сейчас тоже точно не вспомню где, но либо в этой теме либо в "Системе охлаждения", где-то в них. Этот никак не способ защиты, это вторичный результат. Первой причиной установки было "хотение" избавиться от бульков в печке. только пока я сам до конца не разобрался помогает ли это. наверное нужно зиму ждать.
понятненько. тут говорили что легко можно до пружинок добраться, а я посмотрел, снял прокладку - и всё, как дальше разбирать непонятно - она неразборная чтоли у меня? крутится только эта внутренняя часть и всё.
Нужно чем-то поддеть эту внутреннюю часть (я поддевал крючком для вязания))) ) и потянуть на себя. Главное аккуратно, чтобы не сломать защелки и чтобы пружинки не выскочили.
эх... а нет случайно рисунка как выглядит внутреннее устройство? поддевать надо за одно из трёх отверстий в центре? снаружи не видно где защёлки, боюсь сломать... пробовал ртом втягивать воздух через эти отверстия - идёт, но не понимаю как он проникнет когда крышка закрыта, ведь сверху на крышке нет никаких отверстий...
эх... а нет случайно рисунка как выглядит внутреннее устройство? поддевать надо за одно из трёх отверстий в центре? снаружи не видно где защёлки, боюсь сломать... пробовал ртом втягивать воздух через эти отверстия - идёт, но не понимаю как он проникнет когда крышка закрыта, ведь сверху на крышке нет никаких отверстий...
ни в коем случае не за центральные отверстия.
1 на снятой крышке снимаем резиновую прокладку
2 под этой прокладкой есть места где центральная часть вровень с остальной частью, а есть впадины, вот в местах этих впадин и нужно тянуть зацепив крючком центральную часть и в этих же местах воздух проникает при закрытой крышке.
3 не бойтесь сломать, если что купите новую (порядка 100 руб), зато опыт приобретете.
Всем привет,народ,такой вопрос,при поездке ночью в прохладе включил печку и жена жалуется:ступням тепло,а колени отмёрзли!
дует откуда-то из под полки под бардачком.
Где поискать и как побороть беду?
дует откуда-то из под полки под бардачком. Где поискать и как побороть беду?
Для начала нагнуться и заглянуть под полку. Там сочленение (стык) двух воздуховодов от вентилятора к печке, т.е. там всегда наружный воздух, до печки. Часто этот стык неплотный и его нужно уплотнить по месту. Может просто один воздуховод в другой вставить, а может придется например скотчем стык замотать. Смотрите по месту.