А415НУ, Замечательно!
Кронштейны ты брал готовые, или делал сам?
Отверстие в месте креплиения кронштейна к кузову уже есть, или пришлось сверлить?
Кронштейн делал сам (по месту) сначала картон потом металл
Отверстия под самонарезающий винт -ударом пробойника т.к. толщина внутренней панели 0.8 мм (для эстетов - можно и просверлить).
Всем День Добрый! С праздником Победы! Сегодня заменил саморезы которые крепят пластиковые накладки внизу порога в салоне -на анодированные 42-е прешайба. Т.к после очередной зимы часть из -них особенно со стороны водителя заржавели. Удивительно то, что стоит саморез 50коп за штуку- неужели на заводе нельзя сразу поставить из оцинковки. (())
Ну при замене лампочки ближнего света (двиг 1.4) снимать бачок все равно приходится.
Я снизу подложил сплэн, но по другой причине - бачок неплотно сидел и люфтил.
Еще к таким дефектам можно отнести передние брызговики. Тоже рекомендую чем-нибудь проклеить место контакта нижнего порога и брызговика
Открывание задней двери хэтчбека или универсала в холодное время приводит к растрескиванию трубки омывания заднего стекла. Рекомендую сделать в данном месте вставку из резинового шланга. Иначе придется ремонтировать после каждой зимы.
Не знаю как у других у меня болтались рычажки спинки заднего дивана.
Вытащил их, вырезал из резины по форме углубления пластинку, по центру дырку, вставил внутрь и собрал. Теперб не болтается
Из этой же резины сделал следующее. Открутил пластмасовую накладку ручника, которая на трех шурупах, вырезал прямоугольной формы с вырезом под ручник, натянул на ручник, закрутил все обратно. Ну это так, для внешней красоты)
Открывание задней двери хэтчбека или универсала в холодное время приводит к растрескиванию трубки омывания заднего стекла. Рекомендую сделать в данном месте вставку из резинового шланга. Иначе придется ремонтировать после каждой зимы.
Резина на минус 40 тож превращается в ломкую пластмассу. Тут нужно чета типа натурального каучука или силикона.
chiller, а чего там с ручником ? у себя смотрел вроде все нормально .. сфоткай пожалуйста поглазеть может себе сделаю .... кста спинки заднего сиденья плохо застегивались я упоры резиновые перевернул обратной сторой по советам с форума и о чудо все стало как часы закрываться от руки, неужели на заводе не могут сразу так делать а приходилось чутьли не бегемотом нажимать на спинку чтоб она защелкнулась
Из этой же резины сделал следующее. Открутил пластмасовую накладку ручника, которая на трех шурупах, вырезал прямоугольной формы с вырезом под ручник, натянул на ручник, закрутил все обратно. Ну это так, для внешней красоты)
Что-то подобное на десятом семействе было, спасибо за идею, может попробую
Ну при замене лампочки ближнего света (двиг 1.4) снимать бачок все равно приходится.
Я снизу подложил сплэн, но по другой причине - бачок неплотно сидел и люфтил.
Еще к таким дефектам можно отнести передние брызговики. Тоже рекомендую чем-нибудь проклеить место контакта нижнего порога и брызговика
за бутылку пива я съэкномлю тебе кучу времени при замене лапм