KAZZZAK, к большому сожалению пробки плохо подвергаются какому-либо анализу. Тут многое зависит от тапки на правой ноге. Если вопрос про показатель по БК, то у самого никогда такой цифры и близко не было.
сегодня парился в пробках - средняя скорость 10 км/час - около 30 минут, средний расход - 14 \100км, это нормально или нет.
У меня 13 было зимой при -15 в снегопад когда весь город стоял.А вообще на расход смотрю спокойно,машина исправна,если жрет много, значит есть необходимость,потом упадет.Сейчас в городском цикле 8-8.3.
1.4, средний расход 7.3 (все в кучу, город, трасса, две тыщи не обнулял с апреля). Минимальный загородный расход-5.6. НА десятко добивался 4.9-5.2, на калиносе не удается, видимо аэродинамикс.
KAZZZAK, А что беспокоит? Какая средняя скорость? У меня 21км\ч, расход такой же. На акценте с автоматом без кондея, в таких же условиях расход около 12.
Да все вроде устаканилось, что-то наверное с БК (может заглючил), хотя я склоняюсь к тому, что не нужно сбрасывать показания среднего расхода. А то он пока сообразит реальный средний расход, цифры бешеные. Попробую не сбрасывать месяца 3-4, посмотрим что получится.
У меня средний расход показывает всегда 13,5 литра, во общем решил экономить бензин стал ездить и следить за мгновенным расходом, если по городу ездить всегда 60 на 3ей, ну ... или 80 на 4ой,и на светофоре уезжать спокойно , а не с писком то расход маленький, около 6,5 литров, по трассе самый маленький расход 120 на 5ой соответственно,5,5-6,1л , в итоге за несколько дней принудительной езды средний расход упал до 9,1, стал ездить как обычно, достаточно агрессивный стиль езды, опять расход стал 13,5л ничего не поделаешь :(