Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 10:52   #3551
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Бортовой компьютер на Калине

hdv-pnz,, Люкс. Я обычно это не пишу, т.к. слева под ником есть какая машина. Правда кто сидит с мобильника, им неудобно конечно. Буду писать.

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 11:52   #3552
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

andrei.ru, бери ДСТ. вози с собой в бардачке... диагностирует, настраивает. вещь. но это не БК - это надо понимать.
тем сканер-тест от бортовика и отличается. если тебе достаточно показаний штатного и нужно только читать ошибки и делать тонкие настройки, то ДСТ.

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 13:28   #3553
Новичок

Вес репутации: 16 николай- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
николай-, вы не верно замеряете расход топлива!
надо замерять не до лампочки, а до полного объема бака. Алгоритм такой (довольно известный):
1. Заливаете топливо до отсечки пистолета.
2. Сбрасываете все счетчики на БК.
3. Проезжаете порядка 200-250 км. На заправку. Запоминаете пробег. (б)
4. Заливаете топливо до отсечки пистолета. (а)
Берете чек АЗС. Делите кол-во заправленного (а) на пробег (б). Получаете средний расход, сравниваете с показаниями БК.
Спасибо за совет конечно, но я уверен что разница в расходе бензина реально, и по компу остаеться.Последний раз брал канистру 20 и бутылку 2 литровую и мерял . Заливал под горловину. И вот итог. Залил 82,реально проехал 920,реальный расход 8,9.... Комп же показал , что израсходовал я не 82, а 67, то есть в баке осталось 15 литров ,а расход 7,3 , что и соответству показанию компа., но никак не соответствует реальности.
николай- вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 14:02   #3554
Орловская ячейка

Автомобиль: ваз 111730
Изображений: 16
Вес репутации: 16 Ромэо не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромэо с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста я приобрёл Штат х-1 универсал всё нравится всё класс но есть одно но:я активировал фунцию Тропик уменьшив порог включения вентилятора и теперь при включении зажигания кратковременно включается вентилятор если так должно быть в чём я не уверен то почему об этом ни слова в инструкции?
у коллеги на ваз 2114 тоже при вкл зажигания вкл кратковременно вентилятор , а у меня на калине наоборот не хочет включать на заданной температуре вентилятор в чем дело пока незнаю.......
Ромэо вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 15:51   #3555
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от николай- Посмотреть сообщение
Комп же показал , что израсходовал я не 82, а 67, то есть в баке осталось 15 литров ,а расход 7,3 , что и соответству показанию компа., но никак не соответствует реальности.
попробуйте сменить фильтр тонкой очистки топлива, благо девайс не дорогой. если будет продолжать врать, по гарантии меняйте датчик расхода (если на гарантии)

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 17:13   #3556
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Это у Боша такая фича :-). На самом деле заслонка открывается полностью.
Странно)))
Мерял штатом х1. Открытие заслонки было 95. Отрегулировал тросик газа. Стало 100. Контроллер БОШ. Че не так-то))))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 17:25   #3557
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Странно)))
Мерял штатом х1. Открытие заслонки было 95. Отрегулировал тросик газа. Стало 100. Контроллер БОШ. Че не так-то))))
Это я компенсировал показания, чтобы для всех контроллеров было "единомордие".
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 20:55   #3558
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ - 11176 люкс
Вес репутации: 48 Yri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Yri с помощью Skype™

Спасибо.
Yri вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 09:07   #3559
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Так и не определюсь - чего взять. Хочется, чтобы компьютер всегда с собой был. ЧТобы где-то в дороге загорелся чекинжин, то сразу посмотреть расшифровку и купить новый датчик поменять, или в сервис ехать с конкретной проблемой. Х5 конечно может и хватит, но не хочу компромиссов. Есть ДСТ с более подробным и обширным списком тестирования - хочется его.
Покупать сразу оба - считаю деньги на ветер.
Еще раз повторюсь, чекинжин загорается, только при ошибках двигателя и всех систем, что с ним связано, поэтому для диагностики двигателя хватает обычного бортового компьютера, а для других систем уже нужен сканер, но эти системы второстепенны, и на езду не влияют.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 14:24   #3560
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 sapsan84 не успел проявить себя

Dove, привет извини за беспокойство! Авто у меня недавно хотел бы узнать поподробней как пользоваться родным калиновским компом!
sapsan84 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер