Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 19:54   #1981
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: калина седан
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Постановщик не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Привет всем. По мне приора это переделка из 2110 в нечто иное, как с 21099 в 2115(фары, панель, тюнинг движка). А Калина разрабатывалась с нюля(кроме движка и коробки). Есть ли смысл сравнивать эти машины. По мне лучше калина!!!
Постановщик вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 21:25   #1982
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Bender163 находится на правильном путиBender163 находится на правильном пути

Всем добрый вечер!
Старую машинку загнал, кредит одобрили и начался выбор. Седаны не рассматривал в принципе, ибо не нравятся. Выбор пал на приору хетч, калину хетч, калину универсал. Последние две для меня равнозначные, хетч симпотичней, универсал пропорциональнее. Однако быстро выяснилось, что универсала в нужной комплектации не найти. И так по порядку.

Приора 21723-01-018 Норма:

Плюсы:
+Двигатель 1,6 16V - другой и не рассматривался
+С класс, обводы кузова, солиднее выглядит - не надо привыкать к габаритам, та же двенашка
+Багажник - он есть
+Бардачок - опять же, он есть
+Кондер - хорошая штука
+АБС - сомнительная штука, для меня, привыкать надо
+ЭУР - аналогично кондеру
+Подушка безопасности водителя - основной критерий выбора нового авто
+Лучшая аэродинамика и устойчивость на трассе- хоть и езжу в основном по городу, но и на трассу, всяк бывает, вылезать приходится
+Темный интерьер - дело вкуса, мне предпочтительнее
+Меньшая потеря в деньгах при продаже

Минусы:
-Фары от газели - вымораживает просто, что за уё...е придумало
-Цена - либо +10тр, либо -год
-Двери - откровением не стали, но все познается в сравнении
-Серебристая вставка посредь панели - из серии фар от газели
-Весельный привод задних стекл - не солидно
-Та же двенашка - те же громыхания полки, те же свисты на скорости
- Крайне высокая угоняемость - соответственно проблемы со страховкой(доп сигналки, блокираторы)

Калина 11196-33-016 Люкс:

Плюсы:
+Двигатель 1.6 16V - только из-за него и обратил внимание на калину
+В класс - езда в основном по городу в условиях затрудненной парковки
+Кондер - хорошая штука
+АБС - сомнительная штука, для меня, привыкать надо
+ЭУР - аналогично кондеру
+Подушка безопасности водителя - основной критерий выбора нового авто
+Подушка безопасности пассажира - пусть будет
+Более удобная посадка, лучшая обзорность
+Литые диски - ни за что бы сам не купил, жаба душит
+Машина уверенно занимает последние списки в топе угоняемости
+Электрозеркала, попогрейки, подогревы, БК - приятные мелочи
+Таки все четыре электростеклоподъемника
+Более современный авто, похож на неудачную иномарку)
+Говорят лучший ближний свет среди вазов - с моим то зрением, несомненный плюс
+ПТФ- еще света)))
+Высокий клиренс и геометрическая проходимость - по нашим направлениям самое оно

Минусы:
-Придется каждому объяснять нахрена взял калину, а не приору
-Светлый салон и стремный пластик - момент спорный
-Бардачок- его нет, у меня нет таких вещей, что туда влезут
-Багажник- ага, так вот где у нас бардачок, а где багажник... как нет?
-Электропривод двери задка - ну вот ни капли не удивлен
-Датчик удара на сигналку - они вместе с электроприводом багажника
-Задние подголовники - в принципе не очень то и хотелось, но с ними как то солиднее, да и функции у них есть
-Огромная потеря стоимости на вторичном рынке
-Сомнительное удовольствие езда по трассе - ну да ладно, я там не часто бываю

Вот с такими думами я и отправился в автосалон. Полазил, пощелкал и решил что калина мне роднее, хотя может новенького попробовать захотелось. Были попытки выбрать иномарку, но единственное что реально пролазит по деньгам это дэу нексия... удручающее зрелище. Еще китайцы, но их я как то сторонкой обошел, бум на чужих ошибках учиться. В настоящий момент в автосалоне мне отложена Калина 11196-33-016 Рислинг, жду с нетерпением хотя бы копии ПТС.

PS Многа букаф, извините.

PS Много букаф, извините.
Bender163 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 21:52   #1983
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bender163 Посмотреть сообщение
Вот с такими думами я и отправился в автосалон. Полазил, пощелкал и решил что калина мне роднее, хотя может новенького попробовать захотелось.
Ага, меня тоже после десятки на свежатинку потянуло. Хотя, Приора после десятки как вариант особо не рассматривалась.
На прошлой неделе предоставил Колинобуса на 3-е ТО, заоднем забежал в салон продаж. Сел в Приору, ну как, прям, родное дисятко... и салон глазу приятнее, и аудиосистема "люксовая" здорово выглядит, и салазки теперь далеко отъезжают, даже устроиться могу удобно... но родной рычаг КПП также болтается как говно в проруби, родные двери также гулко бУхают, всё та же дебильная схема складывания задних сидений, салон по моим направлениям всё так же будет скрипеть, а переднему пассажиру с установленным сзади детским креслом будет очень мало жизненного пространства... и ценник за всё это "родное" 370 косарей. Да ну их в жопу, эти "родные" штучки.
Калинобус мне особых восторгов так же не доставляет, чего только стоит "весёленький" дизайн светлого салона, но по крайней мере я его (или он меня) поимел значительно дешевле.

Последний раз редактировалось djsse; 30.05.2010 в 22:26..
djsse вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 22:51   #1984
Новичок

Вес репутации: 16 КАЛИНОВОДИЩЕ не успел проявить себя

Я тоже был перед выбором:приора или калина. Жена была против "приоры" в принципе, "10" и все тут.Мне до сих пор нравится "8" или "13" это лучший авто "автоваза". Все остальное модернизация. Была у меня "8" 1987 г. выпуска с двигателем 1.3 и 4-х ступенчатой коробкой передач . Лучшего авто я на то время не знал.Рулевое управление острое иначе не назвать.Шум двигателя и выпускной системы куда тише "калины ". а уж при правильной регулировки карбюратора сравнима с " иномаркой" 90 годов .Воя коробки не помню . Бывало "2" подвывала на сбрасывании оборотов.Жесткий пластик и такого же серо-коричнего цвета.Но все это было 23 года назад. Да кстати Калину лучше красят чем все остальные вазы без пыли и волос под лаком.
КАЛИНОВОДИЩЕ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 07:48   #1985
Новичок

Вес репутации: 16 КАЛИНОВОДИЩЕ не успел проявить себя

"Мечта идиота похожа на жену соседа". Автомобиль как женщина. Любишь одну , а заглядываешься на других.Вот и я купил Калину , а заглядываюсь на Приору.
КАЛИНОВОДИЩЕ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 08:08   #1986
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
-Придется каждому объяснять нахрена взял калину, а не приору

Цитата:
-Электропривод двери задка - ну вот ни капли не удивлен
100руб+2ч
Цитата:
-Датчик удара на сигналку - они вместе с электроприводом багажника
300руб +1ч, хотя я бы поставил датчик объема.
Цитата:
-Задние подголовники - в принципе не очень то и хотелось, но с ними как то солиднее, да и функции у них есть
1300руб + 2ч
Цитата:
-Огромная потеря стоимости на вторичном рынке
чушь. достаточно проверить на авто.ру. я проверял. а Вы?
Цитата:
-Сомнительное удовольствие езда по трассе - ну да ладно, я там не часто бываю
этого я не понял. вроде никто не жалуется, даже наоборот, хвалят, что можно проехать много и не устанешь.

Как видите, большинство минусов исправляются очень быстро, дешево и просто. Главное, чтобы руки из нужного места росли и страха снять обивку не было . Удачи.
(я бы кстати тоже брал Калину Хетч)

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 08:12   #1987
Новичок

Автомобиль: 11174-30-014
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 VSPV не успел проявить себя

я тоже заглядывался на приору. до тех пор пока не сел в салон.
при моем росте в нексии и то просторнее.
купил калину.
VSPV вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 08:17   #1988
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение

этого я не понял. вроде никто не жалуется, даже наоборот, хвалят, что можно проехать много и не устанешь.
Да ну, прям уж НИКТО. Я вот жалуюсь, и еще многие софорумчане жалуются на управляемость и "удобство" Калиновской посадки в дальней дороге. Особо хвалить эти вещи у меня как-то язык не поворачивается.
Давеча тут махнул в одни сутки, считай, палтыщи километров туда, а потом сразу палтыщи обратно... и по-прежнему считаю этот пепелац для дальних вояжей малопригодным.
Старый 31.05.2010, 09:17   #1989
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VSPV Посмотреть сообщение
я тоже заглядывался на приору. до тех пор пока не сел в салон. при моем росте в нексии и то просторнее.
Когда заказывал Калину , ждал мэнегеров , решил посидеть в салоне Приоры , сиденье назад вообще не двигаеться , даже человек среднего роста сядет в притык , про высоких я вообще молчу , самое интересное что на десятках и "первых" Приорах такой проблемы небыло .
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 09:27   #1990
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
Когда заказывал Калину , ждал мэнегеров , решил посидеть в салоне Приоры , сиденье назад вообще не двигаеться , даже человек среднего роста сядет в притык , про высоких я вообще молчу , самое интересное что на десятках и "первых" Приорах такой проблемы небыло .
Не-не-не... ты что-то путаешь. Такого не было на десятках, но как раз таки на "первых" Приорах такое непотребство и появилось. Это один из весомых факторов почему я особо не рассматривал Приору как вариант в 2008-м, да я в неё еле влез. Причём в десятку плюхаюсь спокойно. Последние просмотренные мной Приоры такой хернёй не страдают. Отодвигаюсь спокойно, сижу как в десятке.

Последний раз редактировалось djsse; 31.05.2010 в 10:02..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема