Ну вот опять плавающая неисправность всплыла. Вчера у подъезда не завелась. Открыл капот, пошевелил провод, снял-одел разъем, и так три раза, завелась после третьего шевеления. В выходные буду менять провод от втягивающего реле стартера до монтажного блока, подозреваю, что у него внутри обрыв. Отпишусь по результатам.
короче тоже начал компостировать мозг стартер ,третий раз уже за полтора года ,-надоело уже!
при попытке завестись ,сперва прокрутка ,а потом вялое на гране срыва и скрежет .короче ,нашел стартер десяточный ,от кого-то достался ,поменял на нем втягивающие ,а также кое-что доработал .
а доработал вот что:установил дополнительное реле пуска втягивающей .теперь при повороте ключа втягтвающая запитывается не через замок зажиганиния и реле к3 ,а включает обмотку доп реле ,а та в свою очередь подает напряжение на втягивающее !
вот схема и фото чего сделал :
этим избавил подгорание контактов стартерной группы в замке зажигания(в режиме стартер немного подклинивало)
диод на схеме гасит самоиндукцию во втягивающей ,из -за чего и подгорают контакты в замке !
все собрал ,пуск мгновенный и без проблем -рекомендую всем !
[QUOTE=Лесничанин;1378636]Ну вот и у меня сегодня стартер отказал. В саду, за 12 км от города, вечером. При повороте ключа в положение "стартер" он не крутит. Попросил жену повернуть ключ, а сам положил руку на втягивающее реле - оно работает! Чувствуется сильный щелчок-удар. Вдвоем с женой толкнули машину с небольшой горки - завелась с полоборота.
Пару раз, тоже нужно было, по несколько раз поворачивать ключом, пока совсем не завелась. Приехал домой, взял умную книгу - там все подробно написано, как снимать стартер. Проверил напрямую с АКБ- втягивающее работает - стартер 0. Снял стартер, разобрал, почистил от грязи, мелкой наждачкой зачистил коллектор, смазал литолом сателиты и шестеренку. Все собрал - свистит как у новой иномарки. Всем удачи.
Вчера опять разбирался со своим втягивающим. Похоже, что наконечник провода плохо обжат, но так просто не видно. Отрезал наконечник и припаял новый, хорошо обжал перед пайкой. Полет нормальный, но наблюдения продолжаются.
Андрей710, Наверное так же сделаю, у тебя просто кладезь замечательных идей. Вот только плюс добавить не могу - кому-то еще нужно сначала добавить. Так что держи отложенный плюс.
Андрей710, Ну вот, вчера сделал как у тебя - дополнительное реле для разгрузки контактов замка зажигания. Штука полезная на мой взгляд. А причиной моего периодического незапуска похоже была плохая масса, как это ни банально. Зачистил массу у аккумулятора, и оба конца дополнительного провода от двигателя к кузову. Все пока работает отлично. Спасибо еще раз, а плюс опять попозже.
Зачистил массу у аккумулятора, и оба конца дополнительного провода от двигателя к кузову. Все пока работает отлично. Спасибо еще раз, а плюс опять попозже. __________________
Я бы еще посоветовал тебе провод массы который прикручен на шпильку крепления термостата перекинуть вниз на кпп .я прикрутил в районе щупа и сапуна коробки ,там гайки есть которые скрепляют корпус картера сцепления с основным корпусом кпп, на любую до которой хватит длины провода!
Я бы еще посоветовал тебе провод массы который прикручен на шпильку крепления термостата перекинуть вниз на кпп .я прикрутил в районе щупа и сапуна коробки ,там гайки есть которые скрепляют корпус картера сцепления с основным корпусом кпп, на любую до которой хватит длины провода!