ripper-kicker, на общем форуме есть спец тема. А то мы счас начнем: а у меня, а у меня... и так на пять страниц))) 75W90 GL-4 а марку сам выбирай, исходя из толщины кошелька. У меня финское обошлось в 1600 руб. Считаю, что это дорого. Но зимой (а ради зимы и заливал) проблем не было. Марка Тебойл.
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от Радиус
ripper-kicker, на общем форуме есть спец тема. А то мы счас начнем: а у меня, а у меня... и так на пять страниц))) 75W90 GL-4 а марку сам выбирай, исходя из толщины кошелька. У меня финское обошлось в 1600 руб. Считаю, что это дорого. Но зимой (а ради зимы и заливал) проблем не было. Марка Тебойл.
я прошелся по материалам форума, как раз 75W 90 GL-4 советуют, а GL-5 не подходит для наших кпп:(
спасибо за инфо)
Цитата:
Сообщение от ripper-kicker
Все привет, господа калиноводы, у кого какое масло залито в кпп?!
Хочу поменять, но прежде посоветоваться и выбрать наиболее подходящую?!
скока флуда было на эту тему - какое масло лить в коробку зубилы - ужас просто....
аж вспоминить приятно.....
Радиус, лично я считаю, что 75w90 для наших корообок лишку будет, я на классике вполне успешно в коробке с 80w90 катал много лет - все нормально было в морозы, педаль отпускал сразу же после заводки и никто никуда сам не ехал
вот редуктор на классике реально долго прогревается, но gl5 75w90 редко бывает и стоит подороже gl4///
а у переднеприводных вазов коробка и прогревается намного быстрее - так зачем платить больше?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Ничего кроме GL-4 в коробасы ПП машин ВАЗ не советовал и не буду советовать. А то потом за синхронизаторы могут спросить, как с понимающего, по-понятиям))).
А уж 80/90 или 75/90 - решать уже самим.