Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 10:44   #7921
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 16 doom2d не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Ну а Фокус в сходной комплектации дороже тысяч на триста, и что? Это значит всего лишь, что у вас нет денег на более дорогую машину. Но это не значит, что нельзя их сравнивать и обсуждать.
никто и не говорит, что их сравнивать нельзя. можно сравнивать. и то, что логан получается на треть дороже это существенный его минус. при том, что фокус это машина класса "С" если что, а калина с логаном - "В".
doom2d вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 11:12   #7922
Новичок

кстати при цене "за 400" у логана есть свои конкуренты, например киа Рио - на мой взгляд ей то логан сливает по всем параметрам (разве что двигатель слабее немного).
Старый 28.05.2010, 12:22   #7923
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Ну а Фокус в сходной комплектации дороже тысяч на триста, и что? Это значит всего лишь, что у вас нет денег на более дорогую машину. Но это не значит, что нельзя их сравнивать и обсуждать.
Если у Фокуса с Логаном разница приличная по классу, комфорту, оснащению и т.д., то у Логана с Калиной - нюансы. Так что аналогия некорректна.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 15:20   #7924
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
В почти сходной :wink:. Менее экономичный двигатель, короткую трансмиссию (превед экономичной езде на большие расстояния, впрочем, и шараханиям по пробкам тоже) и отсутствие автомата поддержания температуры в салоне не поправить ничем в Логане.
Нет, конечно, можно все это пересадить с Калины, или Приоры, но зачем тогда покупать Логан?
А зачем что-то пересаживать? Аппетит у логана умеренный ИМХО. Коробка работает четко (ходы только великоваты), без посторонних шумов. Ходовка работает четко, без призвуков и лязгов. Только на стыках асфальта жестковата. Шайбы никакие вставлять в опоры не надо. Рейка молчалива. Мне больше от поджопного авто и не надо. И многие логан за этим и покупают - купил, поездил 3-4 года (за это время обычно появляется что-то лучшее) никуда не лазая (исключения конечно могут быть, да и есть наверняка) и продал....
А по поводу короткой коробки - У нас половина дряхлых вазиков ездит с парой 4.1 (а то и более). Светофорные гонки - одно из любимейших забав русского человека))
ЗЫ И китайского кондиционера мне не надо хоть с каим он будь регулятором...А если он (регулятор) еще и такой же как на 10ах (А наверно его и поставили, также как и заслонку от 9ки) Также как и мук от 10-ки или калины поставить стойки и что-то там еще у меня забрякало...
PSS Все написанное - мое субъективное мнение на видение вопроса)

Последний раз редактировалось assai; 28.05.2010 в 15:41..
assai вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 16:20   #7925
Новичок

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
ЗЫ И китайского кондиционера мне не надо хоть с каим он будь регулятором...
это кстати зря. вот в питере постоянные пробки - полчасика на жаре без кондея постоишь, да при питерской-то влажности - сразу становится ясно, что кондей рулит. да и вообще всякие мелочи из комплектации - зеркала с электроприводом, стекла приводные, подогрев сидений, футляр для очков - мелочи из которых состоит жизнь с ними гораздо лучше, в них весь сок.
Старый 28.05.2010, 16:24   #7926
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
О, узнаю истинного логановода. Нет - и не надо. Сказал - как отрезал. Мужыыыыыык )))
Да у меня то есть кондей в обоих машинах. И даже кнопка A/C c подсветкой и подголовники ссзади)))))))) И стекла передние до конца опускаются и не брякают в проеме.....

В мегане еще и 6 подушек, 5 звезд в продажном и лживом euroncap. И очень дорогая задняя балка=))))
Только езжу я на этих машинах не потому что я какой-то рьяный фанат марки Renault. Меган вообще случайно подвернулся т.к. искал тур или фокус 2 б/у. Но их в приемлемом состоянии по нормальной цене не было на тот момент. Сейчас есть возможность взять рестайлингоый фокус 2 по вкусной цене у знакомого. Вот думаю скидывать логан или нет...
assai вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 16:52   #7927
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Каких соратников??? Мне не нужен китайский кондиционер с крутилками, на которых усилие как у лампового телевизора (ИМХО)
Panasonic - китайская фирма? Если такой противник китая - выбрось свой комп из окна, большая часть того, что есть внутри сделано в Китае и Тайвани. А лампового телевизора у тебя похоже никогда не было. Крутилка там куда более тугая чем в Калине )).
Цитата:
Ну есть еще лампочка в бардачке и концевики в дверях Вот пожалуй 3 вещи которые нужны человеку в машине.
Подобные мелочи делают более удобным и приятным использование авто. Правда непонятно к чему ты все это упоминаешь, если твой в твоем Логане все эти элементарные вещи есть? Или никак не можешь поверить, что концевики в дверях, подсветка бардачка и багажника имеются даже в авто стоимостью в 2 раза ниже, не говоря уже про Калину? ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 17:31   #7928
Забанен

В калине бардачок маленький ИМХО. Что там и кому подсвечивать я не знаю. У продукции Ваза на данный момент только на калину и могу смотреть. И то почему то хетч или универсал. Остальные "машины" вызывают то ли отвращение, то ли недоумение. Зачем на это переводить ресурсы...(Мое субъективное личное мнение. Не хочу никого обидеть). Не хотел бы я чтобы через 2-3 года они еще производились. Впрочем также как и логан.
ЗЫ На сколько я знаю, Panasonic тот что на Калинах/Приорах полностью из Китая
assai вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 17:38   #7929
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Зачем на это переводить ресурсы...
Если у Вас есть возможность купить что-то приличнее - это не значит что у остального большинства есть деньги на подобное. У многих в РФ возможности купить только классику. И что? Снять с производства и оставить хоть без каких-то колес дедка из мухосранска? Сперва дайте взамен что-то, а потом снимайте.
Согласен, что классика устарела давно, но для многих она единственный вариант добратся до "райцентра".
Старый 28.05.2010, 18:06   #7930
Гений форума

Цитата:
В калине бардачок маленький ИМХО. Что там и кому подсвечивать я не знаю.
У меня там много мелочевки всякой, иногда бардачком пользуюсь. Иногда и в темное время суток.
Цитата:
У продукции Ваза на данный момент только на калину и могу смотреть. И то почему то хетч или универсал. Остальные "машины" вызывают то ли отвращение, то ли недоумение. Зачем на это переводить ресурсы...(Мое субъективное личное мнение. Не хочу никого обидеть). Не хотел бы я чтобы через 2-3 года они еще производились. Впрочем также как и логан.
А у меня недоумение вызывает автомобиль за 330 тыс. в котором нет даже таких элементарных вещей как концевики, подсветка бардачка, багажника, регулируемой рулевой колонки, складывающегося сиденья, в котором автоматическое включение дворников при пользовании омывателем преподносится как новинка. Зачем на это переводят ресурсы? )))
Цитата:
ЗЫ На сколько я знаю, Panasonic тот что на Калинах/Приорах полностью из Китая
Думаешь в твоем Логане/Мегане мало китайских комплектующих? Китайцы повсюду. Удивлен?
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан