Думаешь они что-то путали? Это сделано намерено!!! 99.9%
Я в этом не сомневался ни на секунду, но все равно решил взять, главным образом из-за отсутствия времени на новую эпопею, да и подумал, лишним не будет, все равно делать. Кстати, обработку сделали плохо.
сегодня стал обладателем Калины хэтч цвета рислинг двигатель 1,4 16кл. с климат установкой, правда ПТС 2009 года, но повелся на цену (экономия с нынешними более 30т.) и ждать ПТС дней 10, но ничего потерпим... и сразу за номерами!!! проехал на ней километров 30 по трассе, масса положительных впечатлений...динамика, комфорт, неплохая экономичность (средний расход показала 6,8л)... есть конечно и мелкие косячки но это уже скорее придирки (изначально гдето сидит сверчек в панеле)...да, и еще, сразу же возникли проблемы с троганьем, заглох несколько раз, хотя стаж вождения почти 5лет. и на старой 9ке никогда такого не было...думаю нужно привыкнуть к сцеплению и газу... вобщем пока в основном положительные эмоции, дальнейшая эксплуатация покажет правильность моего выбора!
Привет,форумчане ! Меня зовут Илья , мне 34 года , я из Самары, я стал обладателем LADA KALINA и хочу влиться в ваши ряды. Хочу немного рассказать о том,как я стал обладателем этой машины.Всё дело в том
,что в последнее время (год-два) меня стало одолевать навязчивое желание
приобрести в личное пользование дачу.Мне немного за 30 , и такие атрибуты
буржуйской жизни как личное жильё,гараж,автомобиль ( 2 штуки ) у меня были
, а вот дачи только и не хватало . Заработанной непосильным трудом суммы
на покупку дачи не хватало , и я решил искать недостающие средства в
кредит. И ,к сожалению , безрезультатно. Даже с моей хорошей кредитной
историей относительно легко можно взять потребительский кредит , а вот
необходимые мне наличные -- только под какие-то баснословные
проценты.Тогда я и придумал решить этот вопрос распорядившись моими двумя
автомобилями , а это Киа Спектра ( купленная новой в 2008 г.) и ВАЗ 21011
1976 г.в.Спектру я решил продать и воспользоваться вырученной суммой для
покупки дачи , а " однажды " ( я так называю свою копейку) я решил
утилизировать и приобрести до лучших времён какой-нибудь новый ВАЗ в
кредит ( спасибо партии и правительству за программу утилизации ).Для
этого 13 марта я встал на очередь на утилизацию на Алма-Атинке , указав в
качестве предпочитаемого для покупки автомобиля 2105. Свою Спектру я
довольно шустро реализовал Пензенским перкупам по средне-рыночной цене , и
вот, 1 июня меня вызывают на Алма-Атинку -подошла моя очередь на
утилизацию.В заветном окошечке мне поведали ,что купить свою 2105 я смогу
только в августе , уж очень спрос велик на них и очередь имеется.Но по
семейным обстоятельствам меня такой расклад не очень устроил , и я спросил
: что же я могу купить прямо сейчас ? Мне ответили -- имеется в продаже 5
штук одинаковых Калин-седанов в минимальной комплектации цвет -рислинг
(серебристый) по цене 199.000 рублей ( + сертификат на 50.000 ). Я ,не
раздумывая долго, получил одобрение банка на кредит под 8,65% годовых по
госпрограмме, и вот -- поздравьте меня , я - владелец LADA KALINA.Вобщем,принимайте в свои ряды новичка , надеюсь машинка будет радовать меня.
Коллеги,вопрос не в тему,а когда авто берешь,а птс нет(ждать надо)-машину можно все равно забирать и ехать?А хоть какие нибудь доки дают на руки?Просветите темного))
Итак, сегодня после месячного ожидания машины нужной комплектации и ожидания, когда у дилера снова заработает программа Лада-Финанс, была осмотрена Калина Хэтчбэк 8 кл. "Норма". В планах была покупка "голой" машины, музыку думал ставить сам, уже приметил магнитолу Sony с USB и две 16' колонки на перед. Хотел поставить доп. диалоговую сигналку только Pandora или Сталкер.
НО, моим планам не суждено было сбыться, благодаря охреневшему дилеру , который зная, что от допов отказались, накануне сообщил "радостную" весть" - что поставили доп. оборудования на 20 т.р.!!! Возмущениям не было предела, было желание развернуться в уйти в салон ино, но никак! Посему волей-неволей "привет изделию ВАЗа".
При осмотре Калины обнаружил: установлена плюшевая сигналка с автозапуском Аллигатор, которая даром не нужна. Салон вроде не исковеркали своей установкой, далее посмотрим на наличие сверчков от их рук. Антенну от сигналки закрепили на лобовое, по-моему в очень видном месте - придется либо переносить, либо клеить полосу на лоб. Установили магнитолу Supra. В двери были криво врезаны 13' колонки Supra (если их можно переустановить нормально, скажите пож-та), коряво врезали частотки в "лыжу" перед лобовым, у которых провода выпирают; в заднюю полку по традиции криво - блины Supra, при этом веревки поднимающие полку уже вышли из паза - придется закрепить нормально, либо вообще убирать их. Еще один косяк либо дилера, либо завода - щель между передним бампером и левой фарой и с левой стороны бампер на 1 см выпирает, в сравнении с крылом. Осмотрел у других машин - есть что-то похожее (причем именно у машин цвета "Совиньон"), но не настолько, у других так вообще все идеально (у машин цвета "Рислинг").
Но, то, что очень порадовало - это Корейский ЭУР!!! (Специально залез, чтобы посмотреть какой ЭУР стоит).
Таким вот поведением дилера, весь кайф от покупки испарился. Был выбор, ждать другую машину еще неопределенный срок либо брать эту с допами. Устав ждать, был сделан второй выбор - оформляем.
P.S. На вопрос менеджеру - "Возможно ли у вас поставить активатор замка багажника" был дан ответ - "Установка невозможна - не хватает места" .
Последний раз редактировалось Naider; 04.06.2010 в 10:20..
НО, моим планам не суждено было сбыться, благодаря охреневшему дилеру , который зная, что от допов отказались, накануне сообщил "радостную" весть" - что поставили доп. оборудования на 20 т.р.!!! Возмущениям не было предела, было желание развернуться в уйти в салон ино, но никак! Посему волей-неволей "привет изделию ВАЗа".
Такому дилеру да в морду надо было плюнуть, да еще на гор. лин. ВАЗа пожаловаться. Где это было и кто? Страна должна знать своих героев. Пользуются ажиотажем, а потом будут ныть народ ВАЗы не берет. Кстати не понял - какие блины в заднюю полку - там разве нет места под штатные 13шки - или это только у универсалов?
Коллеги,вопрос не в тему,а когда авто берешь,а птс нет(ждать надо)-машину можно все равно забирать и ехать?А хоть какие нибудь доки дают на руки?Просветите темного))
В зависимости от дилера, знаю о двух вариантах:
1. Без ПТС машину не отдают.
2. Отдают машину + копию ПТС
Я купил Калину вчера, машину не отдают-- 3 дня деньги идут на ВАЗ , потом он отсылает ПТС от неё дилеру и можно забирать машину.Новая политика АВТОВАЗА -машины отдаёт дилерам на реализацию , а ПТС от них высылает только по факту проплаты.А с копией ПТС ездить нельзя -- ГАИшники заругают.
Я купил Калину вчера, машину не отдают-- 3 дня деньги идут на ВАЗ , потом он отсылает ПТС от неё дилеру и можно забирать машину.Новая политика АВТОВАЗА -машины отдаёт дилерам на реализацию , а ПТС от них высылает только по факту проплаты.А с копией ПТС ездить нельзя -- ГАИшники заругают.
Ездить можно вообще без ПТС. А вот на учет ее вы с копией конечно вряд ли поставите.
вчера только взял машину без ПТС, даже номера транзитные не дали, в договоре указали что номера не выдавались и опустили вместе с машиной на все 4 стороны...сказали катайся сколько хочеш (желательно только по городу и без нарушений) проблем с ГАИ быть не должно, но я рисковать чтото не хочу поставил машину пока вгараж, подожду ПТС, должно прийти в течении 10 рабочих дней и снова придется ехать за ней в салон, там вроде бы должны переписать договор уже с учетом ПТС...вот такая моя история! а вообще действительно зависит все от салона, тесть год назад брал машину в Тольяти, ПТС сразу выдали!!!