Возникла мысль, что моя черезмерно спокойная езда переобучила ЭБУ и помешала мне разогнать машину до максимума.
Одни пишут максимум 175 (как и у меня) другие 185 почему?
Влияет ли самообучение на развиваемый максимум или только на динамику разгона?
Сдаётся мне, прежде чем ставить рекорды скорости, неплохо бы было выяснить погрешность спидометра на разных скоростях. Вот у мну, допустим, при (примерно) 100 км/ч по спидометру - 91-92 км/ч по GPS. При (примерно) 110 км/ч по спидометру показывает 97-98 км/ч по GPS.
Я-то думаю, какого хрена меня товарищи с фенами на 110 км/ч не тормозят, а оказывается в реальности у меня 97 и еще нет состава преступления
P.S. Резина 185/60 R14
А что, у нас с каких-то пор на Калины ставят 175/70 R14?
Но даже если предположить, что это описка и имелось ввиду 175/65 R14 VS 185/60 R14, то реальной разницы в показаниях спидометра между этими размерами даже 1 км/ч не наблюдается.
Если же речь идёт о 175/70 R13 VS 185/60 R14 то там тоже иная арифметика, но порядок цифр ни разу не тот. Разница 0,5 км/ч в плюс.
Так, на всякий случай, вдруг ты не знал этого, и шинного калькулятора ни разу не видел.
Последний раз редактировалось djsse; 31.05.2010 в 07:29..
А что, у нас с каких-то пор на Калины ставят 175/70 R14?
Вот только не надо ананизировать.
Цитата:
Сообщение от djsse
Но даже если предположить, что это описка и имелось ввиду 175/65 R14 VS 185/60 R14, то реальной разницы в показаниях спидометра между этими размерами даже 1 км/ч не наблюдается.
Как всегда написал полную глупость. Мне не нужен шинный калькулятор, чтобы посчитать длину окружности каждой шины и определить в идеале скорость на шинах 186/60, принимая за основу 175/65. При 110км/ на основе, на других 107. На этот показатель влияет давление в шинах и нагрузка на автомобиль. Стыдно должно быть, если ещё и работаешь в сфере образования.
Чё-то я не понял... ты сам х*ню написал, а я еще виноват остался. Исправь и никаких проблем.
Цитата:
Как всегда написал полную глупость. Мне не нужен шинный калькулятор, чтобы посчитать длину окружности каждой шины и определить в идеале скорость на шинах 186/60, принимая за основу 175/65. При 110км/ на основе, на других 107. На этот показатель влияет давление в шинах и нагрузка на автомобиль. Стыдно должно быть, если ещё и работаешь в сфере образования.
Это вы, батенька, глупостью начали и глупостями продолжаете.
Попользуй всё таки калькулятор. Мир станет проще
При 110 на моих колёсах в отличие от 175/65 при идеальном спидометре должно показывать 109, но никак не 97-98. Так что-там про показатели из-за резины?
Специально для обладателей шинных калькуляторов.
Длина окружности для А=175/65R14=1832мм
Длина окружности для Б=185/60R14=1796мм
При скорости 110км/ч частота вращения колеса на шинах А=60043 об/час.
Скорость авто на шинах Б при частоте вращения колёс с шинами А составит 107,8км/час.
Все цифры получены для идеальной системы, на которую не оказывается из вне никакого воздействия в виде давления воздуха в колесе и загруженности авто. Рано Вам, батенька, преподавать науку другим. Рано, как ни крути. А реальные показатели скорости на разных типоразмерностях шин для одного и того же авто давно уже описаны во многих средствах массовой информации. В том числе и для размерностей Калины на 14".
biarmy,
Ладно, давай начнём сначала. Калькулятор инженерный, блин
Мои показатели скорости спидометр VS GPS
спидометр (приблизительно) 100 км/ч - GPS 91-92 км/ч
спидометр (приблизительно) 110 км/ч - GPS 97-98 км/ч
Своим сообщением хотел лишь сказать, что неплохо было бы, прежде чем ставить рекорды скорости, установить погрешность спидометра хотя бы таким методом как GPS.
К чему ты тут влез со своими (моими) диаметрами? Где в твоих подсчётах ловить реальную погрешность спидометра в 12-13 км/ч когда твой инженерный калькулятор даёт максимум 2.2?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Рано Вам, батенька, преподавать науку другим. Рано, как ни крути.
А вам, батенька, неплохо бы было подучиться логике))))
Цитата:
А реальные показатели скорости на разных типоразмерностях шин для одного и того же авто давно уже описаны во многих средствах массовой информации. В том числе и для размерностей Калины на 14".
Дайте же скорей взглянуть на эти цифры! Я где-то встречал только зарулёвские. Ну и что? Какое отношение их цифры имеют к конкретным автомобилям форумчан?
от себя скажу одно.
ехал по спид 110 примерно на р14 175\65 гаец принял как 109 км ч
потом поставил новые колесики 185\60 р 14 клевую резину екохаму с драйв так опять ехал 110 по спид примерно, гаец принял как 108 км\ч за скорость, карман немного похудел.... (
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa,
Вот, а я о чём. Привёл конкретный пример своего автомобиля со своими "погрешностями". И так получается, что меня гайцы на 110 км/ч по моему спидометру в свои радостные объятья не принимают. Померял ГПСом скорость и понял почему))))) А тут biarmy пришел открыть мне глаза на мир... оказывается всё из-за резины 185/60, но даже с его подсчётами, светит разница только в 2.2 км/ч.... Куда девать остальные 10 если всё из-за резины?