Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.05.2010, 11:25   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Калина vs Шкода Фабия

мде что за бред снова ?
теперь, когда оказалось, что в стоке фабия совершенно полностью сливает калине по проходимости, а с костыликами в виде пакета плохих дорог (+$$), приближается к ней, с костыликами в виде трекш-контроля (+$$$) - обгоняет, но только в жиже (что собственно не мешает на калину поставить СБД ЗА СИЛЬНО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ и снова быть впереди), фабия-фанаты схватились за жесткость кузова которая, как известно, нужна спортивным авто, чтобы быстрей проходить повороты и быть "собранней".

итак, допустим, что у фабии жесткость кузова больше

я вот чайник, объясните мне на пальцах, как жесткость кузова поможет фабии, севшей на брюхо, вылезти?
Или как жесткость кузова поможет фабии, вползшей в яму и потерявшей кусок бампера, вылезти?

не знаете? -я вот тоже не знаю

Я-то всегда полагал, что если жесткость кузова достаточна, то гуд. У калины вроде бы достаточно, т.е. я не видел жалоб, чтобы кузов повело от бездорожья.
Сейчас фабия-фанаты ухватятся за деформацию чашек но деформация чашек - это не жесткость кузова, это отдельный элемент кузова, который деформируется только если влететь в очень большую ямку на скорости. Причем проблема решается за 600руб, при этом дорожный просвет дополнительно увеличивается на 1см. и становится НЕ МЕНЕЕ 170мм Калина плавно приближается к кроссоверам по дорожному просвету. Фабия нервно курит в сторонке попискивая про свою жесткость кузова

ну да ладно, пойдем в яндекс
посмотрим, какова жесткость кузова у нормальных внедорожников.
итак, Нива 4х4 - легендарный советский внедерожник, заслуживший многие респекты не только в СССР и б.СССР но и за рубежом.
http://www.ladatuning.net/tuning/48-...rabotka-kuzova
Ваз 21213 Нива 3-х дверный хэтчбэк 8900 (Жёсткость,Нм/град)
Opel Corsa 1999 3-дверный хэтчбек 8000

Ну вот, закрыли вопрос
нива - 8900.
калина - 10-12тыс.
фабия - ???

помимо того, что внедорожникам запредельная жесткость кузова - нах не нужна (что логично), выходит, калина для своего времени - 2004-5г, имеет весьма не плохую жесткость - вокруг 10-12тыс Нм/град. А учитывая не единождые доработки в т.ч. по безопасности, скорее всего, к текущемоу году, уже больше.
т.е. это:
Цитата:
маловата жесткость кузова (особенно у калины)
очередная чушь.

Вот москвич и диагональное вывешивание например (картинка для привлечения внимания ):
FirMord вне форума   Вверх

Метки
шкода фабия