Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от phpasha
помимо торможения, есть еще и "лосиный тест", он же маневр - "переставка".
Поосторожнее с этим надо. Сколько раз читаешь про случаи, когда пытаясь избежать столкновения, машина сносила троллейбусные остановки с людьми, киоски и т. п.
Поэтому сравнительно недавно в ПДД ввели пункт (я говорю про свои, украинские правила, думаю, что и в российских есть аналогичный пункт), требующий при появлении препятствия или опасности именно тормозить, а объезжать можно, только убедившись в безопасности манёвра.
В аварийной ситуации "убедиться в безопасности манёвра", думаю, может очень мало водителей.
Поэтому лучше быть готовым "если что" - тормозить, не маневрируя, даже если будет хотеться.
На украинском форуме ВАЗ 2101 парень рассказал, как не успевал оттормозиться до неожиданно остановившейся впереди машины, решил объехать по вроде бы свободной встречке (как раз то, о чём Вы пишете, "лосиный тест" :smile. В результате лобовое столкновение, все, слава Богу живы, но чтобы оплатить ущерб, парню пришлось бросить учёбу в университете, да ещё условный срок за сломанный у пассажира встречной машины палец...
Не...мне такой способ не годится, я уж лучше яростно тормозить буду...у меня два ДТП было, одно с наездом на железный прут, а другое ...когда я рулём крутить начала, уходя от удара, а надо было просто тормозить и всё бы было окей.....успела бы остановиться...но это было в один из моих самых первых самостоятельных выездов, опыта "ноль"...хорошо хоть в привычку "руль крутить в экстренный момент " у меня не вошло
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Нет, я тоже так делать не буду. Это уже для профессиональных автогонщиков прием. Лучше помедленнее ездить да вперед подальше дорогу просматривать (сканировать взглядом туда-сюда) и в случае чего просто остановиться (и кто сзади успеешь посмотреть, чтобы не въехали). Перед носом моей машины вдруг резко остановился другой авто, чтобы кого-то высадить даже не съезжая в сторону, прямо на полосе. Спасла дистанция, а так как от неожиданности не смогла оценить ситуацию на соседней полосе, то просто остановилась сзади (предварительно оценив, не въедит ли кто в меня, постоянно посматриваю, что сзади делается). У знакомого жена в такой ситуации начала экстренно объезжать и .... столкновение с автобусом на соседней полосе.
Постоянно говорю себе: ГЛАВНОЕ - НЕ СУЕТИТЬСЯ. (Тяжелое это дело - автовождение.)
Цитата:
Сообщение от AlexRiabov
И я понимаю почему... В данном случае пешеход прав. Он имел преимущество в данной ситуации. Пока двери не закрыты начинать движение нельзя.
Не совсем так )
в ПДД четко написано следующее:
14.6.
Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
А то что начинать движение запрещается при закрытых/открытых дверях - такого нет)
(и вышел он мне под колеса не глядя.. А пешеход должен убедиться в безопасности своего маневра). Так что ситуация была во многом спорная... Но спорить не стал... )
Хотя после того случая я всегда жду когда у трамвая закроются двери.. Одного раза вполне хватило )
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Последний раз редактировалось ovpshka; 31.05.2010 в 22:05..
Вот что касается расстояния между машинами. как помню из курса обучения вождению инструктор всегда гооворил, что расстоянии от впереди идущей машины должно быть в два раза меньше чем скорость на спидометре. вот езжу год, замечаю, еду,держусь от автомобиля на том расстоянии, что если что тормозить есть где (редко конечно чтоб прям как говорил препод), но обязательно кто нибудь влезает между нами. и ведь если вот этот автомобиль резко затормозит, я уж точо не успеваю избежать аварии и крайней в этой ситуации буду я. и суд ведь самое главное будет не на моей стороне.
ovpshka, правильно.
Цитата:
Сообщение от ovpshka
запрещается при закрытых/открытых дверях - такого нет)
Но пока двери открыты, "заспавший" свою остановку может выскочить из маршрутного транспортного средства в любой момент или спешаший на это марштрансредство, а они имеют приоритет в данной ситуации.
Вот это я имел ввиду, а не ЗАПРЕЩЕНИЕ в ПДД.
Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
Natali_K, а у нас говорили так: если ты можешь прочитать номер впереди идущей машины - значит растояние до нее не безопасное
Или зрение у тебя хорошее
Зашел попрощатся, купил вчера Гетца, так-что тут мине теперь нельзя находится уже после заявления о том что я Калину покупать не буду модераторы начали преследовать по всему форуму, а бороться с модераторами занятие заведомо обречённое, да и нет ни желания ни времени. Очень было приятно с вами общатся, удачи вам, берегите себя, простите если кого-то чем-то обидел, всего хорошего, ни гвоздя ни жезла!