Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 15:06   #1
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Re: толчки при переходе на вторую передачу

духтр,Весь прикол в том, что на прошлых моделях вазов тоже есть люфт в трансмиссии, но он не вызывает рывки и дергания......Чесно говоря меня это выбешивает....уже много раз пожалел что не взял четырку или двенашку - хоть там и нет всяких приятных фенек, но зато нет долбаных дерганий и детали(в основном кузовня) гораздо дешевле(( .Я всякими способами убирал этот люфт, но он со временем всё равно появляется и все встаёт на круги своя.....
Но на некоторых калинах даже при люфте никаких проблем с дерганиями нет...почему я не знаю.
ПС Временно избавится от рывков и дерганий позволяет скидывание клеммы, но не на долго.Каждый день не на скидываешся и расход от этого растет.
Старый 02.06.2010, 22:16   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
духтр,Весь прикол в том, что на прошлых моделях вазов тоже есть люфт в трансмиссии, но он не вызывает рывки и дергания......Чесно говоря меня это выбешивает....уже много раз пожалел что не взял четырку или двенашку - хоть там и нет всяких приятных фенек, но зато нет долбаных дерганий и детали(в основном кузовня) гораздо дешевле(( .Я всякими способами убирал этот люфт, но он со временем всё равно появляется и все встаёт на круги своя.....
Но на некоторых калинах даже при люфте никаких проблем с дерганиями нет...почему я не знаю.
ПС Временно избавится от рывков и дерганий позволяет скидывание клеммы, но не на долго.Каждый день не на скидываешся и расход от этого растет.
А что действительно на 14х, и других калинах нет дерагний.. м-дяуж.. если скидывание клемм помогает, то значит это "мозги"- ЭБУт мОзги. Может попробовать перепрошить?
Иногда удаётся избежать этого удара очень-очень медленно-аккуратным отпусканием сцепы.. Но от этого сцепа быстрее изнашивается(ИМХО) и нога через час отваливается от такого онанизма. Блин, чё делать то. Меня эти удары реально достали.
Старый 02.06.2010, 22:19   #3
Втянувшийся

Насчёт люфта в ВАЗах - у меня была пятёрка - там люфт тоже был, но трогалась мягко, как лимузин. Факт. Об этом я уже забыл...Попробую сёня скину клемму и завтра проедусь...
Старый 02.06.2010, 22:25   #4
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

духтр, такая же хрень. )) Слесарного опыта у меня нету, зато есть наблюдение, что сцепление на моем пепелаце практически имеет только два положения: замкнуто/разомкнуто. Может, в этом все и дело, что оно не может компенсировать эти самы дерганья? ХЗ... но автомобиль интересный!! )))
_1.2.3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 23:00   #5
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
духтр, такая же хрень. )) Слесарного опыта у меня нету, зато есть наблюдение, что сцепление на моем пепелаце практически имеет только два положения: замкнуто/разомкнуто. Может, в этом все и дело, что оно не может компенсировать эти самы дерганья? ХЗ... но автомобиль интересный!! )))
Не могу не согласится с этим Либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. При этом я часто слышу звонкий щелчок-клацанье при трогании с места в момент когда сцепа схватывется. Хорошо слышно если башку высунуть из машины и проезжать мимо стены(для лучшего отражения звуа). Любопытно- это клацание у всех или только мой глюк
Старый 08.06.2010, 11:12   #6
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Не могу не согласится с этим Либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. При этом я часто слышу звонкий щелчок-клацанье при трогании с места в момент когда сцепа схватывется. Хорошо слышно если башку высунуть из машины и проезжать мимо стены(для лучшего отражения звуа). Любопытно- это клацание у всех или только мой глюк
Это клацанье к сцеплению не имеет никакого отношения. Было у меня такое, да и сейчас опять появилось. Сделали по гарантии. Гарантийщик сказал, что это почти у большинства машин рано или поздно проявляется. Проблема в шайбе ступичной. Мне колесо сняли. Шайбу сняли и другой стороной обратно надели. Вот и всё. На 10 тыс. км клацанье пропало. Сейчас опять иногда проявляется.
crazydrive вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 19:02   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от crazydrive Посмотреть сообщение
Это клацанье к сцеплению не имеет никакого отношения. Было у меня такое, да и сейчас опять появилось. Сделали по гарантии. Гарантийщик сказал, что это почти у большинства машин рано или поздно проявляется. Проблема в шайбе ступичной. Мне колесо сняли. Шайбу сняли и другой стороной обратно надели. Вот и всё. На 10 тыс. км клацанье пропало. Сейчас опять иногда проявляется.
Скажите, в общем тоэто клацание то не опасно????? Можно на него забить и забыть Меня оно в общем то совсем не напрягает, более того нравится - звук в общем то не пртивный.... типа "у меня тип-троник" так работает)))))
Старый 08.06.2010, 19:07   #8
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

А я кажись понял причину своих провалов:
1. непрогретый двигатель
2.малая скорость для перехода на вторую передачу
На самом деле мои провалы наблюдаются только когда двигатель не прогрет и если переключаться на вторую на скорости менее 20 км/ч.
А хотя может и свечи уже нужно менять.....
Старый 09.06.2010, 12:59   #9
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

crazydrive,Не могу понять как связано клацание и ступичная шайба....Шайба всегда прижата гайкой намертво - откуда там клацание возмется?
Старый 07.07.2010, 10:50   #10
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11194 30-014
Вес репутации: 17 crazydrive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
crazydrive,Не могу понять как связано клацание и ступичная шайба....Шайба всегда прижата гайкой намертво - откуда там клацание возмется?
Сам обалдел, но мастера по гарантии клацанье совсем не удивило. Более того он сказал, что это касяк завода и что они замучились исправлять их. Сказал совершенно распространенная проблема калин и приор.
crazydrive вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ