Ну а Фокус в сходной комплектации дороже тысяч на триста, и что? Это значит всего лишь, что у вас нет денег на более дорогую машину. Но это не значит, что нельзя их сравнивать и обсуждать.
никто и не говорит, что их сравнивать нельзя. можно сравнивать. и то, что логан получается на треть дороже это существенный его минус. при том, что фокус это машина класса "С" если что, а калина с логаном - "В".
кстати при цене "за 400" у логана есть свои конкуренты, например киа Рио - на мой взгляд ей то логан сливает по всем параметрам (разве что двигатель слабее немного).
Ну а Фокус в сходной комплектации дороже тысяч на триста, и что? Это значит всего лишь, что у вас нет денег на более дорогую машину. Но это не значит, что нельзя их сравнивать и обсуждать.
Если у Фокуса с Логаном разница приличная по классу, комфорту, оснащению и т.д., то у Логана с Калиной - нюансы. Так что аналогия некорректна.
В почти сходной :wink:. Менее экономичный двигатель, короткую трансмиссию (превед экономичной езде на большие расстояния, впрочем, и шараханиям по пробкам тоже) и отсутствие автомата поддержания температуры в салоне не поправить ничем в Логане.
Нет, конечно, можно все это пересадить с Калины, или Приоры, но зачем тогда покупать Логан?
А зачем что-то пересаживать? Аппетит у логана умеренный ИМХО. Коробка работает четко (ходы только великоваты), без посторонних шумов. Ходовка работает четко, без призвуков и лязгов. Только на стыках асфальта жестковата. Шайбы никакие вставлять в опоры не надо. Рейка молчалива. Мне больше от поджопного авто и не надо. И многие логан за этим и покупают - купил, поездил 3-4 года (за это время обычно появляется что-то лучшее) никуда не лазая (исключения конечно могут быть, да и есть наверняка) и продал....
А по поводу короткой коробки - У нас половина дряхлых вазиков ездит с парой 4.1 (а то и более). Светофорные гонки - одно из любимейших забав русского человека))
ЗЫ И китайского кондиционера мне не надо хоть с каим он будь регулятором...А если он (регулятор) еще и такой же как на 10ах (А наверно его и поставили, также как и заслонку от 9ки) Также как и мук от 10-ки или калины поставить стойки и что-то там еще у меня забрякало...
PSS Все написанное - мое субъективное мнение на видение вопроса)
Последний раз редактировалось assai; 28.05.2010 в 15:41..
ЗЫ И китайского кондиционера мне не надо хоть с каим он будь регулятором...
это кстати зря. вот в питере постоянные пробки - полчасика на жаре без кондея постоишь, да при питерской-то влажности - сразу становится ясно, что кондей рулит. да и вообще всякие мелочи из комплектации - зеркала с электроприводом, стекла приводные, подогрев сидений, футляр для очков - мелочи из которых состоит жизнь с ними гораздо лучше, в них весь сок.
О, узнаю истинного логановода. Нет - и не надо. Сказал - как отрезал. Мужыыыыыык )))
Да у меня то есть кондей в обоих машинах. И даже кнопка A/C c подсветкой и подголовники ссзади)))))))) И стекла передние до конца опускаются и не брякают в проеме.....
В мегане еще и 6 подушек, 5 звезд в продажном и лживом euroncap. И очень дорогая задняя балка=))))
Только езжу я на этих машинах не потому что я какой-то рьяный фанат марки Renault. Меган вообще случайно подвернулся т.к. искал тур или фокус 2 б/у. Но их в приемлемом состоянии по нормальной цене не было на тот момент. Сейчас есть возможность взять рестайлингоый фокус 2 по вкусной цене у знакомого. Вот думаю скидывать логан или нет...
Каких соратников??? Мне не нужен китайский кондиционер с крутилками, на которых усилие как у лампового телевизора (ИМХО)
Panasonic - китайская фирма? Если такой противник китая - выбрось свой комп из окна, большая часть того, что есть внутри сделано в Китае и Тайвани. А лампового телевизора у тебя похоже никогда не было. Крутилка там куда более тугая чем в Калине )).
Цитата:
Сообщение от assai
Ну есть еще лампочка в бардачке и концевики в дверях Вот пожалуй 3 вещи которые нужны человеку в машине.
Подобные мелочи делают более удобным и приятным использование авто. Правда непонятно к чему ты все это упоминаешь, если твой в твоем Логане все эти элементарные вещи есть? Или никак не можешь поверить, что концевики в дверях, подсветка бардачка и багажника имеются даже в авто стоимостью в 2 раза ниже, не говоря уже про Калину? ))
В калине бардачок маленький ИМХО. Что там и кому подсвечивать я не знаю. У продукции Ваза на данный момент только на калину и могу смотреть. И то почему то хетч или универсал. Остальные "машины" вызывают то ли отвращение, то ли недоумение. Зачем на это переводить ресурсы...(Мое субъективное личное мнение. Не хочу никого обидеть). Не хотел бы я чтобы через 2-3 года они еще производились. Впрочем также как и логан.
ЗЫ На сколько я знаю, Panasonic тот что на Калинах/Приорах полностью из Китая
Если у Вас есть возможность купить что-то приличнее - это не значит что у остального большинства есть деньги на подобное. У многих в РФ возможности купить только классику. И что? Снять с производства и оставить хоть без каких-то колес дедка из мухосранска? Сперва дайте взамен что-то, а потом снимайте.
Согласен, что классика устарела давно, но для многих она единственный вариант добратся до "райцентра".
У меня там много мелочевки всякой, иногда бардачком пользуюсь. Иногда и в темное время суток.
Цитата:
Сообщение от assai
У продукции Ваза на данный момент только на калину и могу смотреть. И то почему то хетч или универсал. Остальные "машины" вызывают то ли отвращение, то ли недоумение. Зачем на это переводить ресурсы...(Мое субъективное личное мнение. Не хочу никого обидеть). Не хотел бы я чтобы через 2-3 года они еще производились. Впрочем также как и логан.
А у меня недоумение вызывает автомобиль за 330 тыс. в котором нет даже таких элементарных вещей как концевики, подсветка бардачка, багажника, регулируемой рулевой колонки, складывающегося сиденья, в котором автоматическое включение дворников при пользовании омывателем преподносится как новинка. Зачем на это переводят ресурсы? )))
Цитата:
Сообщение от assai
ЗЫ На сколько я знаю, Panasonic тот что на Калинах/Приорах полностью из Китая
Думаешь в твоем Логане/Мегане мало китайских комплектующих? Китайцы повсюду. Удивлен?