Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 18:41   #2881
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 volodin не успел проявить себя
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от Alex706 Посмотреть сообщение
Думаешь они что-то путали? Это сделано намерено!!! 99.9%
Я в этом не сомневался ни на секунду, но все равно решил взять, главным образом из-за отсутствия времени на новую эпопею, да и подумал, лишним не будет, все равно делать. Кстати, обработку сделали плохо.
volodin вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 23:54   #2882
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 vlad1982 не успел проявить себя

сегодня стал обладателем Калины хэтч цвета рислинг двигатель 1,4 16кл. с климат установкой, правда ПТС 2009 года, но повелся на цену (экономия с нынешними более 30т.) и ждать ПТС дней 10, но ничего потерпим... и сразу за номерами!!! проехал на ней километров 30 по трассе, масса положительных впечатлений...динамика, комфорт, неплохая экономичность (средний расход показала 6,8л)... есть конечно и мелкие косячки но это уже скорее придирки (изначально гдето сидит сверчек в панеле)...да, и еще, сразу же возникли проблемы с троганьем, заглох несколько раз, хотя стаж вождения почти 5лет. и на старой 9ке никогда такого не было...думаю нужно привыкнуть к сцеплению и газу... вобщем пока в основном положительные эмоции, дальнейшая эксплуатация покажет правильность моего выбора!
vlad1982 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 09:03   #2883
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Дормидонт не успел проявить себя

Привет,форумчане ! Меня зовут Илья , мне 34 года , я из Самары, я стал обладателем LADA KALINA и хочу влиться в ваши ряды. Хочу немного рассказать о том,как я стал обладателем этой машины.Всё дело в том
,что в последнее время (год-два) меня стало одолевать навязчивое желание
приобрести в личное пользование дачу.Мне немного за 30 , и такие атрибуты
буржуйской жизни как личное жильё,гараж,автомобиль ( 2 штуки ) у меня были
, а вот дачи только и не хватало . Заработанной непосильным трудом суммы
на покупку дачи не хватало , и я решил искать недостающие средства в
кредит. И ,к сожалению , безрезультатно. Даже с моей хорошей кредитной
историей относительно легко можно взять потребительский кредит , а вот
необходимые мне наличные -- только под какие-то баснословные
проценты.Тогда я и придумал решить этот вопрос распорядившись моими двумя
автомобилями , а это Киа Спектра ( купленная новой в 2008 г.) и ВАЗ 21011
1976 г.в.Спектру я решил продать и воспользоваться вырученной суммой для
покупки дачи , а " однажды " ( я так называю свою копейку) я решил
утилизировать и приобрести до лучших времён какой-нибудь новый ВАЗ в
кредит ( спасибо партии и правительству за программу утилизации ).Для
этого 13 марта я встал на очередь на утилизацию на Алма-Атинке , указав в
качестве предпочитаемого для покупки автомобиля 2105. Свою Спектру я
довольно шустро реализовал Пензенским перкупам по средне-рыночной цене , и
вот, 1 июня меня вызывают на Алма-Атинку -подошла моя очередь на
утилизацию.В заветном окошечке мне поведали ,что купить свою 2105 я смогу
только в августе , уж очень спрос велик на них и очередь имеется.Но по
семейным обстоятельствам меня такой расклад не очень устроил , и я спросил
: что же я могу купить прямо сейчас ? Мне ответили -- имеется в продаже 5
штук одинаковых Калин-седанов в минимальной комплектации цвет -рислинг
(серебристый) по цене 199.000 рублей ( + сертификат на 50.000 ). Я ,не
раздумывая долго, получил одобрение банка на кредит под 8,65% годовых по
госпрограмме, и вот -- поздравьте меня , я - владелец LADA KALINA.Вобщем,принимайте в свои ряды новичка , надеюсь машинка будет радовать меня.
Дормидонт вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 09:14   #2884
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги,вопрос не в тему,а когда авто берешь,а птс нет(ждать надо)-машину можно все равно забирать и ехать?А хоть какие нибудь доки дают на руки?Просветите темного))
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 09:56   #2885
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 Naider не успел проявить себя

Итак, сегодня после месячного ожидания машины нужной комплектации и ожидания, когда у дилера снова заработает программа Лада-Финанс, была осмотрена Калина Хэтчбэк 8 кл. "Норма". В планах была покупка "голой" машины, музыку думал ставить сам, уже приметил магнитолу Sony с USB и две 16' колонки на перед. Хотел поставить доп. диалоговую сигналку только Pandora или Сталкер.
НО, моим планам не суждено было сбыться, благодаря охреневшему дилеру , который зная, что от допов отказались, накануне сообщил "радостную" весть" - что поставили доп. оборудования на 20 т.р.!!! Возмущениям не было предела, было желание развернуться в уйти в салон ино, но никак! Посему волей-неволей "привет изделию ВАЗа".

При осмотре Калины обнаружил: установлена плюшевая сигналка с автозапуском Аллигатор, которая даром не нужна. Салон вроде не исковеркали своей установкой, далее посмотрим на наличие сверчков от их рук. Антенну от сигналки закрепили на лобовое, по-моему в очень видном месте - придется либо переносить, либо клеить полосу на лоб. Установили магнитолу Supra. В двери были криво врезаны 13' колонки Supra (если их можно переустановить нормально, скажите пож-та), коряво врезали частотки в "лыжу" перед лобовым, у которых провода выпирают; в заднюю полку по традиции криво - блины Supra, при этом веревки поднимающие полку уже вышли из паза - придется закрепить нормально, либо вообще убирать их. Еще один косяк либо дилера, либо завода - щель между передним бампером и левой фарой и с левой стороны бампер на 1 см выпирает, в сравнении с крылом. Осмотрел у других машин - есть что-то похожее (причем именно у машин цвета "Совиньон"), но не настолько, у других так вообще все идеально (у машин цвета "Рислинг").
Но, то, что очень порадовало - это Корейский ЭУР!!! (Специально залез, чтобы посмотреть какой ЭУР стоит).
Таким вот поведением дилера, весь кайф от покупки испарился. Был выбор, ждать другую машину еще неопределенный срок либо брать эту с допами. Устав ждать, был сделан второй выбор - оформляем.
P.S. На вопрос менеджеру - "Возможно ли у вас поставить активатор замка багажника" был дан ответ - "Установка невозможна - не хватает места" .

Последний раз редактировалось Naider; 04.06.2010 в 10:20..
Naider вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 10:35   #2886
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Naider Посмотреть сообщение
НО, моим планам не суждено было сбыться, благодаря охреневшему дилеру , который зная, что от допов отказались, накануне сообщил "радостную" весть" - что поставили доп. оборудования на 20 т.р.!!! Возмущениям не было предела, было желание развернуться в уйти в салон ино, но никак! Посему волей-неволей "привет изделию ВАЗа".
Такому дилеру да в морду надо было плюнуть, да еще на гор. лин. ВАЗа пожаловаться. Где это было и кто? Страна должна знать своих героев. Пользуются ажиотажем, а потом будут ныть народ ВАЗы не берет. Кстати не понял - какие блины в заднюю полку - там разве нет места под штатные 13шки - или это только у универсалов?
Старый 04.06.2010, 10:57   #2887
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 volodin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Коллеги,вопрос не в тему,а когда авто берешь,а птс нет(ждать надо)-машину можно все равно забирать и ехать?А хоть какие нибудь доки дают на руки?Просветите темного))
В зависимости от дилера, знаю о двух вариантах:
1. Без ПТС машину не отдают.
2. Отдают машину + копию ПТС
volodin вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 11:43   #2888
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Дормидонт не успел проявить себя

Я купил Калину вчера, машину не отдают-- 3 дня деньги идут на ВАЗ , потом он отсылает ПТС от неё дилеру и можно забирать машину.Новая политика АВТОВАЗА -машины отдаёт дилерам на реализацию , а ПТС от них высылает только по факту проплаты.А с копией ПТС ездить нельзя -- ГАИшники заругают.
Дормидонт вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 11:49   #2889
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Дормидонт Посмотреть сообщение
Я купил Калину вчера, машину не отдают-- 3 дня деньги идут на ВАЗ , потом он отсылает ПТС от неё дилеру и можно забирать машину.Новая политика АВТОВАЗА -машины отдаёт дилерам на реализацию , а ПТС от них высылает только по факту проплаты.А с копией ПТС ездить нельзя -- ГАИшники заругают.
Ездить можно вообще без ПТС. А вот на учет ее вы с копией конечно вряд ли поставите.
Старый 04.06.2010, 12:21   #2890
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 vlad1982 не успел проявить себя

вчера только взял машину без ПТС, даже номера транзитные не дали, в договоре указали что номера не выдавались и опустили вместе с машиной на все 4 стороны...сказали катайся сколько хочеш (желательно только по городу и без нарушений) проблем с ГАИ быть не должно, но я рисковать чтото не хочу поставил машину пока вгараж, подожду ПТС, должно прийти в течении 10 рабочих дней и снова придется ехать за ней в салон, там вроде бы должны переписать договор уже с учетом ПТС...вот такая моя история! а вообще действительно зависит все от салона, тесть год назад брал машину в Тольяти, ПТС сразу выдали!!!
vlad1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема