Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2010, 20:14   #351
Гость

Вес репутации: 0 Димсон не успел проявить себя
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Всем доброго вечера.У меня такая проблема поменял передние стойки и шаровые опоры,а теперь при резком повороте руля в лево справой стороны что то стучит.Так же стук с права слышен при повороте на лево по ухабистой дороге.Что это может быть?Стойки поставил СС
Димсон вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 08:35   #352
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 17 LK1118 не успел проявить себя
Re: Голосование-опрос по производителям стоек и амо 2

Здравствуйте уважаемые господа, я новичек и не совсем разбираюсь в этом, не подскажете что лучше поставить на калинку 11183, передние пружины бочки, Дамп д3 в сочетании со стоковыми опорами или асоми КофортПРО + опоры асоми. за ранее благодарен за совет...
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2010, 18:11   #353
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Голосование-опрос по производителям стоек и амо 2

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые господа, я новичек и не совсем разбираюсь в этом, не подскажете что лучше поставить на калинку 11183, передние пружины бочки, Дамп д3 в сочетании со стоковыми опорами или асоми КофортПРО + опоры асоми. за ранее благодарен за совет...
тебе сюда http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=164
Старый 25.05.2010, 21:07   #354
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 mmichel не успел проявить себя
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Gring, смотря какого рода стук. От шаровой до рейки.
mmichel вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 12:52   #355
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Вопрос. Можно ли затягивать вращением штока, удерживая гайку на 22?
Старый 31.05.2010, 13:29   #356
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
Вопрос. Можно ли затягивать вращением штока, удерживая гайку на 22?
ага а лампочку закручивать - держать стоя на столе в патроне, а четверо поднимают стол и вращают его вместе с Вами.
а если по умному то посмотрите момент затяжки , и размер выпила штока...... не наводит ни на какие мысли?
при всем желании не получится , а если получится тотолько 1-2 раза.
van вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 14:16   #357
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
а если по умному то посмотрите момент затяжки , и размер выпила штока...... не наводит ни на какие мысли?
при всем желании не получится , а если получится тотолько 1-2 раза.
у меня не выпил. У меня шестигранник внутренний. Просто стала задача: как затянуть динамометрическим торцовым ключом? Если я буду крутить гайку на 22, то не смогу удерживать шток. А наоборот, т.е. держать гайку, а крутить шток, могу. Вот и спрашиваю. Или шток на тот момент затяжки уже прокручиваться не будет ?
Старый 03.06.2010, 08:58   #358
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
Просто стала задача: как затянуть динамометрическим торцовым ключом? Если я буду крутить гайку на 22, то не смогу удерживать шток. А наоборот, т.е. держать гайку, а крутить шток, могу. Вот и спрашиваю. Или шток на тот момент затяжки уже прокручиваться не будет ?
Такой случай допустим и не приведет к нежелательным последствиям. Нельзя закручивать и откручивать ударным гайковертом.

Последний раз редактировалось leo75; 03.06.2010 в 10:39..
DemKal вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 17:46   #359
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 sapsan84 не успел проявить себя
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (общие)

Трогался с места, снял с ручника, раздался хлопок как буд-то что-то лопнуло и после чего заклинило задние колеса!? Сам начинающий водитель разобраться не могу! Может кто подскажет чего если не трудно!
sapsan84 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 21:59   #360
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (общие)

Цитата:
Сообщение от sapsan84 Посмотреть сообщение
Трогался с места, снял с ручника, раздался хлопок как буд-то что-то лопнуло и после чего заклинило задние колеса!? Сам начинающий водитель разобраться не могу! Может кто подскажет чего если не трудно!
разбирай задние тормозные барабаны (к чему колёсья прикручиваются :smile