Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 16:48   #871
Новичок

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 0 evgeny52 не успел проявить себя
Re: Калина vs Getz

А я взял i20 сейчас у нас в семье Калина-седан 1,6 8кл. и айка 1,6-126лошадок. Айкой очень доволен, а Калина для просёлочных дорог.
evgeny52 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 02:16   #872
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

evgeny52, Расскажи подробней про Айку!!!
А то у нас их ещё нет!
Старый 25.04.2010, 21:08   #873
Новичок

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 0 evgeny52 не успел проявить себя

I20 размеры 3940-1710-1490, база-2525, колея передняя-1493,задняя-1491,багажник-295л,просвет-150.Масимальная скорость 190,разгон до 100-9,5с.Мои сравнения с Калиной: Салоны по размерам примерно одинаковые,сиденья у i20 немного длинее и более жёсткие , конечно есть регулировка по высоте, сидеть в i20 удобнее,хотя в Калине за рулём мне тоже удобно. Перед покупкой i20 смотрел Лачети-салон большой но не удобный. Чудесная управляемость, электроусилитель с обратной связью, короткая рейка, но трясёт сильнее подвеска жёстче.Отличные тормоза,а у Калины тормоза заметно уступают. По проходимости i20 не соперник Калине,хотя по грязи на i20 трогаться проще -большой крутящий момент на низких оборотах.I20 конечно комфортабельнее,интереснее,но в 2 раза дороже...
evgeny52 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 14:48   #874
Новичок

Вес репутации: 16 pravdolub не успел проявить себя

Странно в жизни бывает. Продал Гетц, купил другую машину. Теперь жена на права учиться пошла, придется покупать машину на "учебу" на 1-2 года. Догадаетесь в какую сторону смотрю?) Лада Калина универсал.)))
pravdolub вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 16:21   #875
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от evgeny52 Посмотреть сообщение
сидеть в i20 удобнее
Смотрел я этот I20. И чего там удобного? Табуретка табуреткой. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 08:55   #876
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Смотрел я этот I20. И чего там удобного? Табуретка табуреткой. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится.
С чего такие выводы??? Ты ездил, вот сначала проедся, а потом базар разводи!
Старый 20.05.2010, 15:28   #877
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Табуретка табуреткой.
а что не табуретка в В класссе? (правда интересно)
Неужели?
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 09:18   #878
Самарская ячейка

Автомобиль: Ладо Калино
Вес репутации: 19 Timon не успел проявить себя

Как бывший владелец Калины и один из старейших участников Самарского Калина-клуба, могу немного рассказать о плюсах и минусах обоих машинок. Единственная поправка - Гетц у меня около полугода и я могу что-то упустить.

Этот текст - копипаста моего поста с незначительными добавками в аналогичной теме на гетц форуме, вызвавший там кучу поноса за мнение о гетце.

Итак, 2006 Lada Kalina 11183 против 2009 Hyundai Getz 1.4 AT GLS.

1. Динамика. Понимаю, что сравнивать АКПП и МКПП некорректно, но общее впечатление таково: на старте Калина, двигается динамичней, 8-клапанная версия до 40 кмч легко уделывает задумчивый автомат Гетца, на скоростях 40-60 ускоряется быстрее. А это очень важно для города, ибо перестраиваться и резко стартовать в промежуток между потоками приходиться часто. На 60-80 кмч Гетц предпочтительней, дальше и вовсе Калина остается позади. По Калине могу сказать, что нормальная скорость по трассе для нее - 120-140 кмч, а выше - сильно растет расход до 10 литров на сотню. Ну а после 160 ехать на ней уже становится проблематично и даже ссыкатно. Максимально удавалось разогнаться на калине до 170, но лучше бы я этого не делал. На Гетце до 160 по GPS разгонялся всего лишь однажды, но тоже становится страшно. С кондиционером обе машины превращаются в овощи

2. Управление. ЭУР Калины легче, руль крутится мизинцем, что очень и очень удобно при маневрах в тесном пространстве, например, на парковке . Первые несколько дней я по-привычке управлял Гетцем одной рукой, но более тяжелый руль и ГУР сделали свое дело - теперь рулю двумя. Легкий Калиновский руль имеет и недостатки - очень длинная рейка (4 оборота из одного крайнего положения колес в другое) и практически нулевую обратную связь. Что касается управляемости вообще, то Гетц превосходит Калину, особенно на скорости. Машина меньше кренится в поворотах, четче держит траекторию. При выезде с кольца не оказываюсь сидящим поперек сиденья, как неоднократно бывало на Калине.

3. Тормоза. АБС и там и там. Но Калиновская АБС это просто пародия на Гетцевскую, никаких шансов Гетц не оставляет. Тормоза цепкие, приходилось долго привыкать.

4. Подвеска. У калины мягче. Намного. Но мягкая подвеска имеет и минусы в виде кренов в поворотах. Про клиренс говорить не буду, ибо все и так в курсе. Про езду через бордюры и прочие радости я забыл сразу как сел в Гетц. Маршрут движения приходится выбирать тщательней. Однако, зимой нынешней увязнуть в снегу у меня не получилось, хотя 2 калины вытаскивал тросом. С другой стороны, заметил, что стиль вождения у меня значительно изменился в сторону спокойной езды. Старею наверное

5. Комфорт в салоне. В Гетце лучше и просторнее сидеть спереди, в Калине - сзади. Обзорность лучше у Калины за счет тонких передних стоек и высокой посадки, хотя посадка в обеих машинах высокая. Выигрывает Калина и печкой. Такой мощной обогревательной установки я не видел ни в одной из отечественных машин. Зимой натурально можно ездить в шортах и майке. Можно не покупать щетки - с прогретой машины снег сам оттаивает Гетц в этом плане не впечатлил, долго и слабо нагревается. Кондиционеры сейчас есть и там и там, работают нормально. По шуму печки обе машины практически равны.

6. Фичи. В рестайлинговом гетце нет кучи мелочей. Нет, к примеру, указателя температуры ОЖ (!). До 2007 года была лампочка, которая гасла после прогрева движка, но потом ее "оптимизировали" и теперь ориентироваться можно только по оборотам. Нет атермальных стекол. Подсветка в салоне в российских версиях Гетца хуже Калиновской (видел на гетц-форуме темы по инсталляции Калиновского блока освещения в Гетц, вероятно, сделаю себе так же). Мелочи, вроде обогревов сидений, электростеклоподъемников и электрозеркал с подогревом сейчас ставятся и там и там. в гетце нет штатной музыки, но зато консоль позволяет штатно воткнуть 2-дин устройство.

6. Светотехника. Калина выигрывает за счет наличия корректора фар (да! в Россию Гетц не поставляется с корректром фар, для меня это было шоком), но общее впечатление - машины светят одинаково. Фонари заднего хода у Калины освещают намного лучше (сравниваю с седаном), что для парковки дождливым осенним вечером гораздо приятней.

6. Общее исполнение. Калина заслуженно отправляется ф топку. Гремучий салон, вываливающиеся откуда-то время от времени саморезы не дают скучать. над качеством на ВАЗе еще работать и работать... за первый год владения Калиной, не считая ТО, я посещал сервис 4 раза с проблемами. На Гетце до текущего момента было одно обращение, связанное с отзывом HMC части машин для замены бензонасоса.

Вот, основные моменты, которые я смог вспомнить... Возможно, отпишу потом еще.

P.S. покупающим гетц сейчас. произошло множество изменений с момента выпуска рестайла в 2005 году, и все они, увы, не в лучшую сторону. исчезло много мелочей, которые раньше ставились в машину, перестали красить зеркала в цвет кузов и решетку радиатора даже на топовых моделях, исчез из комплектаций двигатель 1.6л... гетц - отыгранная карта. да, он по-прежнему хорош, но его нынешняя версия i20 понемногу начинает его вытеснять.
Старый 01.06.2010, 22:50   #879
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Timon, Так вроде Гетц вообще сняли с производства...
Старый 01.06.2010, 23:55   #880
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
При выезде с кольца не оказываюсь сидящим поперек сиденья, как неоднократно бывало на Калине.
Это из-за сидушек? Летом как-то боковых поддержек маловато мне-толстеть наверно надо?

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
3. Тормоза. АБС и там и там. Но Калиновская АБС это просто пародия на Гетцевскую, никаких шансов Гетц не оставляет. Тормоза цепкие, приходилось долго привыкать.
Не знаю,не знаю лично мне и без АБС цепкости хватает.Если в Геше ещё круче,то внимательно смотрите в зеркало заднего вида,если "догонит" кто-нибудь,то железо у Геши не тянется,а стоит ... В общем полюбопытствуйте у кузовщиков.
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема