнее))) водители!обращайте на них внимание, в концеконцов мы не только удовольствие от вождения получаем, но и должны довезти всех живыми-здоровыми-довольными...
пробег около 1840 км, потрачено около 128 литров девяносто пятого, средний расход 7 литров/сотня, итого с ночевкой около 4 т.р. затрат в одну сторону.
Расход бенза высокий потому что... гонять приходилось, елки. Очень уж мы неорганизованные какие-то, очень любим отдыхать по пути. то покушать остановимся, то в Ростове в Мегу зайдем... поэтому гнать приходилось где можно под 140-150, потом фуры, потом гнать... Рваный ритм, повышенный расход.
Уверен, если ехать спокойно, легко снизить средний расход процентов на 10-15%
ну да, еще кондер был включен полдороги.
собственно, погостили мы у родственников до 22, и обратный путь. Дорога та же, условия все те же, расход еще немного выше почему-то.
в Дороге ничего не ломалось, не отвинчивалось, не текло.. Машина вела себя правильно и предсказуемо.
Теперь по поводу гаЁшников)
ситуация такая - в прошлом году я за всю поездку, включая 1000 км накрученные по Сочи, не оставил им ни рубля (!)
В этом году так не получилось, к сожалению.
ехал туда 9 мая. Ну естественно, дорога почти пустая, они на постах скучают, ну и тормозили ОЧЕНЬ часто. проверяли документы, заглядывали в багажник, проверяли, пристегнуты, и в креслах ли дети.
В итогк - 2 штрафа по 100. Один раз забыл включить ближний (через 200 метров саратовские остановили) Один раз проехал на 12 км быстрее, чем надо (мост через Волгу перед Саратовом, перед ним пост, камеры висят сверху - пассивные, антирадар естественно не срабатывает, NB!!!)
Один раз,на пути туда, на выезде из Саратовской области, буквально уже за 200-300 м до стеллы, остановили. Говорят, пересекли вы, батенька, сплошную. А я действительно обгонял, но успел вернуться на полосу до начала сплошной.
Так вот, мля, у них там камера оказывается стояла, за км до машины!
Покрутили у них на ноутбуке "кино", пришли к обоюдному выводу, что не было встречки. на этот раз пронесло)
Вообще, гаишниками славятся по пути на море именно Саратовская и Ростовская области. Саратовские специализируются на встречках, Ростовские - на скорости.
Ростовским я попался уже на пути обратно, разогнался на М4 чуть больше чем надо, ну они и сфотали. И там же заплатил за тонировку.
Итого, по штрафам дорога обошлась в 400 рублей! я считаю, довольно удачно, учитывая, что и туда и обратно дорога была довольно пустая, и гаишники откровенно скучали, и тормозили меня довольно часто.
теперь немного нотаций
чтоб избежать штрафов и прочих проблем:
1. Никакой встречки. за всю дорогу пересекал сплошную ну может пару раз всего
2. Антирадар. Обязательно! В прошлом году брал у отца 10-летний Вистлер - нормально, видит все, но недалеко. в этом году кипил дешевенький Sho-Me 213 за тыщу- стало немного получше. Однако у друга брал Вистлер за 5 килорублей, сравнивал со своим - Вистлер однозначно раньше чует камеры. метров на 20-30 раньше.
3. Пристегиваться.
4. Включать свет.
ну и голову дома не забыть))
Да, есть одно место в Саратовской области, о котором надо всем знать обязательно. попадаемость там иногородних - под 100%
я даже схемку нарисовал.
после проезда моста через волгу, надо развернуться под мостом и ехать на Самару.
Правильная траектория - по зеленым стрелкам. Т. е. по ПРАВОМУ ряду.
неправильная - любая другая.
Вроде бы, чего сложного, НО... синий указатель, на котором написано, куда и как ехать есть, он даже на схемке указан. однако сплошная линия (даже 2, постарались товариши, типа островка безопасности что-то изобразили) начинается СТРОГО от знака. то есть, если вы ехали в среднем ряду (а именно так все и едут, потому что не уверены, что по правому можно ехать куда то, кроме Энгельса) то вы уже не повернете на Самару.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖУ, пересекать под мостом, где "никто не видит", бесполезно - там как раз камера и висит. А после моста ВСЕГДА стоят.
Если вдруг проехали по среднему ряду - едьте вперед, метров через 200 развернетесь (сплошной уже не будет), и поедете в Самару. Без штрафа и нервотрепки.
в Саратовской начинаются косяки. Город Пугачев пару раз чиркнул по днищу машины, потом до поворота на Балаково дорога хреноватая. и узкая. разгоняться особо неохота.
от балаковской развилки, до моста через Волгу - кое где прям автобан. и широко, и ровно. охота 150, но не очень можно - злые кругом. и сплошные длинные очень.
мост через Волгу, потом некоторый отрезокв объезд Саратова - дорога отличная. Гонять не будете.
потом дорога ухудшается, постепенно, становится "средненькой".
Но вот что такое Ж..А, бы понимаете, когда в Волгоградскую область въезжаете.... очень неровно, постоянно, трещины в асьфальте... ям правда нет, заляпаны. едем все равно 120, по принципу "..а чтоб её!"
главная проблема - ширина проезжей части... по моему, там и 3 метров нет кое-где... от фур - на обочину.
Волгоград приветлив, но дорога проходит по окраине, соответственно скорость около 75-80, больше низя. ловят-с. Зато на Родину-мать полюбуетесь (на горизонте)
при выезде начинается опять ..опа. не столько неровно, сколько узковато. плюс жд переезды и деревни, по которым очень уныло тащиться 40... и так до ростовской области.
Там становится немного получше. ровно до М4
... и начинается сказка))) трасса М4 - такая, какими должны быть дороги. 9/10 баллов.
жаль, гонять там нельзя (ростовские постоянно секут)
и там есть ремонты дороги....(( жаль, но это неизбежно - трассу надо строить, чтобы она на всем протяжении была отличной.
В Ростове проезжаете мимо Меги (справа) - как раз в хорошее время - мы "мимо" ни разу не проехали
чуть дальше, если не поворачивать на Краснодар - ростовский авторынок (я там купил лампочку) - если у кого что поломалось - туда
в Краснодарском крае дороги нормальные, даже хорошие. и широкие. и место для обгона всегда есть.
не а дальше - перевал, и ...нет, не море, а куча поворотов...
сам перевал проходится на скоростях за сотку (ух я там с праворуким каким-то зажег - нифига он меня не подловил нигде, обогнал только когда я ему разрешил, км 20 ехали вместе.)
... и выматывающие последние 178 км...... они реально тяяяянутся... средняя скорость 40-45 - хорошая. постоянно - фуры, собирающие за собой "хвост" машин. и усталость.
но оно того стоит, не правда ли?)))