andrei.ru, бери ДСТ. вози с собой в бардачке... диагностирует, настраивает. вещь. но это не БК - это надо понимать.
тем сканер-тест от бортовика и отличается. если тебе достаточно показаний штатного и нужно только читать ошибки и делать тонкие настройки, то ДСТ.
николай-, вы не верно замеряете расход топлива!
надо замерять не до лампочки, а до полного объема бака. Алгоритм такой (довольно известный):
1. Заливаете топливо до отсечки пистолета.
2. Сбрасываете все счетчики на БК.
3. Проезжаете порядка 200-250 км. На заправку. Запоминаете пробег. (б)
4. Заливаете топливо до отсечки пистолета. (а)
Берете чек АЗС. Делите кол-во заправленного (а) на пробег (б). Получаете средний расход, сравниваете с показаниями БК.
Спасибо за совет конечно, но я уверен что разница в расходе бензина реально, и по компу остаеться.Последний раз брал канистру 20 и бутылку 2 литровую и мерял . Заливал под горловину. И вот итог. Залил 82,реально проехал 920,реальный расход 8,9.... Комп же показал , что израсходовал я не 82, а 67, то есть в баке осталось 15 литров ,а расход 7,3 , что и соответству показанию компа., но никак не соответствует реальности.
Подскажите пожалуйста я приобрёл Штат х-1 универсал всё нравится всё класс но есть одно но:я активировал фунцию Тропик уменьшив порог включения вентилятора и теперь при включении зажигания кратковременно включается вентилятор если так должно быть в чём я не уверен то почему об этом ни слова в инструкции?
у коллеги на ваз 2114 тоже при вкл зажигания вкл кратковременно вентилятор , а у меня на калине наоборот не хочет включать на заданной температуре вентилятор в чем дело пока незнаю.......
Комп же показал , что израсходовал я не 82, а 67, то есть в баке осталось 15 литров ,а расход 7,3 , что и соответству показанию компа., но никак не соответствует реальности.
попробуйте сменить фильтр тонкой очистки топлива, благо девайс не дорогой. если будет продолжать врать, по гарантии меняйте датчик расхода (если на гарантии)
Так и не определюсь - чего взять. Хочется, чтобы компьютер всегда с собой был. ЧТобы где-то в дороге загорелся чекинжин, то сразу посмотреть расшифровку и купить новый датчик поменять, или в сервис ехать с конкретной проблемой. Х5 конечно может и хватит, но не хочу компромиссов. Есть ДСТ с более подробным и обширным списком тестирования - хочется его.
Покупать сразу оба - считаю деньги на ветер.
Еще раз повторюсь, чекинжин загорается, только при ошибках двигателя и всех систем, что с ним связано, поэтому для диагностики двигателя хватает обычного бортового компьютера, а для других систем уже нужен сканер, но эти системы второстепенны, и на езду не влияют.