Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 11:44   #7981
Новичок

Автомобиль: 2115
Вес репутации: 16 BoomerSPRC не успел проявить себя
Отправить сообщение для BoomerSPRC с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Взял бы калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. Внешность логана просто убивает
BoomerSPRC вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 11:50   #7982
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

FirMord,не знаю как у Вас но у нас на Украине есть "Рено Асистент". Там много разных услуг, вплоть до доставки топлива и ремонт колеса (когда запаски тоже нету). Эта услуга действует на территории Украины и Белоруссии.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 13:20   #7983
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
не знаю как у Вас
я вот тоже не знаю, поэтому интересуюсь
FirMord вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 13:44   #7984
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

У нас, почему-то, Россия не указана. Видно не договорились.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 20:22   #7985
Новичок

Вес репутации: 20 DeLorean не успел проявить себя

Как бывший владелец Логана и нынешний - Калины-Универсал, могу объективно сравнить.
Цена. В сравнимых комплектациях Калина норма- 275 тыс, Логан -Экспрешн 360 тыс.
Мотор. Примерный паритет. У Калины 8кл 81 л.с Логан 8кл 1.4 75 л.с. Оба дизелят на холодную, примерно одинаковая шумность.
Коробка - логановская лучше - тише, четче переключаются передачи.
Сцепление - логаноское лучше - мягче, плавнее - почти автомат)
Тормоза - паритет
Салон - В Калине лучше, задние сиденья складные, кнопочки удобнее.
Печка - на Логане лучше - тише намного, греют одинаково
Подвеска - на Логане лучше, тише, грохота нет.

Итого - Логан в целом лучше, но разница в цене неоправданна.
DeLorean вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 20:23   #7986
Новичок

Вес репутации: 20 DeLorean не успел проявить себя

Кстати, на Логане за 3.5 года проехал 60 тыс км - не было ни одной поломки... Только ТО.
DeLorean вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 21:16   #7987
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Печка - на Логане лучше - тише намного, греют одинаково
это как падрон? на логане вроде даже воздуховодов задним пассажирам нет и теплоизоляций хилая. я хз конечно как вы сравнивали, но я лучше печки, чем на калине еще не видел и в авто, значительно более дорогих, нежели логан. безусловно, с поправкой на некоторую шумность на 1ой.
возможно, просто зимой еще не ездили?

камрад отписывался, что на приоре ездил в -50, печка грела салон до +19. почти 70град разницы (!!!)
на логане такое возможно, или он не заведется даже?
Цитата:
Подвеска - на Логане лучше, тише, грохота нет.
на технически исправной калине не должно быть грохота и шума.

вот есть мнение тоже:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=97
Цитата:
А мне подвеска очень даже нравится у Калины. Пару раз ездил на Логане... Особой разницы не ощутил.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 21:43   #7988
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
это как падрон? на логане вроде даже воздуховодов задним пассажирам нет и теплоизоляций хилая. я хз конечно как вы сравнивали, но я лучше печки, чем на калине еще не видел и в авто, значительно более дорогих, нежели логан.
Вот ты можешь себе представить - дует оно так же, тем же теплом, но не шумит при этом? Вот и вся разница.
Цитата:
безусловно, с поправкой на некоторую шумность на 1ой.
Угу, еще с поправкой, на навязчивый шум на 2-й, не говоря уже о 3-й и 4-й скоростях которыми пользоваться-то не возможно.
Цитата:
возможно, просто зимой еще не ездили?
Ну уж на Логане-то автор сообщения за 3 года зимы успел позимовать. Если не жалуется - логично предположить, что было не холодно))))

Цитата:
камрад отписывался, что на приоре ездил в -50, печка грела салон до +19. почти 70град разницы (!!!)
Приходилось ездить этой зимой на таксовом логане в -36. В нём было так же тепло как в моей Калине, но система отопления работала значительно тише. Конечно -36 с -50 не сравнить, но всё же.
Цитата:
на логане такое возможно, или он не заведется даже?
Я на 99,9% уверен, что ни один стандартный легковой автомобиль без специальной подготовки не сможет завестись в -50 даже после 12-и часов простоя на свежем воздухе. Поверь моему скромному опыту, правда, он (опыт) ограничивается только пусками до -40, но, думаю, этого более чем достаточно.
Скажем так, по моему мнению, запуск даже исправного автомобиля без каких-либо видов подогрева после -35 градусов - это уже лотерея.
Цитата:
на технически исправной калине не должно быть грохота и шума.
Да? А они бывают... полностью технически исправные Калины?

Цитата:
вот есть мнение тоже:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=97
Хорошее мнение... Меня тоже раз пьяного в жопу на заднем сидении бэхи-семёрки подвозили... ну никакой разницы с Калиной не почуствовал Хотя нет... кожа, сцука, на ощупь прохладная... у мну в Калине какая-то тканюха... прохладцей не отдаёт.
Тут автор, вроде, 3,5 года на Логане катался, а щас вот Калиной владеет. По-моему есть разница.

DeLorean,
Кстати, автор, не плохо бы было заполнить профиль и указать регион проживания.
А-то может ты из Туапсе и с тем же успехом мы можем обсуждать температурные приключения с жителями Зимбабве, а ты нам порассказать как она жизнь идёть, когда за окном февраль, и +10 на градуснике.
Без обид, заполни профиль))) Ход обсуждения будет яснее.

Последний раз редактировалось djsse; 01.06.2010 в 22:08..
djsse вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 22:22   #7989
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Скажем так, по моему мнению, запуск даже исправного автомобиля без каких-либо видов подогрева после -35 градусов - это уже лотерея.
Ню-ню... Были не так давно морозы в Подмосковье под -40... Так вот я (еще тогда 21043) без особых подогревов и прочих танцев с бубном заводил мотор в легкую. Весь секрет - в принесеном из дома теплом аккумуляторе. А вот потом машину таскать пришлось.... - замерзло масло в мосту - на "галстуке" минут 10 таскали пока не разошлось.
Старый 02.06.2010, 00:54   #7990
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от DeLorean Посмотреть сообщение
Итого - Логан в целом лучше, но разница в цене неоправданна.
Оправдана или нет – не знаю, но:
- Калина абс+2 пб+конд стоит в Тольятти 348 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19563&page=97
Логан экспрешн с абс+2 п/б+конд стоит 395 и это уже с доставкой в Питер
Т. е. разница – 50 тр. Не так и глобально.

- зато Калина теряет в цене за первые 2 года – больше 100 т. руб, а Логан в р-не 50.
Т. е. Логанчик выгоднее.

Я уж не говорю про прочие моменты – безопасность у Логана с 1 подушкой лучше, чем у Калины с двумя, на шоссе Калина «плавает» и требует постоянного подруливания, гарантийный сервис у Рено не чета Вазовскому (и не надо ля-ля), машина в целом больше и вместительнее и т. д. и тп. Это – не измеряется деньгами, но тоже важно при эксплуатации.

А что заставило пересесть на Калину? ДТП?
Kline вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан