Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 06:02   #8071
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ничего, скоро сделают сенсорные педальки дистрофикам на радость
Да-да-да! И сенсорный МУС в придачу... Глядишь и жизнь наладица
Цитата:
у моей подруги сложностей с нажатием на педаль тормоза нет
что характерно, ей НРАВИТСЯ, что педаль газа туже, чем например, на лачетти - дозирование точней и можно тупо ногу на педаль положить и расслабить. к тормозу так же не было претензий.
Проблем, думаю ни у кого нет. Всё дело в привычке. Пересаживаясь за какое-нибудь импортное корыто я первые 10 торможений с непривычки "клююю". Потом всё в норме. При обратной пересадке первые несколько торможений с вопросом: "Оно вообще тормозит?" Потом всё нормально.

Цитата:
в упор не вижу преимуществ излишне "легкой" педали. А недостатки описали сами же сторонники - наступаешь и попадаешь лицом в стекло ага, привыкание, обучение бла бла бла
Ну да, про МУС ты те же бла-бла про обучение и привыкание изрекал))) Ничё, пересядешь в автомобиль с подобной "лёгкой" тормозной системой и забудешь всё как сон Привыкается быстро.

Цитата:
и как верно выше подметили, тормозной путь от тугости педали ну никак не зависит с легкой педалью, напротив, проще словить неадекватно резкое торможение. с более тугой и длинноходной - более плавное и дозированное.
при экстренном торможении происходит тупо наступание на педаль, тут на легкость или тяжелость плевать совершенно. и дальше будут работать диски-колодки-абс-резина.
Может быть и плавное и дозированное, но весь мир перешел на "короткую" и "лёгкую". Что-то в этом есть.
Цитата:
нууу предположим, у обычной калины ход больше аж на 5см.
при экстренном торможении нога летит 1м/с (вроде похоже)
ну и получится, что на эту разницу уйдет 0,05с. скорей зарешает индивидуальнаяреакция каждого человека, его текущая усталость, текущее положение правой ноги, рассеянность и другие случайные факторы.

поэтому хорошие колодки и хорошая резина в помощь
С этим согласен. Безопасность вождения зависит прежде всего от человека, а потом уже от технической составляющей. Если за рулём сонный идиёт, то хоть стоп-кран повешай - толку не будет.

Цитата:
и снова безопасней взять калину, купить хорошие колодки, резину. она будет иметь меньший тормозной путь и ... меньшую цену
Ой, а на счёт меньшего тормозного пути - это хде написано? Как испытывали?
Цитата:
можно еще назад ЗДТ повесить. будет еще лучше
1. Сохранится ли при этом АБС?
2. Как потом легально пройти ТО?
3. На сколько улучшиться эффективность торможения?
Сразу поясню:
Первое - потому что я к ней уже привык. Привык тормозить "как по рельсам" на любом покрытии и не приотпускать педальку ловя задницу.
Второе - не люблю я всё "нелегальное")))) Вот штатная тормозная система с барабанами и АБС - абсолютно легальнейшая вещь. А что предлагаешь ты?
Третье - потому, что нигде не встречал подобных исследований.
Т.е. Калина диск+барабан (передние 14-е дисковые, задними барабанными) + АБС против Калины диск+диск (передние 14-е дисковые задние дисковые) + "колдун".
Что-то мне подсказывает, что первые при одно- двукратном торможении окажутся эффективнее вторых. Т.к. "колдун" он и есть "колдун" - привет из прошлого века. В серии, возможно, вторые одержат верх за счёт более эффективного охлаждения. Но то в "серии"... рядовому потребителю "серия" как правило не очень-то.. "серия" - для гонсчиков синие писалки.
Но, повторюсь, это мои личные измышления. Тестов данной связки не видел, да, похоже, и не увижу никогда.

Ну и напоследок небольшой пример из личного опыта специально для тебя. Потому как я убеждён, что всё наше с тобой невзаимопонимание проистекает из общего недостатка опыта.
Есть на текущий момент у меня в личном пользовании 3 корыта:
УАЗ 469Б
НИВА
Калина
Так вот, тормозная система УАЗа представляет собой жостерный архаизм - гидропривод даже без таких излишеств как ВУТ. Всё просто и незатейливо: Педаль--шток--"банка" ГТЦ--контур (система одноконтурная)--цилиндры--колодки.
НИВА - те же яйца только с поправкой на ВУТ и двухконтурную систему
Калина - верх отечественного автомобилестроения. Ко всему прочему добавлена АБС.
(разумеется я понимаю, что в Калине так же стоят иные ГТЦ, ВУТ, колодки, диски, резина)
Так вот... все три авто кардинально отличаются эффективностью своих тормозов. Затормозить "мордой в руль" в УАЗке - невозможно. С каким пионерским задором не дави на педаль... хрена. Зато в ней можно по миллиграмму дозировать тормозное усилие на педали... этому способствуют "длинный" ход педали и значительное усилие.
Затормозить "мордой в руль" на Ниве - уже вполне возможно. Главное посильнее разогнаться и со всей пролетарской ненавистью надавить на педалку....
Затормозить "мородой в руль" на Калине - проще простого. В сравнении с вышеозначенными авто, Калиновская педаль легко продавливается до полика. Зато в сравнении с УАЗом на ней отвратительно дозировать тормозное усилие. Покатавшись пару дней за рулём УАЗа или Нивы и пересев затем в Калину, я несколько раз по привычке "перетормаживаю" даже в Калине. Но это же не говорит о "неудобстве"... Это - отсутствие привычки. Вот так бывает.

То же самое и с тормозной системой Логана. С той поправкой, что Калина в этом сравнении выступит в роли УАЗа))) ну или Нивы на худой конец, а Логан со своей "лёгкой" педалью будет на месте Калины. И всех делов.

Последний раз редактировалось djsse; 07.06.2010 в 06:52..
djsse вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 10:20   #8072
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

В итоге получается и тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Получается паритет, а остальное скорее вопрос религии.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 11:05   #8073
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Пересаживаясь за какое-нибудь импортное корыто я первые 10 торможений с непривычки "клююю". Потом всё в норме. При обратной пересадке первые несколько торможений с вопросом: "Оно вообще тормозит?"
странно. у меня такого нет, т.е. пересаживаясь на инокорыто я такого не испытываю. напротив, испытываю дискомфорт, потому как все инокорыта, к которым имею доступ, имеют более вялую подвеску, худшую реакцию на руль и обратную связь. по тормозам - хз. сложно сравнить. на калине я динамично езжу, на хонде - нет. на калине торможу интенсивней и пассажиры частенько висят на ремнях. никаких проблем с "тугой" педалью тоже нет, ни у меня, ни у девушек, ездивших на моем авто.
Цитата:
Ну да, про МУС ты те же бла-бла про обучение и привыкание изрекал)))
ну да что характерно, я прав
Цитата:
Может быть и плавное и дозированное, но весь мир перешел на "короткую" и "лёгкую". Что-то в этом есть.
конечно есть. немощным проще же. это как это называется - "ощущение комфорта". овощ, едущий на работу, не должен напрягаться
т.е. + короткоходной и легкой педали:
  • легче нажимается
  • быстрей схватывается и меньше путь до блокировки
минусы:
  • легче нажимается
  • быстрей схватывается и меньше путь до блокировки
для меня очевидно, что минусы перевешивают плюсы чем длинней ход педали, тем дозированней и контролируемей торможение. без фанатизма конечно с удовольствием поездил бы на стандартной калине, возможно там и вправду с фанатизмом, но сомневаюсь.

Цитата:
Ой, а на счёт меньшего тормозного пути - это хде написано? Как испытывали?
посмотри испытания резины. даже резины от именитых производителей разделяют в тестах МЕТРЫ. я не говорю уж о штатных камах и что там штатно на логанах того же уровня.
поэтому вкладываться в первую очередь в резину, во вторую - в колодки, верней фрикционную пару колодки-диски и затем уже браться за модификации всей тормозной системы.
Цитата:
1. Сохранится ли при этом АБС?
2. Как потом легально пройти ТО?
3. На сколько улучшиться эффективность торможения?
с этим в соответствующий технический раздел
Цитата:
НИВА - те же яйца только с поправкой на ВУТ и двухконтурную систему
Калина - верх отечественного автомобилестроения. Ко всему прочему добавлена АБС.
сравнил блин очень старую ниву и калину , там, к сведенью, не только в АБС различия
читай
http://auto.mail.ru/article.html?id=29340
Цитата:
Чуть другими стали и тормоза, которые сейчас во многом унифицированы с Lada Kalina. В результате усилие на педали снизилось (по оценкам инженеров сразу на 30%), сократился ее ход (на 15%), да и вообще тормоза стали информативней.
Цитата:
То же самое и с тормозной системой Логана. С той поправкой, что Калина в этом сравнении выступит в роли УАЗа))) ну или Нивы на худой конец, а Логан со своей "лёгкой" педалью будет на месте Калины.
это феерическая чушь можно я даже комментировать не буду?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 11:31   #8074
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
странно. у меня такого нет, т.е. пересаживаясь на инокорыто я такого не испытываю. напротив, испытываю дискомфорт, потому как все инокорыта, к которым имею доступ, имеют более вялую подвеску, худшую реакцию на руль и обратную связь.
Бедные они бедные (корыта), ну, ты может поищи корыта получше
Глядишь и Калина не такой позолоченной окажеться.
Цитата:
по тормозам - хз. сложно сравнить. на калине я динамично езжу, на хонде - нет.
Так может стоит попробовать и на Хонде динамично пропустить? А-то как-то сравнение однобокое.
Цитата:
на калине торможу интенсивней и пассажиры частенько висят на ремнях. никаких проблем с "тугой" педалью тоже нет, ни у меня, ни у девушек, ездивших на моем авто.
Хбз)))
У меня пассажиры при передвижении на ремнях не висят ни в одном из автомобилей. Считаю подобный стиль вождения ребячеством. Сам редко такой фигнёй балуюсь. Смысла не вижу.
Я "овощ" которому не хватает ощущения комофрта Мне не интересно напрягаться по подобным глупостям. Хочется напряга и драйва - купи 10 минут в карт-центре. Гораздо веселее чем в Калине.
Цитата:
ну да что характерно, я прав
Да ну нафиг. Прав ты только в однобокости своих суждений. Однако, однобокость не есть мерило правды
Цитата:
для меня очевидно, что минусы перевешивают плюсы чем длинней ход педали, тем дозированней и контролируемей торможение. без фанатизма конечно с удовольствием поездил бы на стандартной калине, возможно там и вправду с фанатизмом, но сомневаюсь.
Нафиг стандартную Калину. Приезжай ко мне я тебе обеспечу незабываемый драйв на УАЗе с тормозной системой типа ГАЗ 53 Тебе точно понравиться! А как на нём шикарно дозировать усилие.... ммммм... кирзачи специально оттарированные тебе выдам!

Цитата:
посмотри испытания резины. даже резины от именитых производителей разделяют в тестах МЕТРЫ. я не говорю уж о штатных камах и что там штатно на логанах того же уровня.
То же самое что и штатно ставиться на Калины. Какое-нибудь дерьмо типа Кама 217 или Кордиант стандарт.

Цитата:
с этим в соответствующий технический раздел
смотрел уже... да только там тоже нет ответов на эти вопросы. Вот и ты снова ссылок не подкинул.

Цитата:
сравнил блин очень старую ниву и калину , там, к сведенью, не только в АБС различия
читай
http://auto.mail.ru/article.html?id=29340
Насчёт АБС я написал что-то иное?
Читай внимательно!
Цитата:
Вот моё:
(разумеется я понимаю, что в Калине так же стоят иные ГТЦ, ВУТ, колодки, диски, резина)
Вот видишь, и люди пишут, что другими стали тормоза. Унифицировали с Калиновской системой (как самой совершенной из того что предлагает ВАЗ) и усилие снизилось на 30%, а ход на 15%. И это воспринимается как положительные изменения.
В Логане усилие еще ниже, а ход еще меньше. Что в этом плохого?

Цитата:
это феерическая чушь можно я даже комментировать не буду?
Да можно))) не трудись. Людям, я думаю, и так всё понятно.

Последний раз редактировалось djsse; 07.06.2010 в 11:49..
djsse вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 12:46   #8075
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 oss не успел проявить себя

а я заказал калину. нахер этот ажиотажный лохан
oss вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 14:54   #8076
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Так может стоит попробовать и на Хонде динамично пропустить? А-то как-то сравнение однобокое.
не получается, не провоцирует сидишь как в корабле и рассекаешь дорогу
Цитата:
Да ну нафиг. Прав ты только в однобокости своих суждений. Однако, однобокость не есть мерило правды
мне сложно общаться в таком ключе:
ты: -а еще у калины неудобный блок управления фарами
я: -как неудобно? оО он расположен в стандартном месте, где его располагают почти все именитые производители авто (приложил фотку)
-а мне вот неудобно и вообще его не видно!
-как не видно?!! крутилка видна, остальное видно при небольшом смещении взгляда
-не видно и эргономика г-но!
-ну как г-но? всё же находится наощупь прекрасно, кпопки специально сделаны выпуклыми и симметричными, крутилку вообще ни с чем не спутаешь, нормальная эргономика, расположен довольно стандартно, а где бы ты его расположил?
-а я учиться наощупь находить не хочу и его всё равно не видно и он неудобный, вот еще 2 человека, которые его неудобным считают!!
-??!!
дальше не о чем говорить собственно в любом случае из обсуждения видно, что всё индивидуально, нужно посидеть, пощупать самому, чтобы это понять. Так и сделают адекватные выбирающие.
Цитата:
на УАЗе с тормозной системой типа ГАЗ 53
военная машина, требования другие. там вроде барабаны герметичные? где твои (и мои) дисковые станут работать ну очень плохо, у него сохранится заданная конструкторами динамика торможения. и само-собой если он не обслуживается нормально, то динамика торможения будет низкой. но это оффтоп.
Цитата:
То же самое что и штатно ставиться на Калины. Какое-нибудь дерьмо типа Кама 217 или Кордиант стандарт.
аминь. следовательно и на логане нужно резину менять ф топку, иначе все разговоры про тормозной путь и удары пяткой в грудь, что короткоходная педаль - это безопасность, это страшной силы лицемерие
Цитата:
смотрел уже... да только там тоже нет ответов на эти вопросы. Вот и ты снова ссылок не подкинул.
есть. да и в гугле ищется за пару минут. кому нужно - найдет (поиск на форуме хороший, на гугле тоже не плохой ), и опять-таки, задай эти вопросы в соответствующем разделе, если они действительно интересны, здесь им не место.
вкратце - АБС будет и с ЗДТ. сертификат и установка на СТО гарантирует прохождение ТО, если я верно помню.
мне просто эти вещи до лампочки, у меня уже ЗДТ сзади, спереди 15", резина цепкая и я очень доволен своими тормозами, чего и всем желаю, независимо от того, наша машина у них или ино

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 18:27   #8077
Сибирская группировка

Цитата:
не получается, не провоцирует сидишь как в корабле и рассекаешь дорогу
мне сложно общаться в таком ключе:
ты: -а еще у калины неудобный блок управления фарами
я: -как неудобно? оО он расположен в стандартном месте, где его располагают почти все именитые производители авто (приложил фотку)
-а мне вот неудобно и вообще его не видно!
-как не видно?!! крутилка видна, остальное видно при небольшом смещении взгляда
-не видно и эргономика г-но!
-ну как г-но? всё же находится наощупь прекрасно, кпопки специально сделаны выпуклыми и симметричными, крутилку вообще ни с чем не спутаешь, нормальная эргономика, расположен довольно стандартно, а где бы ты его расположил?
-а я учиться наощупь находить не хочу и его всё равно не видно и он неудобный, вот еще 2 человека, которые его неудобным считают!!
-??!!
дальше не о чем говорить собственно в любом случае из обсуждения видно, что всё индивидуально, нужно посидеть, пощупать самому, чтобы это понять. Так и сделают адекватные выбирающие.
Опять проклятый МУС!
Просто расположить блок - это пол дела. Сделать его удобным для использования - вторая половина. Первую половину ВАЗовские проектировщики выполнили на ура. Следуя тенденциям моды сунули блок туда, где ему казалось бы, самое место. Вторая половина дела - полный слив. Т.к., вроде, и место-то удачное, а пользоваться всеми функциями один хрен не удобно. Возможно нужно было поиграть с формой и размером клавиш, и крутилок блока т.к. существует общеизвестная "ергономическая" аксимома - чем больше кнопка тем меньше шансов промахнуться (что-то типа этого)))). Второе - возможно сам блок стоило разместить чуть левее. Ну и третье - нужно было поиграть с размером и количеством спиц у руля. Вот, глядишь, уточни проектировщики эти нехитрые моменты, и не было бы у граждан вопросов к МУСу
А небольшое смещение взгляда.. не знаю у кого-как, а у меня - довольно большое))))) По крайней мере я так считаю. И крутилку я не вижу (но на неё пофиг, я так попадаю. Она большая). Весь модуль перекрыт рулём и верхней левой спицей. Я успеваю отвлечься от дорожной ситуации, а этого уже более чем достаточно. По моему глубочайшему убеждению, чем меньше факторов отвлекают меня от дорожной обстановки, тем лучше. То, что меня отвлекает от дороги несомненно важный и частоиспользуемый штатный блок - минус. Ничего с этим не поделать.

Цитата:
военная машина, требования другие. там вроде барабаны герметичные? где твои (и мои) дисковые станут работать ну очень плохо, у него сохранится заданная конструкторами динамика торможения. и само-собой если он не обслуживается нормально, то динамика торможения будет низкой. но это оффтоп.
Да нет, барабаны конструктивно основательно защищены от попадания грязи, но всё же не герметичны. Точно))) оффтоп)))
Цитата:
аминь. следовательно и на логане нужно резину менять ф топку, иначе все разговоры про тормозной путь и удары пяткой в грудь, что короткоходная педаль - это безопасность, это страшной силы лицемерие
Что я первым делом и сделал... Первым делом штатная резина полетела в... полетела в руки нового владельца. Продал какому-то экономному товарищу.
Думаю, владельцам Логанов нужно поступать аналогично.
Цитата:
есть. да и в гугле ищется за пару минут. кому нужно - найдет (поиск на форуме хороший, на гугле тоже не плохой ), и опять-таки, задай эти вопросы в соответствующем разделе, если они действительно интересны, здесь им не место.
вкратце - АБС будет и с ЗДТ. сертификат и установка на СТО гарантирует прохождение ТО, если я верно помню.
мне просто эти вещи до лампочки, у меня уже ЗДТ сзади, спереди 15", резина цепкая и я очень доволен своими тормозами, чего и всем желаю, независимо от того, наша машина у них или ино
Попробую попробую... но что-то нет у меня уверенности в "законности" данных переделок. Но попробую найти точную информацию.
Старый 07.06.2010, 22:59   #8078
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

я тоже когда на королле -езжу тихо и спокойно... но стоит сесть в 206 жены, так все... как шило в заду. жесктая, шумная, рулится честко... почти бескомпромисный спорткар
ddg вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 23:30   #8079
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Короче по теме. Опубликован очередной рейтинг надежности для подержанных автомобилей( 2-3 лет) - TUV 2010
/////////////////////% поломок// пробег т.км
1.Porsche 911////// 1.9 ////////////35
2.Mazda 2/////////////2.4 ////////////32
3.VW Golf Plus /////2.6 ////////////42
----------------
115. Дачия логан //8.7 ////////////43
Рено( Дачия там) логан занял 115 место из 125.

Последний раз редактировалось vel4ik; 07.06.2010 в 23:42..
vel4ik вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 05:31   #8080
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
Короче по теме. Опубликован очередной рейтинг надежности для подержанных автомобилей( 2-3 лет) - TUV 2010
/////////////////////% поломок// пробег т.км
1.Porsche 911////// 1.9 ////////////35
2.Mazda 2/////////////2.4 ////////////32
3.VW Golf Plus /////2.6 ////////////42
----------------
115. Дачия логан //8.7 ////////////43
Рено( Дачия там) логан занял 115 место из 125.
А в ентом рейтинге хоть один ВАЗик имеется? Нет.. Мест в рейтинге не хватило? Не придумали еще в рейтинге -300 места
Вот скажи мне, какой смысл приводить пример рейтинга в котором участвует только один из обсуждаемых автомобилей? Одно корыто заняло в рейтинге 115 место, рейтингами второго - даже не пахнет... о чём это говорит? Что будет точкой отсчёта для сравнения автомобилей?
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан