|
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...
Добрый день. с месяц назад приобрел Калину-универсал в люксе. за месяц уже 2 тыщщи накатал. впечатления в целом положительные, сюрпризов не было - знал что брал и до покупки не раз катался на калинах и сидел за рулем. из поломок из минусов -
1. замена реле поворотников ))) (почитав форум, понял что это хроническое)
2. замена лампочки стоп-сигнала (очень часто видел калины с неработающим стопаком, видимо тоже хроника)
3. в салоне с самого начала поселился сверчок, включающийся на 60 км/ч. негромкий но противный - не знаю что делать, ибо он в глубине торпеды сидит.
4. при включении кондея начинает колбасить руль (эту проблему попробую переложить на гарантийщиков)
5. датчик температуры салона (который наверху, рядом с блоком салонного света) жузжит, временами довольно громко - тоже к гарантийщикам.
6. сигнализация срабатывает сама по себе - очень бесит.
короче коплю вопросы к работникам автосалона, чтобы в один день приехать и дать им работы, закрыв все вопросы разом.
теперь о плюсах -
1. двигатель (1.4) бодрый, не тяговитый, но легко раскручивается, если кондей не включать, то динамика вполне себе.
2. климатическая система - вообще одна из лучших вещей в этой машине. печка ядерная, греет даже на чуть теплом двигателе, автоматическое поддержание температуры очень удобное, кондей морозит и помогает быстро отпотеть стеклам.
3. подвеска мягкая, по заднице не бьёт (зато бьёт по ушам )) ) мягкость подвески была по достоинству оценена всеми знакомыми.
4. салон просторный (опять же, сам я не сильно габаритный, но все кого я катал, а среди них были люди немаленькие, простор салона оценили, даже были слегка удивлены.
5. расход топлива небольшой (даже по сравнению с моей предыдущей "восьмеркой" 1.3)
короче впечатления в общем и целом положительные, недостатки расчитываю в ближайшее время искоренить, машиной в принципе доволен.
|